✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
2 августа 2024 8:58 Здравствуйте! Нуждаюсь в совете знатоков, искомую семью крестьян перевели из Забужевки Курской губернии в сельцо Заболотье Селецкой десятины Московского уезда в 1770 году, это всё владения Якова Петровича Шаховского, он умер в 1777 году, и вот нужная семья крестьян встречается в метриках 1778 года, а потом исчезает в неизвестном направлении, наследником сельца становится его сын Алексей Яковлевич Шаховской. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какие земли принадлежали покойному Якову Петровичу, возможно он по завещанию передал их своим детям. Не знаю где теперь их искать, ревизии за 1782 год не сохранилось. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2677
| Наверх ##
2 августа 2024 11:32 Всем добрых дел. Понимаю, что вопрос наивный, но отдел ЗАГС отказывается искать данные, поэтому задаю вопрос от безысходности. Брат деда родился в 1896 г. В 1936 был осужден по ст. 58 на пять лет ИТЛ с поражением в правах. Освободился в апреле 1941 и работал по месту освобождения (Магадан) до осени 1945. По документам потом выбыл на родину. Но в Костромской области не появился. Стало известно, что в 1970 е его племянник активно посещал в Москве некоего Дмитрия (также звали этого брата моего деда). Данных больше никаких нет. К Можно ли как то узнать, жил ли в Мск этот человек? Известны данные о дате и месте рождения. И всё. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
2 августа 2024 11:37 2 августа 2024 11:47 Ana1989 В 3 ревизии Вы их находили в сказке прежнего владельца? А в 4 ревизии должно быть записано куда их передали (перевели), т.е. должен быть указан возраст по прежней ревизии и написано куда они убыли. Или этого нет? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
2 августа 2024 11:43 2 августа 2024 11:46 lu043 В ЗАГС Вы обращались по поводу записи о его смерти? Если фамилия не очень распространенная Вы можете обратиться в ЗАГС, чтоб по компьютерной базе поискали его смерть в определенном промежутке лет в пять после 1970 года. Если не найдут - в следующие лет пять. Может быть и без места смерти поищут по компьютеру-то... Если он 1896 года рождения, то в 1996 - 100 лет со дня рождения, скорее всего умер раньше. В промежутке с 1970 по 1990 за 20 лет можно поискать, это же не 100 лет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2677
| Наверх ##
2 августа 2024 11:54 Любчинова В том то и дело, что отдел ЗАГС отказывается искать. Говорят, что не обязаны. Типа, дайте дату смерти и докажите родство (с этим проблем нет) и по вашему заявлению мы выдадим справку. Но я не знаю, куда делся человек в 1945 и как сложилась его жизнь. Не знаю, где и когда он умер. Хотя, в открытых базах нашла инфу о награждении медалью "За оборону Москвы" двух молодых женщин, которые по годам рождения и ФИО являются полными тезками его дочерей. Но я знаю, они это или нет. Как то вот витает в воздухе инфа, а ухватиться не за что. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3424
| Наверх ##
2 августа 2024 16:48 2 августа 2024 16:57 | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20420 | Наверх ##
2 августа 2024 17:52 Ana1989 написал: [q] владения Якова Петровича Шаховского, он умер в 1777 году, и вот нужная семья крестьян встречается в метриках 1778 года, а потом исчезает в неизвестном направлении, наследником сельца становится его сын Алексей Яковлевич Шаховской. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать какие земли принадлежали покойному Якову Петровичу, возможно он по завещанию передал их своим детям. [/q] https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87Семья Был женат два раза и имел четырёх детей: жена Александра Алексеевна, урождённая Путятина; их дети: Анна Яковлевна (1738—1809), была замужем за князем Ф. А. Голицыным, старшим братом посла в Париже. Фёдор Яковлевич (1740—20.12.1782), статский советник. Мария Яковлевна (1741—13.11.1827), была замужем за Н. Н. Салтыковым (ум. 1805); среди их внуков — князья А. Я. Лобанов и В. А. Долгоруков. жена с 1758 года Евдокия (Авдотья) Егоровна Лопухина, урождённая Фаминцына (16.02.1719—04.01.1781), дочь Егора Ивановича Фаминцына[3]; их сын: Алексей Яковлевич (1759—1791), камергер. Если нет другого полного источника, где есть перечисление всех владений Я.П. Шаховского, то можно посмотреть\почитать его Записки, м.б. там он пишет о своих поместьях. https://runivers.ru/lib/book8292/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
4 августа 2024 5:40 Любчинова написал: [q] Ana1989 В 3 ревизии Вы их находили в сказке прежнего владельца? А в 4 ревизии должно быть записано куда их передали (перевели), т.е. должен быть указан возраст по прежней ревизии и написано куда они убыли. Или этого нет?[/q]
Вот как раз в 4 ревизии указано, что до неё, то есть где-то в 1769-1770-ые годы искомый крестьянин был переведен в Заболотье в имение Якова Петровича Шаховского дворовым, я таки нашла исповедки и метрики за период с 1773 года по нужному сельцу и он там действительно есть с семьей, но затем после смерти в 1777 году самого помещика Якова Петровича, начиная с 1779 года его нет ни в исповедках ни в метриках((( досмотрела до 1790 года, ни разу не встречается ни в восприемниках ни где...хотя возраст у него детородный, ни жена с детьми не упоминается. И теперь не понимаю куда тыкаться так как он попал в этот промежуток между ревизиями....И непонятно((( | | |
4 августа 2024 5:42 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 2 августа 2024 17:52 спасибо, эту информацию я знаю, смысл в том, где можно узнать какие имения и в какой губернии принадлежали искомым лицам? Записки находила, тоже думаю их прочитать, может он там будет хоть что-то писать об имениях. | | |
4 августа 2024 9:33 4 августа 2024 9:36 Ana1989 т.е. в период между 3 и 4 ревизией их дважды перевели? Вы 4 ревизию по одному населенному пункту смотрели, по тому, на который есть указание о переводе в 3 ревизии?
3 ревизия пункт А - пункт Б - пункт С - 4 ревизия, так? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|