✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7658 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4279 | Наверх ##
24 октября 17:37 E_L_E_N_I_T_A, мне кажется, в карточке написано не Пепники, а Пенники. Удвоение согласной вполне в финско-эстонском "стиле". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7839 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13866 | Наверх ##
24 октября 20:55 24 октября 23:03 Ответ на эту статью >>>Уже несколько раз опровергли эту статью по сети. Авторы нескольких аналогичных статей ссылаются на печатное издание, ссылку на которое я указала в своём сообщении Сообщение >>>Неслучайно жирным обвела, что в книге не Указы, а "Собрание узаконений и распоряжений Правительства, издаваемое при Правительствующем Сенате…. 1888 год. Первое полугодие., 1888". Указ несколько раз редактировался по распоряжениям императора Павла I с 1886 года.Найдите время и посмотрите архивный документ в архиве - ЦГИА СПб. Фонд 254 Указы Правительствующего СенатаВ сообщении >>> Tasha56 пишет, что на крестьян были составлены циркуляры. Некоторые исследователи, работая с архивными документами, находят эти документы по регионам.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
| LPP2023 Сообщений: 940 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
24 октября 21:55 Tomilina написал: [q] ЦГИА СПб. Фонд 254 Указы Правительствующего Сената[/q]
Поиск в фонде 254 Указы выдает только в оп.№ 9, но в ней документы 1762– 1869 | | |
| LPP2023 Сообщений: 940 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
24 октября 22:30 24 октября 22:31 LPP2023 написал: [q] Фонд 254 ЦГИА СПб называется «Петроградское губернское правление. Петроград. 1780–1917».[/q]
Все верно, но Указы Правительствующего Сената содержатся только в описи № 9, а в ней документы за 1762–1869  на самом деле там есть одно дело после 1869 г. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25193 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20759 | Наверх ##
24 октября 22:59 24 октября 23:08 E_L_E_N_I_T_A написал: [q] Добрый день! Помогите пжл понять перспективы поиска. Прадед был военно-пленным с 1942 по 1945 г. Находился в лагере военно-пленных в деревне Пепники (Pepniki), Лен область. Лагерь № 84. .... В списках лагерей в соответствующей теме военного поиска такого не нашла, лагерь оч маленький. .................. В интернете нашла только Пеники (фин. Penikkala) — деревня в Ломоносовском районе Ленинградской области. ................ В анкете деда (его сына) из личного дела с работы есть инфа, что его отец находился в концлагере в Лейпциге. пс. Прадед был евреем[/q]
Взяли в плен в 1942 г.. в\под Воронежем и повезли через половину СССР (около 700 км) на Северо-Запад, в Лен.область? А где в карточке написано Лен.область? Перед словом "район", во второй строчке, ничего похожего на Ленобласть или Ломоносовский не видно. Логичнее было бы его везти на юг к румынам в Транснистрию (с августа 1941 г. - территории части оккупированных Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украинской ССР и левобережной части Молдавской ССР, в ВОВ), тем более, что он был евреем. Румыны как раз и специализировались по "еврейскому вопросу". Впрочем, м.б., ошибаюсь Посмотрите в сети: Н. Ю. Иванченко* "К вопросу об уничтожении немецко-фашистскими оккупационными властями советских военнопленных в концентрационных лагерях на территории северо-западных областей страны (1941–1944 гг.) В статье раскрываются особенности жизни советских военнопленных в период немецко-фашистской оккупации, на примере Ленинградской, Новгородской и Псковской областей северо-запада страны". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12953 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38753 | Наверх ##
24 октября 23:14 LPP2023 Сама столкнулась недавно, приехав в архив... На руках были архивные шифры от исследователя, работавшего два года назад с нужным мне документом. Оказалось, что описи уже переписаны заново, т.к. некоторые фонды передавались в другие хранилища... Архивный шифр документа поменялся. И такое бывает.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
| Olchik1111 Участник
26 октября 22:27 Добрый день! Может кто-то посоветует с чего начать. В городе Серпухов на улице Карла Маркса, д.36а расположена Сретенская церковь, а 38 дом - жилой. Хотелось бы узнать историю этого дома, кто там жил, или может быть он чем то известен. На чердаке этого дома был найден такой документ, неполный и без обложки. Что это может быть?
  | | |
| manman СПб Сообщений: 1176 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 717
| Наверх ##
26 октября 23:01 26 октября 23:36 Olchik1111 написал: [q] Что это может быть?[/q]
Похоже на клировую ведомость. Должен быть еще минимум один лист между первым и вторым. В доме рядом с церковью могли жить служители этой церкви. На первом (см. п.6) или втором (отсутствующем) листе могло быть упоминание об этом. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
| Olchik1111 Участник
26 октября 23:56 manman написал: [q] Olchik1111 написал:
[q] Что это может быть?
[/q]
Похоже на клировую ведомость. Должен быть еще минимум один лист между первым и вторым. В доме рядом с церковью могли жить служители этой церкви. На первом (см. п.6) или втором (отсутствующем) листе могло быть упоминание об этом.
[/q]
Да, это я просто выборочно сфоткала. Прикладываю первые страницы (ведомость 1858 год)
  | | |
| Olchik1111 Участник
26 октября 23:58 Olchik1111 написал: [q] Да, это я просто выборочно сфоткала. Прикладываю первые страницы (ведомость 1858 год)
[/q]
Еще страница Ранее улица Карла Маркса называлась Верхняя Казённая улица
 | | |
|