✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
14 февраля 2023 11:38 Михаха написал: [q] А дерево я не рисую, по рисованию даже в 1 классе была тройка.[/q]
У меня всю жизнь по рисованию кол, но это не повод не рисовать древо. Тем более не сам же, а техника. Ты только имена в формочки набей | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
14 февраля 2023 11:49 14 февраля 2023 12:59 Михаха написал: [q] А дерево я не рисую, по рисованию даже в 1 классе была тройка.[/q]
Товарищ Саахов написал: [q] но это не повод не рисовать древо. Тем более не сам же, а техника. Ты только имена в формочки набей[/q]
Вот поддерживаю. Современное генеалогическое ПО не требует навыков рисования, только связи задаешь, а древо само рисуется. Я даже не представляю как без него обходиться. Пока работаешь с документами столько информации проскакивает, что родственные связи в голове удержать практически невозможно. А так внес всю найденную информацию в базу - получил древо! Нашел еще что-то, добавил, - дерево перерисовалось! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 февраля 2023 12:10 Мне с визуализацией гораздо удобнее работать, так открыто древо на экране, сразу вижу кто кому кто, какие даты. где то комментарии оставляю. Считаю что так оперативнее можно проанализировать и сопоставить искомую информацию | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
14 февраля 2023 12:42 Sta-078 написал: [q] а у меня вот такой вопрос ко всем кто плотно копает, чисто ориентировочный)) от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+[/q]
Плотно занимаюсь года 3 наверно. Но опять же, как хобби, в свободное от работы время. На сегодняшний день нашла порядка 200 прямых предков, как по мужской, так и по женской ветке. Не считая побочных родных братьев/сестёр, вторых жён/мужей и их детей. Но их фиксирую и вношу в древо в результате поиска, так как иногда бывают полные тёзки по ФИО, но оказываются 2-3-юродными братьями/сестрами или жёнами. Вот с этими ребятами не считала, если честно. Пока ограничила себя в поиске до 1750-1800 года, это приемно 10-11 поколений, это до РС 1811 года. Закрываю белые пятна. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
15 февраля 2023 23:26 Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам, хочу прояснить для себя такую ситуацию: мой прадед родился в 1916 г. (этот год указан во всех источниках, в том числе в партийных документах); я, естественно, попытался найти за этот год запись о рождении в метриках - ни за 1916, ни за соседние годы, ни в каких других такой записи нет; в паспорте указан некий населенный пункт Садовый, хотя фактически и документально рожден прадед был в с. Сосновка.
Кто сталкивался с подобными ситуациями при поиске? С чем может быть связано отсутствие записи в метриках?
P.S. церковь села Сосновки единоверческая, крестьяне - единоверцы, старообрядцы/ на сколько я знаю, старообрядцев не записывали в метрики, однако, тут все записи присутствуют, а конкретно мой предок не записан
 --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
15 февраля 2023 23:47 korneev_nikita написал: [q] крестьяне - единоверцы, старообрядцы[/q]
Здравствуйте! У меня не старообрядцы, но я так же не могла найти запись о рождении старшего брата бабушки в 1915г. По документам и записи военкомата на сайте " Память народа" он рожден с Араповка Карсунского уезда Симбирской губернии ( там же где и все его братья- сестры). По факту рожден и крещён в одной из церквей г. Самары. По правилам того времени у родившегося местом рождения указывали место приписки родителей. По Самаре МК проиндексированы, благодаря этому я и нашла запись о его рождении. Если бы не индексация - никогда бы не отыскала его (между родным селом и Самарой более 300 км расстояние). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
pro6e4kaУчастник  Екатеринбург Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 февраля 2023 6:47 Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией: в июне 1839-го в семье рождается ребёнок, шестой по счету. Старшему уже 17 лет. Родителям 35-36 по ИВ. А в январе 1840-го отец женится вторым браком. Записи о смерти первой жены нет в МК. Просмотрела на несколько раз. Ребенок остаётся жив, в ИВ из года в год потом вписан. Вопрос: почему могли не внести запись о смерти? Халатность священника - забыл? Есть запись от сентября, потом от середины августа и снова сентябрь... Самоубийство по какой-то причине? С младенцем же вряд ли. Может без вести пропала? В лес ушла за грибами, а там зверь дикий или заблудилась? Где-то такие случаи фиксировались в те времена? Крестьяне не помещичьи, удельные. Может, кто подскажет?
 | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
16 февраля 2023 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя pro6e4ka от 16 февраля 2023 6:47 Как один из возможных вариантов - осложнения после родов, лечение, смерть. Умерла там где лечили, там же и отпевали. Где именно? Вопрос. В уездном городе или просто у своих родителей, родни, да мало ли где ... Ну или просто не записали в Мк, бывает и такое . --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
16 февраля 2023 8:22 22 февраля 2023 14:29 pro6e4ka написал: [q] почему могли не внести запись о смерти? Халатность священника - забыл? Есть запись от сентября, потом от середины августа и снова сентябрь... Самоубийство по какой-то причине? С младенцем же вряд ли. Может без вести пропала? В лес ушла за грибами, а там зверь дикий или заблудилась?[/q]
Скорее всего умерла совершенно в другом месте. По поводу фиксации смерти точную процедуру не скажу, но по всякой не естественной смерти писали в полицию и в МК при записи о смерти подшивалась бумага из полиции, что человека можно хоронить, что смерть не криминальная. Как пример, вот такие бумаги подшивали к МК
 | | Лайк (1) |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 февраля 2023 8:29 Gloyko написал: [q] korneev_nikita написал:
[q] По правилам того времени у родившегося местом рождения указывали место приписки родителей. По Самаре МК проиндексированы, благодаря этому я и нашла запись о его рождении. Если бы не индексация - никогда бы не отыскала его (между родным селом и Самарой более 300 км расстояние).[/q]
Не понял. Точнее не понимаю, что за система индексации. Но я правильно понял, что на FamilySearch, например, можно через индексацию найти запись?
Спасибо за помощь, буду разбираться и вникать.
--- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
|