👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20845 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37998 | Наверх ##
27 сентября 2021 10:53 27 сентября 2021 11:25 bna0405 написал: [q] По заключению И.Е. Фишера «козаки в Сибири, получающие вместо жалования землю, называются потому беломестными казаками[/q]
В сообщении JuliaS речь идет о записи в определенном архивном документе, о Тарской дозорной книге 1701 года.... Да, история появления беломестных казаков рассматривалась многими историками, в частности Татищевым В.Н. - В.Д. Пузанов В.Н. ТАТИЩЕВ И ПРОБЛЕМА ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЕЛОМЕСТНЫХ КАЗАКОВ ПерепостВ разные годы государство издавало ряд указов и законодательных актов, применяемых к детям боярским, стрельцам, казакам, пушкарям....и т.д. В 1701 году земельная реформа была узаконена "Государевой десятинной пашней".... Tomilina написал: [q] русским правительством были выделены и розданы деньги на обустройство дворов в городе[/q]
В данном случае нельзя ответить однозначно, не учитывая исторические законодательные документы....относящиеся к налогоплательшикам беломестным казакам. Беломестные казаки в Сибири являлись одной из нижних групп служилых людей по прибору, их социальное положение было близко к положению городовых казаков и стрельцов. Первоначально они получали денежное жалование в размере 4-4,5 рубля, позднее стали служить только за освобождение от налогов. Как дополнение - ....В 1769 году обработка десятинной государевой пашни была заменена денежной рентой (в том числе и у беломестных казаков)...у дворцовых крестьян она была отменена позже...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
29 сентября 2021 8:16 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, мой вопрос не стандартный, прошу помочь советом. Моя знакомая решила исследовать свою родословную, но ситуация у неё такая: Жила с бабушкой и дедушкой в Инзе Ульяновской обл., когда они умерли попала в детский дом. Известно, что мать (она жива, но пьющая, себя не помнит и в Инзе проживает) была лишена родительских прав, родила двух девочек от разных отцов. Первая, которая с бабушкой и дедом жила, вторая попала в приемную семью. Они нашли друг друга. Но есть информация, что была и третья девочка, которую в младенчестве удочерили (по неточной информации, семья из Самары или области). Больше ничего не знают. Искали по соцсетям - нет результата, обращались в «Жди меня» - тишина. Подскажите, где найти информацию им по 3 сестре. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:03 bna0405, здравствуйте! Вообще говоря это уже не совсем генеалогия, а непростой юридический вопрос. С точки зрения здравого смысла только по суду можно лишить родительских прав, поэтому надо готовить документы самостоятельно или через юриста для подачи в суд о получении постановления о лишении родительских прав по 3-ей сестре. Далее идёт удочерение. Этим сейчас занимается опека, а кто занимался тогда надо выяснять. Туда надо идти с документами и решением суда и с них пытаться запросить материалы дела. Вообщем гемор предстоит знатный и сколько там будет "подводных камней", неизвестно. По ныне живущим людям доступ к личным сведениям везде ограничен и придется иметь кучу подтверждающих документов о том, что Вы имеете право запрашивать подобные сведения. Возможно пройдя это все окажется, что эта третья сестра будет совсем и не рада знакомству и новым родственникам. Это абсолютные жизненные реалии. Предки умершие примут любого потомка, кто проявит к ним интерес, а вот живые люди далеко не всегда рады новым родственникам, замаячившим на горизонте. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:46 Здравствуйте! bna0405 написал: [q] где найти информацию им по 3 сестре.[/q]
Порасспрашивать соседей, сослуживцев, знакомых по месту жительства бабушки и матери. Кто-нибудь что-нибудь да и вспомнит. Возможно, и появятся зацепки. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:52 Shtopor написал: [q] для подачи в суд о получении постановления о лишении родительских прав по 3-ей сестре.[/q]
Мать могла еще в роддоме написать отказную на третью девочку, и никакого лишения родительских прав по суду... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
29 сентября 2021 9:57 bna0405 [q] есть информация, что была и третья девочка[/q]
вы знаете дату рождения ,, отец при рождении был указан ? можно его поискать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
29 сентября 2021 10:26 Любчинова написал: [q] Мать могла еще в роддоме написать отказную на третью девочку, и никакого лишения родительских прав по суду...[/q]
Могла, и это не единственный возможный вариант, поэтому я и написал, что гемор предстоит знатный, если будут этим заниматься. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
29 сентября 2021 11:44 Все что узнали о третьей сестре и было со слов соседей. Родственников не знают никаких, кроме информации о смерти отца второй. Первая записана была на девичью фамилию матери Синикина, вторая сестра так же осталась с такой же фамилией. Она же и узнала про мать и лишение прав в отношении первой и второй. Извините за сумбурность изложенного, пишу со слов) --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
29 сентября 2021 11:48 burlayfo написал: [q] bna0405
[q] есть информация, что была и третья девочка
[/q]
вы знаете дату рождения ,, отец при рождении был указан ? можно его поискать.
[/q]
Точную дату не знают, приблизительно год рождения. Вся информация со слов соседей. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
29 сентября 2021 11:48 Благодарю всех за отклик!!! --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
|