👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
| Ekaterina0805 Новичок
1 ноября 2021 10:04 OlegVS[q] Это участник войны?! Тогда посмотрите на сайте "Память народа", хотя там ещё не все документы выложены. Дорогу осилит идущий! Успехов в поисках![/q]
Вот, что известно, создала отдельную тему. Да, некоторые родственники действительно участитки ВОВ. Информация на сайте Память народа найдена, но не точная. Только о призыве Лях Варвара Дмитриевна (примерная дата смерти дек1969-янв 1970, на надгробии только фото, ФИО) Лях Фёдор муж (могилы нет) - дочь Лях Елена Федоровна. Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен) - жена неизвестна. Сын Мостовой Пётр Демьянович 1904-22.01.1990 Жена Мостовая (Лях) Елена Федоровна. 5 детей фамилии по мужьям: Щербак Александра, Борисенко Наталья, Важинская Евдокия, Цветаева Зинаида, Серёгина Лидия | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20549
| Наверх ##
1 ноября 2021 10:05 Да, я позднее на эту вашу тему вышел. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8888 | Наверх ##
2 ноября 2021 22:20 2 ноября 2021 22:24 Ekaterina0805 написал: [q] Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен)[/q]
На форуме есть раздел по репрессированным - куда и как писать запросы, где нужно подтверждать родство, а где можно обойтись... На этом сайте https://base.memo.ru искали? В архиве того региона (области, края), где раскулачили, тоже могут быть дела по раскулаченным --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
| Ekaterina0805 Новичок
2 ноября 2021 23:22 Любчинова написал: [q] Ekaterina0805 написал:
[q] Мостовой Демьян (могилы и данных нет, был раскулачен)
[/q]
На форуме есть раздел по репрессированным - куда и как писать запросы, где нужно подтверждать родство, а где можно обойтись... На этом сайте https://base.memo.ru искали? В архиве того региона (области, края), где раскулачили, тоже могут быть дела по раскулаченным[/q]
Спасибо, очень ценная информация для меня!))) | | |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 ноября 2021 15:38 5 ноября 2021 15:40 Добрый день. Прошу помощи в следующих вопросах. 1. Я знаю ФИО и годы рождения у пары родственников, которые в 1941 году эвакуировались из Москвы в неизвестный колхоз под Челябинском. В опубликованных базах эвакуированных я не нашёл их. В каком из архивов может быть информация об эвакуированных и в какой именно колхоз: в ЦГА Москвы или архиве Челябинской области? 2. Мне нужно запросить справку о репрессированном в 1938 году родственнике, но родство с ним я пока не могу доказать. Какие сейчас правила выдачи таких справок? Дадут ли ее на основании того, что 75 лет уже прошло? 3. Где можно найти информацию о поляках-переселенцах в Киев и Киевскую губернию за период 1870-1890 гг?
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27526
| Наверх ##
5 ноября 2021 15:55 Bacteriologist написал: [q] 1. Я знаю ФИО и годы рождения у пары родственников, которые в 1941 году эвакуировались из Москвы в неизвестный колхоз под Челябинском. В опубликованных базах эвакуированных я не нашёл их. В каком из архивов может быть информация об эвакуированных и в какой именно колхоз: в ЦГА Москвы или архиве Челябинской области?[/q]
Обратитесь за информацией в ЦРИ РКК. | | |
| kefira_ira Новичок
Иркутск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 ноября 2021 14:23 Добрый день) Вопрос к знатокам! Если есть уже где то эта тема, прошу направить) Столкнулась с задачей найти подходящий инет ресурс для размещениия ген дерева. Требования: бесплатно, возможность делиться ссылками с родными по всему миру, разместить сведения примерно о 500 человек. Прошу вашего совета  Начала заполнять myheritage, как вдруг выяснилось, что нужно платить((( | | |
BORISBEL Сообщений: 10411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12080 | Наверх ##
6 ноября 2021 14:30 kefira_ira написал: [q] Начала заполнять myheritage, как вдруг выяснилось, что нужно платить((( [/q]
200 человек бесплатно. Можно разбить на несколько линий в разных аккаунтах. Можно на geni.com - но там дерево глобальное, с общим доступом. ну, и бесплатно ограничены возможности редактирования. Я бы не особо замыкался на публичных деревьях. Один раз заплатил за "Древо жизни", например, и наслаждаешься своим собственным домашним деревом. Публикуешь его на ВГД или ещё где-нибудь в своем дневнике. На этот ресурс дается ссылка всем возможным интересантам. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7722 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4362 | Наверх ##
6 ноября 2021 15:51 BORISBEL написал: [q] Один раз заплатил за "Древо жизни", например, и наслаждаешься своим собственным домашним деревом.[/q]
Соглашусь, что это лучший выбор. Родным по всему миру можно послать древо в виде картинки, например. Или можно послать файл гедком - желающий сможет ДЖ установить и бесплатно смотреть ваш присланный файл. И то, что редактировать не сможет - так по-моему, это плюс, множественное редактирование часто приводит к путанице и концов потом не найдешь. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
| LinaDeva Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 ноября 2021 16:04 6 ноября 2021 16:07 Здравствуйте, дорогие знатоки. Прошу помочь мне в поиске деда. Информации крайне мало, но я не теряю надежды.
Мой дед скорее всего солдат или офицер, участник ВОВ. Знаю только имя Семён. История такова, моя бабушка, на момент зачатия моего отца 22-летняя девушка, работающая где-то на фронте, то ли мыла полы, то ли лес помогала валить, может и окопы копала. Под Новый год забеременела от военного. И с фронта пришла с животом. А в конце сентября 1944 года родила мальчика. Говорят, что связь была случайной и она ничего про этого человека не узнала. Вопрос вот в чём, имея дату связи, а именно декабрь 1943, январь 1944 и место скорее всего Можайский район около д. Перещапово, можно ли найти список солдат , стоявших в то время там? --- Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко) | | |
|