👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20839 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 марта 2015 0:06 Tasha56[q] Ответ дала я. [/q]
Я знаю. Грачева в Питере  [q] Есть смысл проследить историю Буй-города Сестринского стана Волоколамского уезда, находившегося с 1626 г. в вотчине Иосифова монастыря. [/q]
Это ты написала в рекомендациях. А теперь посмотри на то, что ты дала из Кусова? Какой стан? Староволоцкий, как я и писала по тому же Кусову, но он у меня бумажный, сканировать не стала. Это один и тот же стан? Или два разных? Понятно, при чем тут Владивосток? Дальше... Буйгород - монастырское владение, затем, следовательно, Коллегии Экономии, соответственно в 19 веке до 1860-х гг. это в Буйгородской волости. Бортники и вся вотчина с.Ботова - владельческая. О какой вообще волости можно говорить? К Буйгородской волости оно стало относиться после 1860-х гг. FrolloВаша методика понятна [q] Tasha56, в точку! Но тогда возникает другой вопрос: что делать в сложившейся ситуации? Где искать переселенцев? И какова вероятность успеха? Я так понимаю, что "мои" могли быть переселены из какой-нибудь соседней с Ботово деревней или вообще из совершенно другого поместья этих владельцев.... [/q]
Хоть Вы и не меня спрашиваете, замечу, что ответ на этот вопрос я Вам дала в том же сообщении: https://forum.vgd.ru/post/24/57858/p1886896.htm#pp1886896Откланиваюсь  больше влезать не буду. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
21 марта 2015 17:00 21 марта 2015 17:28 ...... написал: [q] Участник форума ищет год образования населенного места не в 19 веке, а раньше. Источник - Кусов. Земли Московской губернии в XVIII веке[/q]
Наташа, Ирина, я тут прочитала ваш "спор" об уезде, Буйгороде, Ботово и пр.. и вспомнила, что в поисках Шестаково (для одного моего крестьянина Коллегии экономии) и Шестаковской волости Клинского у. набрела на две интересные статьи: Рубцов Д.А. Церкви и села Клинского у. до 1781 г. и тот же автор Тот же автор. Клинский у. по материалам 15-18 вв.Статьи похожи по сути, но первая подробнее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
2 апреля 2015 19:15 2 апреля 2015 19:16 Помогите разобраться, где искать фактическое место рождения человека и всю его родню? В выписке из следственного дела за 1938г., которую дало СБУ, сказано, что человек родился в 1876г. в городе Кременчуг Полтавской губ. А в МК в 1904г. в записи о рождении сына отец - Минской губ., Пинской волости... села Нового Двора крестьянин.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
2 апреля 2015 20:39 11 апреля 2015 14:44 Ирина_И написал: [q] В выписке из следственного дела за 1938г., которую дало СБУ, сказано, что человек родился в 1876г. в городе Кременчуг Полтавской губ. А в МК в 1904г. в записи о рождении сына отец - Минской губ., Пинской волости... села Нового Двора крестьянин.[/q]
Сейчас просят указать адрес по приписке и фактический адрес проживания. Тогда можно было быть приписанным к сельскому обществу, а деньги зарабатывать в городе. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 апреля 2015 21:25 Frollo написал: [q] "мои" могли быть переселены из какой-нибудь соседней с Ботово деревни или вообще из совершенно другого поместья этих владельцев.... [/q]
Tasha56 написал: [q] Помещик, владевший несколькими имениями (населенными местами), мог свободно направлять своих крестьян из одного владения в другое,[/q]
КАМЕР-КОЛЛЕГИЯ. 1717–1801, Коллегия казенных сборов, орган управления государственными доходами. Ведала сбором пошлин и недоимок, наблюдала за исполнением натуральных повинностей. С позволения начальства (камер-коллегии, затем – земского суда) помещик мог переселять своих крестьян с одной земли на другую. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Ирина_И Сообщений: 309 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
3 апреля 2015 8:58 Konstantin Ivanov Спасибо за разъяснение. Получается, что и сын, родившийся в 1904г. в Харьковской губ. тоже был бы записан, как и отец, крестьянином Минской губернии Пинского уезда? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
11 апреля 2015 14:46 Ирина_И написал: [q] Получается, что и сын, родившийся в 1904г. в Харьковской губ. тоже был бы записан, как и отец, крестьянином Минской губернии Пинского уезда?[/q]
Ключевое слово -- был бы. Что толку гадать, кем он мог быть записан, если бы не революция?. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
25 апреля 2015 20:57 Такой вот вопрос: В каком году после 1917 крестьяне, проживавшие в городах перестали числится в своих волостях и крестьянских обществах и стали горожанами по документам. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
25 апреля 2015 21:20 Kolob-07 написал: [q] В каком году после 1917 крестьяне, проживавшие в городах перестали числится в своих волостях и крестьянских обществах и стали горожанами по документам.[/q]
Наверное, когда была введена в действие по всей территории СССР паспортная система прописки. http://www.hrights.ru/text/b2/Chapter5.htm --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
26 апреля 2015 21:51 valcha написал: [q] Наверное, когда была введена в действие по всей территории СССР паспортная система прописки.[/q]
Спасибо за версию. Но это получается еще приличный промежуток времени. Хорошо бы иметь примеры из практики. Наверняка у кого-то есть данные. | | |
|