Нуждаюсь в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ (вопросы/ответы)
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4109 | gaga123 написал: [q] Как именно им написать?[/q]
Можете письмо написать обычной почтой --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| LPP2023 Долгожитель форума
Сообщений: 1410 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 768 | gaga123 написал: [q] В армию призывался из Тверской. обл нелидовский РВК,[/q]
А может обратиться в военный комиссариат города Нелидово?.... | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1301 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4690 | romanvm написал: [q] Можете письмо написать обычной почтой[/q] можно и через личный кабинет на сайта. Они тоже отвечают и бумажные письма с ответами высылают. https://mil.ru/services/lkg/appeals --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4109 | tirael написал: [q] можно и через личный кабинет на сайта. Они тоже отвечают и бумажные письма с ответами высылают. https://mil.ru/services/lkg/appeals[/q]
Да, я в курсе. Я специально отвечал на счёт отправкой обычной почты, потому что спрашивающий упомянул уже ЛК на сайте МО, а значит такой способ ему уже известен. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1301 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4690 | romanvm написал: [q] Да, я в курсе. Я специально отвечал на счёт отправкой обычной почты, потому что спрашивающий упомянул уже ЛК на сайте МО, а значит такой способ ему уже известен.[/q]
не заметил того сообщения) --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
Nik_ueu3783Почетный участник  Сообщений: 144 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Всем добрый вечер подскажите пожалуйста что значит елчи в записи акта о смерти человека НЕ МЛАДЕНЦА написано что причина смерти:от слабого рождения | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4109 | Вверх #24 сентября 17:48 24 сентября 17:51 Nik_ueu3783 написал: [q] Всем добрый вечер подскажите пожалуйста что значит елчи в записи акта о смерти человека НЕ МЛАДЕНЦА написано что причина смерти:от слабого рождения[/q]
Почитайте тему Болезни, от которых умирали наши предкиИ ставьте, пожалуйста, наконец знаки препинания. За вами никто не гонится. Скорость отправки вопроса ≠ скорости ответа. Проверьте ошибки, знаки препинания перед отправкой сообщения. Уже ведь не однократно вас просили это делать. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
EkaterinburgДолгожитель форума Частный специалистЕкатеринбург Сообщений: 3416 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4214 | Вверх #24 сентября 18:01 24 сентября 18:03 Nik_ueu3783 написал: [q] Всем добрый вечер подскажите пожалуйста что значит елчи в записи акта о смерти человека НЕ МЛАДЕНЦА написано что причина смерти:от слабого рождения[/q]
У меня такое было, через год взяла дело ещё раз,рассмотрела внимательно и увидела, что просто листы перепутаны. Рассматривала варианты типа дцп и других болезней. Вариант что листы перепутаны нужно исключить для начала --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 700 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 386 | Объясните что происходит
Стр 317 У казака Дементья Паганцова в войсковом юрте по речке Березовой растоянием от станицы в 35 верстах при хуторе: Афонасей Григорьев сын Мухарев от роду мне 35 лет, родился слободского Ахтырского полку в остеном городке Красном Куте черкашин, откуль в прошлом 1752 году сшел на Дон в Гниловские рыбные ловли, где тож и по разным рыболовным станам имел жительство по 1756 год, а в том году пришел я на лежащей по речке Чиру казака ДЕМЕНТЬЯ ПАГАНЦОВА хутор, при котором с найма имею жительство; а в минувшую черкасам перепись за оным казаком в подушной семигривенной оклад написан, и оные деньги за прошлой 1763 год заплотил я бездоимочно. Вышеописанный хутор мой построил я в прошлом 1756 году (л.688об) не имея от Войска Донского повеления сам собою. А помянутого черкашина по ево вольности принял я, и при хуторе моем не в поселении, но с найма имею, каторого за мной по минувшей в черкаском перпеписи за мною в подушной семигривенной оклад положен, и деньги за 1763 год заплочены бездоимочно. Вместо казака Дементия Паганцова по ево прошению Нижней Чирской старницы станищной писарь Максим Крюков подписался. Интересует вторая часть, он самовольно основал хутор? Не в поселение а снайма имею - это как/про что? Одним словом с точки зрения истории (и дальнейших генеалогических поисков) --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
Nik_ueu3783Почетный участник  Сообщений: 144 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Всем добрый вечер!
Несмотря на то, что тема фамильная, в связи с появлением новой информации хочу попросить о помощи.
Как я писал ранее, ищу данные о родителях прадеда. Прадеда звали Валентин, его родители — Никита и Анна Удальцовы.
Сначала я пытался узнать что-то через поиск о детском доме, в котором он находился, но позже получил сведения именно о его родителях.
Сведения следующие:
Удальцов Никита Осипович — умер в 1927 году. Место рождения и смерти не указано, но, благодаря надписям и опыту, я выяснил, что он умер в одном из сёл Сергачского уезда Нижегородской губернии. Причина смерти: туберкулёз.
Удальцова Анна — отчество, к сожалению, не указано. Умерла в селе Погореловка того же уезда, где и Никита. Как я предполагаю, она тоже родилась в Погореловке. Причина смерти: «от слабого рождения» — позже я узнал, что это за болезнь.
Вопрос: можно ли где-то узнать ещё какие-либо данные о родителях, или это тупик? В МК я не лезу и не лез, так как нужные мне записи не оцифрованы. Также могу сказать, что, по нашему мнению, они умерли не позже чем в 30 лет.
Заранее спасибо за помощь. | | |
|