✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| psyandr Сообщений: 4026 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1865
| Наверх ##
21 января 16:39 Liafatum написал: [q] По Яндекс-архивам в разных вариациях пробовала, не нашел.[/q]
так вручную глазами надо все книги от корки до корки, а не поиском, не за 1 год, а больше. Может к 1915+- семья переезжала куда-то к соседнему селу или дальше, война же была, мало ли забеспокоились, или сама мать к родне. И для чего вообще искать, есть иные данные, по родителям знаете и можете на ещё несколько или на десятки поколений найти | | |
| KatuginaT Новичок
21 января 16:51 Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, не знаю где начать поиск - мой прадед место рождения деревня Сазоново Исецкого района Омской области 28 марта 1899 г.р. За помощь буду признательна. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1997 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
21 января 17:10 LiafatumВерсия почему ваш предок "отметился" в кунцевском районе московской области. https://moiraion.moscow/list/832Кунцевский военный городок.... С 1932 по 1941 год там же дислоцировался учебно-механизированный полк Военной Академии. Здесь находились казармы для личного состава, танковые парки, классы для проведения занятий со слушателями............ ..... Полковой Школы младшего сержантского состава. Вполне возможно, что он оканчивал эту школу. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1397 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4151
| Наверх ##
21 января 17:45 KatuginaT написал: [q] Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, не знаю где начать поиск - мой прадед место рождения деревня Сазоново Исецкого района Омской области 28 марта 1899 г.р. За помощь буду признательна.[/q]
В фамильной теме направила | | |
| Liafatum Начинающий
21 января 17:47 KatuginaT написал: [q] Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, не знаю где начать поиск - мой прадед место рождения деревня Сазоново Исецкого района Омской области 28 марта 1899 г.р. За помощь буду признательна.[/q]
Скорее всего, дер. Созонова Бобылевской волости Ялуторовского уезда Тобольской губернии https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Можно вдобавок обратиться в ветку Тюменской области https://forum.vgd.ru/4096/3226/ | | |
Barghest Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
21 января 20:35 21 января 20:36 Уважаемые форумчане, Хотел бы узнать какими альтернативными источниками кроме РС, ИР и МК можно воспользоваться для поиска места, из которого переселились пращуры. Мой пра(2)дед Иосиф Павлов Могильный (по свадьбе 1857 г.р.) фиксируется в МК с.Старый Крым и с.Никольское Мариупольского уезда. Везде он фигурирует, как мещанин г.Мариуполя. У него была родная сестра Ирина (в замужестве Габида , опять же по записи о браке 1856 г.р.). МК в тех местах сохранились где-то с начала 1860х. Детей было много и у него, и у сестры, но все восприемники привели или в никуда, или к родственникам жены. Я находил какие-то обрывки РС 1858 по мещанам Мариуполя, но очевидно, что семья скорее всего там не проживала на постоянной основе. Ничего найти не удалось. В ранних МК по указанным населённым пунктам часто писали всех без отчеств, что осложняет определение родственных связей. Фамилия Могильный там встречалась , но определить какое отношение к моим предкам они имеют невозможно. Среди восприемников по детям кто-либо из Могильных отсутствовал. В записи о свадьбе есть один Могильный без отчества. И тоже мещанин г.Мариуполя. Поиск по фамилии через Familysearch тоже ни к чему не привёл и в других регионах. С документами изначально было не очень после ВОВ, ну и понятно, что в связи с событиями их не стало больше. Как-то мысли подзакончились куда и как копать.
Буду признателен за любые идеи! | | |
| ksetmb Сообщений: 114 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80
| Подскажите, кто сталкивался с таким. Имеем Ивана Стефанова, которого в 1830 году отдали в рекруты. По исповедной 1850 года Ивана не видим, но видим сноху Стефана солдатку и её детей, Макария Иванова и пр. Макар родился в 1831 году. В РС 8,9,10 ни жены солдатки, ни детей нет. Где их могли записал в ревизию?
 | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 879 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2830 | ksetmb написал: [q] Подскажите, кто сталкивался с таким. Имеем Ивана Стефанова, которого в 1830 году отдали в рекруты. По исповедной 1850 года Ивана не видим, но видим сноху Стефана солдатку и её детей, Макария Иванова и пр. Макар родился в 1831 году. В РС 8,9,10 ни жены солдатки, ни детей нет. Где их могли записал в ревизию? [/q]
Так солдат и солдатских детей, родившихся по причисления к солдатам, в РС не вносили, поскольку они не податное сословие. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (2) |
| ksetmb Сообщений: 114 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 80
| tirael написал: [q] Так солдат и солдатских детей, родившихся по причисления к солдатам, в РС не вносили, поскольку они не податное сословие.[/q]
Спасибо за информацию. Кроме исповедных негде их искать? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 879 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2830 | ksetmb написал: [q] Спасибо за информацию. Кроме исповедных негде их искать?[/q]
кто-то когда-то писал, что бывали какие-то дополнительные РС, куда могли вносить солдат "для счёту", но мне такие никогда не попадались. Так что остаются ИВ, если хотите увидеть состав семьи в середине-второй половине 19 века. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
|