✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
23 декабря 2019 13:47 Niine написал: [q] [/q]
БАСО́Н, басона, муж. (иностр.). Узорная плетеная тесьма, иногда с примесью металлических нитей, употр. для нашивок и обивки мебели; позумент.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/743902Вы были правы. это магазин. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3996 | Наверх ##
23 декабря 2019 13:50 23 декабря 2019 19:13 Тампио написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Не замужем мисс Замужем, угадайте сами...
[/q]
Миссис Хадсон? Только она не была замужней, возможно вдова
[/q]
Раз миссис, значит была замужней. До тех пор пока ее муж, мистер Хадсон, не отошёл в мир иной, а возможно он её дома ждёт, пока миссис Хадсон работает | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 декабря 2019 16:01 Всем -спасибо! Значит можно с уверенностью сказать, что женщина замужем (либо вдова), если в отношении неё написано просто -крестьянка? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17041 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
23 декабря 2019 19:09 23 декабря 2019 19:12 Фылыпыч написал: [q] Значит можно с уверенностью сказать, что женщина замужем (либо вдова), если в отношении неё написано просто -крестьянка?[/q]
Скорее всего да, ибо про незамужнюю вероятно написали бы крестьянская девица или просто девица... Хотя я встречала, когда писали мещанка про не бывшую замужем, но имеющую незаконнорожденных детей, женщину, приписанную к мещанскому сословию --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
23 декабря 2019 19:12 Фылыпыч написал: [q] Всем -спасибо! Значит можно с уверенностью сказать, что женщина замужем (либо вдова), если в отношении неё написано просто -крестьянка?[/q]
На 99% да --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
23 декабря 2019 23:53 ozerskaya написал: [q] И что-то кажется мне это сомнительно, чтобы сын полковника учился до такого возраста, он к 30 годам, да и к 25 уже должен быть женат и иметь кучу детей, и служить в полку. Женили вообще в 18 лет и даже раньше.
А студенту могло быть наибольшее 20-23 года, как я думаю. [/q]
В гимназию поступали в 10-11 лет. Учиться 7 или 8 классов, но учитываем, что в то время оставаться на второй год было в порядке вещей. Так что в 19-21 можно был только гимназию закончить. И студент 25 лет вполне нормально. теперь насчет женитьбы... Это крестьян женили при первой возможности - в дом женские руки нужны. Люди, получавшие образование и потом шедшие на службу - жениться не торопились. Сначала надо было встать на ноги и обеспечить положение - после чего "ранг жениха" (если можно так выразиться) становился гораздо выше. Фылыпыч написал: [q] опрос: может ли быть, что этот крёстный и является её биологическим отцом? Или врядли? Всем -заранее спасибо за ответы! [/q]
Вроде все уже высказались, я только добавлю, что не стоит делать вывод только по совпадению отчеств. Да, всегда были нарушения из правил и законов ( и тут таких примеров привели много), но нарушений обычно все-таки меньше, чем случаев соблюдения правил. Если у вас нет других подтверждений родственных связей крестного отца с ребенком, а только метрика - я бы не стала делать вывод, что речь о биологическом отце. Фылыпыч написал: [q] Значит можно с уверенностью сказать, что женщина замужем (либо вдова), если в отношении неё написано просто -крестьянка? [/q]
Увы, нельзя. Вот если написано - девица, значит точно не замужем. А если "крестьянка" - могло быть и так. и так. Чаще о "девице" писали, но достаточно много случаев, когда не уточняли. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
24 декабря 2019 9:33 G_Spasskaya написал: [q] В гимназию поступали в 10-11 лет. Учиться 7 или 8 классов, но учитываем, что в то время оставаться на второй год было в порядке вещей. Так что в 19-21 можно был только гимназию закончить. И студент 25 лет вполне нормально[/q]
Все это конечно замечательно и правильно, но применимо к 19 веку, а в вопросе у нас век 17-й | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
24 декабря 2019 13:44 Товарищ Саахов написал: [q] Все это конечно замечательно и правильно, но применимо к 19 веку, а в вопросе у нас век 17-й [/q]
А вот это я упустила из вида. Спасибо за уточнение. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3549 | Наверх ##
24 декабря 2019 16:05 G_Spasskaya написал: [q] В гимназию поступали в 10-11 лет. Учиться 7 или 8 классов, но учитываем, что в то время оставаться на второй год было в порядке вещей. Так что в 19-21 можно был только гимназию закончить. И студент 25 лет вполне нормально. [/q]
Спасибо, но гимназий в то время не было, дети малороссийских полковников учились в Киевской академии. Другой вопрос, сколько они там учились. Вообще прочитала, что курс был 8 лет, потом 12, а учиться можно было хоть всю жизнь. Но не думаю, что "полковниченки" долго там учились, и все курсы проходили, не в священники же они готовились. Их другие дела ожидали. Например, один из "мазепинцев", забыла кто, на допросе показал, что учился только один год, и потому плохо знает по латыни. G_Spasskaya написал: [q] Сначала надо было встать на ноги и обеспечить положение - после чего "ранг жениха" (если можно так выразиться) становился гораздо выше.
[/q]
В данном случае ранг жениха зависел от положения папеньки и его близости к гетману Прошу прощения, я свой вопрос удалила, т.к. не думала, что кто-то моими изысканиями заинтересуется. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
24 декабря 2019 16:26 ozerskaya написал: [q] дети малороссийских полковников учились в Киевской академии. [/q]
Или в Братской школе Киева, Львова, а то и в Университетах за бугром Вопроса не увидела, о чьем сынишке речь? Я своего нашла в Кёнигсбергском универе, например. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|