✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 февраля 2023 21:54 а у меня вот такой вопрос ко всем кто плотно копает, чисто ориентировочный)) от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+ | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11053 | Наверх ##
13 февраля 2023 21:59 Sta-078 написал: [q] у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+[/q]
У меня несколько тысяч. Но я не только прямых изучаю, а комплексно по всем ветвям. Прямых предков знаю несколько сотен, но их количество никогда не было самоцелью. Немного другой интерес. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (6) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
14 февраля 2023 0:24 14 февраля 2023 0:30 Sta-078 написал: [q] от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+ [/q]
У меня ~2500, прямая линия - 408. У меня несколько приоритетов: - до 7 колена вглубь, в стороны и обратно вверх. - далее вниз и в стороны, вверх уже с меньшей вероятностью (т.е. найденных детей и внуков братьев/сестер предка я просто записываю в его карту, не создавая их в древе). Исключение - если линия доходит о нынешних времен и мы с этими людьми нашлись, хотя бы в сети. Такие ветки вношу полностью. Ну и у меня так получается. что чем дальше вглубь веков, тем менее интересно. Я стараюсь искать всевозможные подробности, события... а не просто провести очередную линию и нарисовать квадратик. Еще есть отдельно 5 дерев, которые как раз раскрывают те персоны, не вошедшие в основное древо (те самые дети/внуки братьев/сестер предка) - просто мне так удобнее. А, и дворянскую ветку, восходящую к князьям я сократила, потому что там такая путаница в схеме образуется, все замысловато переплетается, путаются поколения, и очень сильно увеличивается вниз один корень... а я ж не историю Рюриковичей изучаю. Потому просто сделала исходные узлы "из князей Черниговских", "из князей Одоевских" и т.п., через пунктир. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (11) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
14 февраля 2023 1:18 Shtopor написал: [q] Немного другой интерес. [/q]
Недавно, по случаю, получил из РГАСПИ комплект документов на родного брата прадеда, включая три фото. Выдающейся частью его внешности являлись уши. Получилось смешно, так как УЗИст, еще до рождения моей младшей дочери, посмотрел сначала в монитор, потом на меня, потом снова в монитор и сказал: "Уши папины". Такие истории повышают генеалогическую мотивацию. А дерево я не рисую, по рисованию даже в 1 классе была тройка. | | Лайк (14) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5397 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
14 февраля 2023 8:18 14 февраля 2023 8:25 Sta-078 написал: [q] а у меня вот такой вопрос ко всем кто плотно копает, чисто ориентировочный)) от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+[/q]
Мне как раз интереснее в глубь веков копать. По одной ветке около 800 человек, по другой около 2500. В обоих дошёл до середины 17 века. В третьей и четвёртой ветке вместе около 750, дошёл до 18 века. В основном изучаю мужские ветки, женские только до момента выхода замуж, в этом случае интересно только в какие места они уехали и к какую фамилию стали носить. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
14 февраля 2023 11:38 Михаха написал: [q] А дерево я не рисую, по рисованию даже в 1 классе была тройка.[/q]
У меня всю жизнь по рисованию кол, но это не повод не рисовать древо. Тем более не сам же, а техника. Ты только имена в формочки набей | | Лайк (7) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11053 | Наверх ##
14 февраля 2023 11:49 14 февраля 2023 12:59 Михаха написал: [q] А дерево я не рисую, по рисованию даже в 1 классе была тройка.[/q]
Товарищ Саахов написал: [q] но это не повод не рисовать древо. Тем более не сам же, а техника. Ты только имена в формочки набей[/q]
Вот поддерживаю. Современное генеалогическое ПО не требует навыков рисования, только связи задаешь, а древо само рисуется. Я даже не представляю как без него обходиться. Пока работаешь с документами столько информации проскакивает, что родственные связи в голове удержать практически невозможно. А так внес всю найденную информацию в базу - получил древо! Нашел еще что-то, добавил, - дерево перерисовалось! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
14 февраля 2023 12:10 Мне с визуализацией гораздо удобнее работать, так открыто древо на экране, сразу вижу кто кому кто, какие даты. где то комментарии оставляю. Считаю что так оперативнее можно проанализировать и сопоставить искомую информацию | | Лайк (2) |
Tefiya Москва Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
14 февраля 2023 12:42 Sta-078 написал: [q] а у меня вот такой вопрос ко всем кто плотно копает, чисто ориентировочный)) от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+[/q]
Плотно занимаюсь года 3 наверно. Но опять же, как хобби, в свободное от работы время. На сегодняшний день нашла порядка 200 прямых предков, как по мужской, так и по женской ветке. Не считая побочных родных братьев/сестёр, вторых жён/мужей и их детей. Но их фиксирую и вношу в древо в результате поиска, так как иногда бывают полные тёзки по ФИО, но оказываются 2-3-юродными братьями/сестрами или жёнами. Вот с этими ребятами не считала, если честно. Пока ограничила себя в поиске до 1750-1800 года, это приемно 10-11 поколений, это до РС 1811 года. Закрываю белые пятна. --- Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у. | | Лайк (1) |
korneev_nikita Участник
Самарская область, г.Тольятти Сообщений: 56 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
15 февраля 2023 23:26 Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам, хочу прояснить для себя такую ситуацию: мой прадед родился в 1916 г. (этот год указан во всех источниках, в том числе в партийных документах); я, естественно, попытался найти за этот год запись о рождении в метриках - ни за 1916, ни за соседние годы, ни в каких других такой записи нет; в паспорте указан некий населенный пункт Садовый, хотя фактически и документально рожден прадед был в с. Сосновка.
Кто сталкивался с подобными ситуациями при поиске? С чем может быть связано отсутствие записи в метриках?
P.S. церковь села Сосновки единоверческая, крестьяне - единоверцы, старообрядцы/ на сколько я знаю, старообрядцев не записывали в метрики, однако, тут все записи присутствуют, а конкретно мой предок не записан
 --- "Веду поиск по фамилиям: Корнеевы, Бугорковы, Разиновы (Рязанская, Тамбовская, Тульская губернии), Колесниковы, Девяткины, Сапугольцевы, Елизаровы, Давыдовы, Пичкасовы, Фроловы, Яшневы, Вороновы (Самарская, Казанская, Оренбургская, Симбирская губернии)"
С уважением,
Никита К. | | |
|