Наверх ##
Сегодня в 20:35 Сегодня в 20:36 Уважаемые форумчане, Хотел бы узнать какими альтернативными источниками кроме РС, ИР и МК можно воспользоваться для поиска места, из которого переселились пращуры. Мой пра(2)дед Иосиф Павлов Могильный (по свадьбе 1857 г.р.) фиксируется в МК с.Старый Крым и с.Никольское Мариупольского уезда. Везде он фигурирует, как мещанин г.Мариуполя. У него была родная сестра Ирина (в замужестве Габида , опять же по записи о браке 1856 г.р.). МК в тех местах сохранились где-то с начала 1860х. Детей было много и у него, и у сестры, но все восприемники привели или в никуда, или к родственникам жены. Я находил какие-то обрывки РС 1858 по мещанам Мариуполя, но очевидно, что семья скорее всего там не проживала на постоянной основе. Ничего найти не удалось. В ранних МК по указанным населённым пунктам часто писали всех без отчеств, что осложняет определение родственных связей. Фамилия Могильный там встречалась , но определить какое отношение к моим предкам они имеют невозможно. Среди восприемников по детям кто-либо из Могильных отсутствовал. В записи о свадьбе есть один Могильный без отчества. И тоже мещанин г.Мариуполя. Поиск по фамилии через Familysearch тоже ни к чему не привёл и в других регионах. С документами изначально было не очень после ВОВ, ну и понятно, что в связи с событиями их не стало больше. Как-то мысли подзакончились куда и как копать.
Буду признателен за любые идеи! |