👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
| Ekaterina0805 Новичок
1 ноября 2021 1:38 Помогите понять алгоритм действий. С чего начать поиск, официальный. Если место захоронения неизвестно, т. е могилы на кладбище хутора нет (со слов родственников 100% похоронен на этом кладбище) , документов св о рождении, о смерти тоже нет. Времена ВОВ. Куда писать запросы? В какие архивы обращаться? Подтвердить родство не могу, тк писала выше, документов нет. Подскажите, пожалуйста. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
1 ноября 2021 8:25 Ekaterina0805 написал: [q] С чего начать поиск[/q]
Вы напишите, что вам известно, имя, фамилию, отчество, примерные хотя бы годы?! Возможно, кто-нибудь и откликнется?! Ekaterina0805 написал: [q] Времена ВОВ[/q]
Это участник войны?! Тогда посмотрите на сайте "Память народа", хотя там ещё не все документы выложены. Дорогу осилит идущий! Успехов в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
1 ноября 2021 8:47 "Метрики Ильинской церкви хутора Краснояровский станицы Цимлянской хранятся в ГАРО за 1862, 1882, 1885, 1892, 1893, 1898, 1899, 1904, 1905, 1909, 1910, 1912гг." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Ekaterina0805 Новичок
1 ноября 2021 10:04 OlegVS[q] Это участник войны?! Тогда посмотрите на сайте "Память народа", хотя там ещё не все документы выложены. Дорогу осилит идущий! Успехов в поисках![/q]
Вот, что известно, создала отдельную тему. Да, некоторые родственники действительно участитки ВОВ. Информация на сайте Память народа найдена, но не точная. Только о призыве Лях Варвара Дмитриевна (примерная дата смерти дек1969-янв 1970, на надгробии только фото, ФИО) Лях Фёдор муж (могилы нет) - дочь Лях Елена Федоровна. Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен) - жена неизвестна. Сын Мостовой Пётр Демьянович 1904-22.01.1990 Жена Мостовая (Лях) Елена Федоровна. 5 детей фамилии по мужьям: Щербак Александра, Борисенко Наталья, Важинская Евдокия, Цветаева Зинаида, Серёгина Лидия | | |
| Наверх ##
1 ноября 2021 10:05 Да, я позднее на эту вашу тему вышел. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
2 ноября 2021 22:20 2 ноября 2021 22:24 Ekaterina0805 написал: [q] Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен)[/q]
На форуме есть раздел по репрессированным - куда и как писать запросы, где нужно подтверждать родство, а где можно обойтись... На этом сайте https://base.memo.ru искали? В архиве того региона (области, края), где раскулачили, тоже могут быть дела по раскулаченным --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
| Ekaterina0805 Новичок
2 ноября 2021 23:22 Любчинова написал: [q] Ekaterina0805 написал:
[q] Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен)
[/q]
На форуме есть раздел по репрессированным - куда и как писать запросы, где нужно подтверждать родство, а где можно обойтись... На этом сайте https://base.memo.ru искали? В архиве того региона (области, края), где раскулачили, тоже могут быть дела по раскулаченным[/q]
Спасибо, очень ценная информация для меня!))) | | |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 ноября 2021 15:38 5 ноября 2021 15:40 Добрый день. Прошу помощи в следующих вопросах. 1. Я знаю ФИО и годы рождения у пары родственников, которые в 1941 году эвакуировались из Москвы в неизвестный колхоз под Челябинском. В опубликованных базах эвакуированных я не нашёл их. В каком из архивов может быть информация об эвакуированных и в какой именно колхоз: в ЦГА Москвы или архиве Челябинской области? 2. Мне нужно запросить справку о репрессированном в 1938 году родственнике, но родство с ним я пока не могу доказать. Какие сейчас правила выдачи таких справок? Дадут ли ее на основании того, что 75 лет уже прошло? 3. Где можно найти информацию о поляках-переселенцах в Киев и Киевскую губернию за период 1870-1890 гг?
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27524
| Наверх ##
5 ноября 2021 15:55 Bacteriologist написал: [q] 1. Я знаю ФИО и годы рождения у пары родственников, которые в 1941 году эвакуировались из Москвы в неизвестный колхоз под Челябинском. В опубликованных базах эвакуированных я не нашёл их. В каком из архивов может быть информация об эвакуированных и в какой именно колхоз: в ЦГА Москвы или архиве Челябинской области?[/q]
Обратитесь за информацией в ЦРИ РКК. | | |
| kefira_ira Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 ноября 2021 14:23 Добрый день) Вопрос к знатокам! Если есть уже где то эта тема, прошу направить) Столкнулась с задачей найти подходящий инет ресурс для размещениия ген дерева. Требования: бесплатно, возможность делиться ссылками с родными по всему миру, разместить сведения примерно о 500 человек. Прошу вашего совета  Начала заполнять myheritage, как вдруг выяснилось, что нужно платить((( | | |
|