👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20652 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5909 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15413 | Наверх ##
27 июля 2014 20:48 Остальная семья есть. Вот меня и мучает вопрос, а мои ли это родственники? " Перелопатила" всех Заливиных вдеревне и не нашла Филимона. А должен был быть. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2014 20:58 TatianaLGNN написал: [q] вдова Анна была женой Гаврилы дьяка. А не жена Киреевского[/q]
А причем тут Илея Иванов тогда? дело в том, что доподлино известно, что в 1811 году Киреевские владели этой деревней. Т. е., вероятно и ранее деревня принадлежала им. Мне не понятна связь Киреевского и Анны в этом куске. --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
27 июля 2014 21:02 Раннее место за Дмитровцом принадлежало Анне, а теперь отошло Киреевскому --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vam Москва Сообщений: 27745 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
27 июля 2014 21:18 дмитровец (по поместью и месту службы) Илья Киреевский на 1627 год являлся владельцем поместья, которое ему досталось от вдовы Дьяковой | | |
valvid Новичок
2 августа 2014 14:20 Здравствуйте друзья. В книге памяти РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ (выдержка) ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Книга первая 16.07.2010 нашел данные о своей бабушке — ВИДЛАЦКАЯ Фаня Павловна, в 1901 г. рождение, с.Чухели Базалийского р-на Винницкой обл., полька, образование начальное. Проживала в с.Велика Чернигивка Станично-Луганского р-на, колхозница к-за "Красный партизан". Особенным совещанием при НКВД СССР 22 февраля 1938 года осуждена на 10 л. лишения свободы. Реабилитирована в 1956 году. Что касается репрессионных данных, то мною направлены письма-запросы на КГБ Украины, Казахстана, обл.архив Луганской области. Жду ответов.
Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных о рождении и браке моей бабушки с целью получения информации о моих предках - родителях моей бабушки. В селе Чухели, которое сейчас в составе Волочиского района Хмельницкой области, данных о рождении, браке нет. Похозяйственная книга за тот период самая ранняя 1942 года. В селе Базалия, которое раньше было районным центром Винницкой области, а сейчас пгт. в Теофипольском районе Хмельницкой области, данных тоже нет. В архиве Хмельницкой области есть единственная костельная книга Базалийского костела.Может быть данные и есть, но я не знаю и никак не могу найти данные о девичьей фамилии моей бабушки. Я специально выложил информацию из книги памяти репрессированных, может быть кто-нибудь из компетентных форумчан поможет мне советом как найти и где интересующие меня данные.
Заранее благодарен | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 августа 2014 17:11 valvid написал: [q] Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных[/q]
А Вы самостоятельно работали в архиве или делали запрос? | | |
valvid Новичок
12 августа 2014 12:36 apss написал: [q] А Вы самостоятельно работали в архиве или делали запрос?[/q]
И самостоятельно работал и делал запросы, в архиве Хмельницкой области ответили, что в единственном источнике - костельной книге Базалийского костела данных нет. Отправил запросы в архивные отделы Волочиского и Теофипольского районов, обласной архив Винницкой области, в обласной архив Луганской области по поводу в том числе и данных об уголовном деле о выселении, в КНБ Казахстана (они перенаправили в архив Генпрокуратуры Казахстана так как у них данных об уголовном деле нет). Надеюсь в случае получения ответов проскользнут какие-то данные о рождении и браке, но не уверен. В облархиве Хмельницкой области посоветовали обратиться в облархив Житомирской области, т.к. Житомир был центром Волынской губернии, куда относилось с. Чухели, Базалийскоко района Староконстантиновского повета, готовлю запрос. Больше мест не знаю, подскажите если знаете, куда еще можно обратиться. Спасибо | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 августа 2014 21:14 valvid 1. Самым надёжным документом будет уголовное дело бабушки, там её девичья фамилия наверное упомянутая. 2. Если дело не будет найдено, смотрите в Хмельницком архиве Ф.728. Базалийское волостное правление - посемейные списки сёл 1893-1910. В Чухелях среди польских фамилий ищите главу семьи с именем Павел и его дочь Францишку (не - Фаню!). 3. Метрические книги Базалийского костёла. Рождения за нужное Вам время не сохранились, их нет ни в Хмельницком, ни в Житомире, ни в Волочиске. Но есть браки и смерти - архив в Хмельницком: Ф.17, 1863-1912/17/1/8 и 1863-1912/17/1/9. Где-то с начала девяностых годов до 1912 ищите в Чухелях умершие дети, мать, отца, жену любого Павла (а также самого Павла), можно посмотреть и браки, старшие дети возможно венчались. Фамилия должна вспыть, село небольшое, на конец 19 в. ок. 1000 жителей, поляков там будет не больше, чем 10-15 семьей, при этом Павел в то время далеко не самое распространенное имя, так что вероятность проживания в селе двух Павлов-католиков невелика. С этим лучше разбираться самому, архив такой запрос не примет. 4. Брак Францишки. В сельской местности в двадцатых - тридцатых годах запись актов производилась в сельских советах, т.к. церковь была уже отделена от государства, а служба ЗАГС ещё не была введена. Видлацкие проживали в Яхновцах и Ожеговцах, наподалёку от села Чухеле, на надо исключать, что муж был оттуда, не помешало бы спросить в сельсоветах про регистрацию брака Видлацкого с Францишкой.
И ещё вопрос. Вам известны все дети бабушки, их места рождения и венчания? Можно искать и этим путём. | | |
Vital_ Сообщений: 214 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
12 ноября 2014 21:20 12 ноября 2014 21:21 Добрый вечер. Помогите понять : смотрел 2-ю ревизию. Но какая-то она странная. Указаны только мужчины, но они все или умирают, или убегают, или в рекруты попадают. Почему так? | | |
hsl | Наверх ##
12 ноября 2014 22:11 12 ноября 2014 22:53 Веталь_84 написал: [q] они все или умирают, или убегают, или в рекруты попадают.[/q]
согласно п. 3 Инструкции ко 2-й ревизии всех безвозвратно убывших в период между 1 и 2 ревизиями писали в отдельных Ведомостях . Вот их Вы и смотрели . | | |
|