👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
bna0405 Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
26 сентября 2021 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя JuliaS от 26 сентября 2021 14:47 Здравствуйте! По заключению И.Е. Фишера «козаки в Сибири, получающие вместо жалования землю, называются потому беломестными казаками, понеже они не платят с них никаких податей в казну», то есть владеют «белой» - свободной от налогов и податей землей. Татищев писал, что так «называются те, которые имеют земли наследственные, но никаких податей не платят, токмо служат. Они своих земель продавать не могут, разве между собою». Смею предположить, что, исходя из вышесказанного, ваш казак смог остаться без земли, если продал ее другому казаку. Так как «службы» у них было много караулы, походы и тд и тп, поэтому многие пашню не пахали. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37995 | Наверх ##
27 сентября 2021 10:53 27 сентября 2021 11:25 bna0405 написал: [q] По заключению И.Е. Фишера «козаки в Сибири, получающие вместо жалования землю, называются потому беломестными казаками[/q]
В сообщении JuliaS речь идет о записи в определенном архивном документе, о Тарской дозорной книге 1701 года.... Да, история появления беломестных казаков рассматривалась многими историками, в частности Татищевым В.Н. - В.Д. Пузанов В.Н. ТАТИЩЕВ И ПРОБЛЕМА ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЕЛОМЕСТНЫХ КАЗАКОВ ПерепостВ разные годы государство издавало ряд указов и законодательных актов, применяемых к детям боярским, стрельцам, казакам, пушкарям....и т.д. В 1701 году земельная реформа была узаконена "Государевой десятинной пашней".... Tomilina написал: [q] русским правительством были выделены и розданы деньги на обустройство дворов в городе[/q]
В данном случае нельзя ответить однозначно, не учитывая исторические законодательные документы....относящиеся к налогоплательшикам беломестным казакам. Беломестные казаки в Сибири являлись одной из нижних групп служилых людей по прибору, их социальное положение было близко к положению городовых казаков и стрельцов. Первоначально они получали денежное жалование в размере 4-4,5 рубля, позднее стали служить только за освобождение от налогов. Как дополнение - ....В 1769 году обработка десятинной государевой пашни была заменена денежной рентой (в том числе и у беломестных казаков)...у дворцовых крестьян она была отменена позже...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
29 сентября 2021 8:16 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, мой вопрос не стандартный, прошу помочь советом. Моя знакомая решила исследовать свою родословную, но ситуация у неё такая: Жила с бабушкой и дедушкой в Инзе Ульяновской обл., когда они умерли попала в детский дом. Известно, что мать (она жива, но пьющая, себя не помнит и в Инзе проживает) была лишена родительских прав, родила двух девочек от разных отцов. Первая, которая с бабушкой и дедом жила, вторая попала в приемную семью. Они нашли друг друга. Но есть информация, что была и третья девочка, которую в младенчестве удочерили (по неточной информации, семья из Самары или области). Больше ничего не знают. Искали по соцсетям - нет результата, обращались в «Жди меня» - тишина. Подскажите, где найти информацию им по 3 сестре. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:03 bna0405, здравствуйте! Вообще говоря это уже не совсем генеалогия, а непростой юридический вопрос. С точки зрения здравого смысла только по суду можно лишить родительских прав, поэтому надо готовить документы самостоятельно или через юриста для подачи в суд о получении постановления о лишении родительских прав по 3-ей сестре. Далее идёт удочерение. Этим сейчас занимается опека, а кто занимался тогда надо выяснять. Туда надо идти с документами и решением суда и с них пытаться запросить материалы дела. Вообщем гемор предстоит знатный и сколько там будет "подводных камней", неизвестно. По ныне живущим людям доступ к личным сведениям везде ограничен и придется иметь кучу подтверждающих документов о том, что Вы имеете право запрашивать подобные сведения. Возможно пройдя это все окажется, что эта третья сестра будет совсем и не рада знакомству и новым родственникам. Это абсолютные жизненные реалии. Предки умершие примут любого потомка, кто проявит к ним интерес, а вот живые люди далеко не всегда рады новым родственникам, замаячившим на горизонте. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:46 Здравствуйте! bna0405 написал: [q] где найти информацию им по 3 сестре.[/q]
Порасспрашивать соседей, сослуживцев, знакомых по месту жительства бабушки и матери. Кто-нибудь что-нибудь да и вспомнит. Возможно, и появятся зацепки. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
29 сентября 2021 9:52 Shtopor написал: [q] для подачи в суд о получении постановления о лишении родительских прав по 3-ей сестре.[/q]
Мать могла еще в роддоме написать отказную на третью девочку, и никакого лишения родительских прав по суду... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
29 сентября 2021 9:57 bna0405 [q] есть информация, что была и третья девочка[/q]
вы знаете дату рождения ,, отец при рождении был указан ? можно его поискать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
29 сентября 2021 10:26 Любчинова написал: [q] Мать могла еще в роддоме написать отказную на третью девочку, и никакого лишения родительских прав по суду...[/q]
Могла, и это не единственный возможный вариант, поэтому я и написал, что гемор предстоит знатный, если будут этим заниматься. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
29 сентября 2021 11:44 Все что узнали о третьей сестре и было со слов соседей. Родственников не знают никаких, кроме информации о смерти отца второй. Первая записана была на девичью фамилию матери Синикина, вторая сестра так же осталась с такой же фамилией. Она же и узнала про мать и лишение прав в отношении первой и второй. Извините за сумбурность изложенного, пишу со слов) --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
29 сентября 2021 11:48 burlayfo написал: [q] bna0405
[q] есть информация, что была и третья девочка
[/q]
вы знаете дату рождения ,, отец при рождении был указан ? можно его поискать.
[/q]
Точную дату не знают, приблизительно год рождения. Вся информация со слов соседей. --- "Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
| | |
|