👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21174 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1794 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
19 августа 2021 10:18 Monita_ написал: [q] но во время репрессий (может расстрела боялись) они сменили фамилию [/q]
Вопрос лишь в том, сменили ли они фамилию официально или нет. Если официально, то надо обратиться в архив ЗАГСа, скорее всего. Если неофициально, то 'доказать' смену фамилии вы сможете лишь неофициально. Это доказательство будет иметь силу только для вас. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
19 августа 2021 17:29 >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 18 августа 2021 21:41 Модератору Архив Брянской области дал мне ответ: Метрические книги церкви с.Фошня Брянского уезда Орловской губернии, в приходе которой были жители деревни Жуковка, сохранились за 1785,1801-1810,1812-1820,1851-1860,1864гг.Получается что по Жуковке МК за 1913 год нету. Ни по какому фонду я не смотрел МК, просто написал в архив Брянской обл., чтоб нашли сведения о рождении Доронина ГУ 1913г.р. Родился в Жуковке., И все, ответ что дали представил Вам выше.
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
20 августа 2021 0:15 gaga123 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 18 августа 2021 21:41
Модератору
Архив Брянской области дал мне ответ: Метрические книги церкви с.Фошня Брянского уезда Орловской губернии, в приходе которой были жители деревни Жуковка, сохранились за 1785,1801-1810,1812-1820,1851-1860,1864гг. Получается что по Жуковке МК за 1913 год нету.
Ни по какому фонду я не смотрел МК, просто написал в архив Брянской обл., чтоб нашли сведения о рождении Доронина ГУ 1913г.р. Родился в Жуковке., И все, ответ что дали представил Вам выше.[/q]
Спасибо Вам за ответ, но Доронины из с. Фошня меня не интересны. тк они не те Доронины кого я ищу. В итоге получается вопрос где искать сведения про своего прадеда, остается открытым. И так не смогу продолжить генеал. линию его и найти сведения о его участие в ВОВ. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
BORISBEL Сообщений: 10164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11638 | Наверх ##
20 августа 2021 2:04 gaga123 написал: [q] Спасибо Вам за ответ, но Доронины из с. Фошня меня не интересны. тк они не те Доронины кого я ищу.[/q]
А Вы не путаете приход (оно же село) и место жительства? Это разные н.п. Многочисленные Доронины проживали в именно в том населенном пункте, который ныне город Жуковка [q] Доронин Федор Устинович Записи из военкоматов Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: п. Жуковка, Брянская область Дата призыва: 05.04.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.__.1953 Информация об архиве - Источник информации: ВК городов Жуковка, Дятьково и Фокино, Жуковского и Дятьковского районов Брянской области[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
20 августа 2021 8:11  Коллеги, нужен совет. Мой дед 1932 г.р. служил в ГДР. Хотелось бы запросить личное дело военно служащего. Я конечно понимаю, что мой дед просто сержант. Но должность его была командир стрелкового отделения. Может ли сохраниться его личное дело? У него в военном билете записаны следующие места службы ВЧ 18522 стрелок 25.06.1952 — 10.1952 ВЧ 83398 командир стрелкового отделения 10.1952 — 10.1955 Судя по википедии вч83398 принадлежала 178-му отдельному мотострелковому батальону батальон охраны Берлин-Тельтов Какую информацию я могу найти по данному конкретному случаю? Куда обращаться? --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7842 | Наверх ##
20 августа 2021 8:16 ciberhunter написал: [q] Я конечно понимаю, что мой дед просто сержант. Но должность его была командир стрелкового отделения. Может ли сохраниться его личное дело?[/q]
НЕТ. Личные дела заводились ТОЛЬКО на офицеров, сержант - не офицер, а старший солдат. ciberhunter написал: [q] У него в военном билете записаны следующие места службы ВЧ 18522 стрелок 25.06.1952 — 10.1952 ВЧ 83398 командир стрелкового отделения 10.1952 — 10.1955 Судя по википедии вч83398 принадлежала 178-му отдельному мотострелковому батальону батальон охраны Берлин-Тельтов Какую информацию я могу найти по данному конкретному случаю? Куда обращаться?[/q]
Мы знаем, где можно попробовать поискать этот самый 178-й отдельный мотострелковый батальон охраны... И даже можем объяснить, какая там, возможно, обнаружится информация. Если есть желание и интерес к сказанному нами, пишите нам здесь в личку, будем обсуждать начало нашей работы для Вас в нужном архиве. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3897 | Наверх ##
20 августа 2021 9:06 ciberhunter написал: [q] Может ли сохраниться его личное дело?[/q]
Нет. Не может сохраниться то, чего не было в принципе. ciberhunter написал: [q] Какую информацию я могу найти по данному конкретному случаю?[/q]
Приложив максимум усилий и потратив определенную сумму денег, из военных документов о срочной службе вы узнаете: ФИО, дату рождения, дату и РВК призыва, место службы, дату демобилизации. Всё это вам и так известно из военного билета. ciberhunter написал: [q] Куда обращаться? [/q]
Если ваша цель - получение генеалогической информации, то ищите анкеты по форме т-2 по известным местам работы, анкеты при приёме в ВЛКСМ или КПСС, домовые книги по месту прописки и т.п. | | Лайк (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1603 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
20 августа 2021 9:18 Михаха написал: [q] Если ваша цель - получение генеалогической информации, то ищите анкеты по форме т-2 по известным местам работы, анкеты при приёме в ВЛКСМ или КПСС, домовые книги по месту прописки и т.п[/q]
Спасибо. Трудовая деда у меня тоже на руках. Буду запрашивать дела по местам работы. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
Alexey19781 Новичок
20 августа 2021 23:07 Всем добрый вечер ! Как мне узнать; есть ли мои предки, которые живут за границей, в США или др. европейской стране? --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие. | | |
BORISBEL Сообщений: 10164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11638 | Наверх ##
20 августа 2021 23:52 Alexey19781
Предки - это родители родителей? И живы ли они? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|
ГАБО
Фонд 543, оп.1
с. Фошня
Церковь св. Святителя и Чудотворца Николая
МКЦ с. Фошня №264 1785-1801,1810,1812-20г. 276л
МКЦ с. Фошня №265 1851-1860г. 496л
МКЦ с. Фошня №267 1864г.
Брачные документы церкви
св. Святителя Николая с. Фошня №266 1859-60г. 89л
1919 год – деревня, Гомельская губерния, Суражский уезд, Поповогорская волость.
1929 год – деревня, Западная область, Клинцовский округ, Красногорский район, Фошнянский сельсовет.
1937 год – деревня, Орловская область, Красногорский район, Фошнянский сельсовет.
1944 год – деревня, Брянская область, Красногорский район, Фошнянский сельсовет.
Решением Брянского облисполкома 22 декабря 1966 года переданы Антоновский, Батуровский, Верхличский, Заборский, Кожановский, Колюдовский, Красногорский, Кургановский, Летяховский, Лотаковский, Любовшанский, Макаричский, Медведевский, Морозовский, Перелазский, Петрово- Будский, Селецкий, Смяльчский, Старополонский, Увельский, Уношевский, Фошнянский, Яловский сельсоветы Клинцовского района в состав Красногорского района.
1970 год – деревня, Брянская область, Красногорский район, Фошнянский сельсовет (включал в себя на 1 января 1971 года село Фошное, поселки Боровка, Деньгубовка, Дубрежка, Зеленая Дубровка, Калиновка, Красная Пересвица, Красное, Красный Камень, Новодубровка, Сосновка, Труд).
Историко-географический справочник "Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы", С.П. Кизимова, 1972 год.
А Вы ищите своих в
Населенный пункт Фошня (Хвошня).
1916 год – село, Орловская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость.
1920 год – село, Брянская губерния, Брянский уезд, Фошнянская волость, Фошнянский сельсовет.
1929 год – село, Западная область, Брянский округ, Жуковский район, Фошнянский сельсовет.
1937 год – село, Орловская область, Жуковский район, Фошнянский сельсовет.
1944 год – село, Брянская область, Жуковский район, Фошнянский сельсовет.
Решением Брянского облисполкома 10 декабря 1968 года центр Саковского сельсовета Жуковского района перенесен в село Хадиловичи с переименованием Саковского сельсовета в Хадиловичский и включением в него населенных пунктов: Александровка, Богачевка, Дубрава, Круча, Кончино, Николаевка, Ольхино, Петуховка, Саково, Фошни.
1970 год – село, Брянская область, Жуковский район, Хадиловичский сельсовет (включал в себя на 1 января 1971 года село Фошня, деревни Александровка, Круча, Николаевка, Петуховка, Саково, Хадиловичи, поселки Богачевка, Дубрава, Кончино).
Историко-географический справочник "Административно-территориальное деление Брянского края за 1916-1970 годы", С.П. Кизимова, 1972 год.
Смотрите тему https://forum.vgd.ru/792/93610/