👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 19816 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2014 16:08 Прошу помочь расшифровать кусок из писцовой книги 1627 года. Фото нет, именно такой текст нашел на просторах интерет. Важно понять кто кому кем приходится и кому принадлежит деревня Кортина и Воронцово: За Дмитровцом за Ильею Ивановым сыном Киреевским что было впоместьеж за вдовою за Анною за Гавриловою женою дьякова деревня Кортина, а в ней крестьян (следует перечень). Пустошь Туфаново да кней же припущено в пашню починок Левков, пустошь Киселево. Да еще ему дано брата ево Романово поместье Киреевского половина села Воронцова а другая половина того села в поместье ж за Кашинцом за Яковом Ероховым а в селе на опчей земле церковь Стретенья Господня да предел Николая Чудотворца древяна клецки а в церкве образы и книги и ризы и всякое церковное строение Василья Сьянова в сележ на помещикове земле во дворе поп Дмитрий Петров
Пока вижу так: Дмитровцом, Кашинцом - станы или уезды?
Киреевский Илья Иванович, его жена Анна, которая была замужем за дьяком Гаврилой, но овдовела? Деревня Кортина её. У Ильи брат Роман, у него было поместье в селе Воронцово, но половина села принадлежит Якову Ерохову. Поместье отдано Илье Ивановичу. --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4663 | Наверх ##
27 июля 2014 19:47 Tasha56 написал: [q] , учился где-то у мастера какому-то ремеслу и т.д.).[/q]
Как правило указывали отсутствующих и указывали по какой причине.. alla -zalivinaА остальная семья есть в переписи??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25273 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7518 | Наверх ##
27 июля 2014 20:16 вдова Анна была женой Гаврилы дьяка. А не жена Киреевского --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 26757 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
27 июля 2014 20:32 Здесь может быть Дьяков фамилия | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5792 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14746 | Наверх ##
27 июля 2014 20:48 Остальная семья есть. Вот меня и мучает вопрос, а мои ли это родственники? " Перелопатила" всех Заливиных вдеревне и не нашла Филимона. А должен был быть. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2014 20:58 TatianaLGNN написал: [q] вдова Анна была женой Гаврилы дьяка. А не жена Киреевского[/q]
А причем тут Илея Иванов тогда? дело в том, что доподлино известно, что в 1811 году Киреевские владели этой деревней. Т. е., вероятно и ранее деревня принадлежала им. Мне не понятна связь Киреевского и Анны в этом куске. --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25273 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7518 | Наверх ##
27 июля 2014 21:02 Раннее место за Дмитровцом принадлежало Анне, а теперь отошло Киреевскому --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 26757 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3511 | Наверх ##
27 июля 2014 21:18 дмитровец (по поместью и месту службы) Илья Киреевский на 1627 год являлся владельцем поместья, которое ему досталось от вдовы Дьяковой | | |
valvid Новичок
2 августа 2014 14:20 Здравствуйте друзья. В книге памяти РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ (выдержка) ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Книга первая 16.07.2010 нашел данные о своей бабушке — ВИДЛАЦКАЯ Фаня Павловна, в 1901 г. рождение, с.Чухели Базалийского р-на Винницкой обл., полька, образование начальное. Проживала в с.Велика Чернигивка Станично-Луганского р-на, колхозница к-за "Красный партизан". Особенным совещанием при НКВД СССР 22 февраля 1938 года осуждена на 10 л. лишения свободы. Реабилитирована в 1956 году. Что касается репрессионных данных, то мною направлены письма-запросы на КГБ Украины, Казахстана, обл.архив Луганской области. Жду ответов.
Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных о рождении и браке моей бабушки с целью получения информации о моих предках - родителях моей бабушки. В селе Чухели, которое сейчас в составе Волочиского района Хмельницкой области, данных о рождении, браке нет. Похозяйственная книга за тот период самая ранняя 1942 года. В селе Базалия, которое раньше было районным центром Винницкой области, а сейчас пгт. в Теофипольском районе Хмельницкой области, данных тоже нет. В архиве Хмельницкой области есть единственная костельная книга Базалийского костела.Может быть данные и есть, но я не знаю и никак не могу найти данные о девичьей фамилии моей бабушки. Я специально выложил информацию из книги памяти репрессированных, может быть кто-нибудь из компетентных форумчан поможет мне советом как найти и где интересующие меня данные.
Заранее благодарен | | |
apss Сообщений: 2468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 августа 2014 17:11 valvid написал: [q] Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных[/q]
А Вы самостоятельно работали в архиве или делали запрос? | | |
|