✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11529 | Наверх ##
25 сентября 2018 12:41 Тампио написал: [q] Женщина вообще может быть не замужем.[/q]
да, это вариант Тампио написал: [q] Или тех, чей отец не подтвердил факт рождения ребенка от него.[/q]
тут уже было не так просто. Высочайшее разрешение требовалось. | | |
luiza2018 Начинающий
25 сентября 2018 12:59 Это мой двоюродный брат 1936 года рождения.(внебрачный) . Его мать оставила младенца биологическому отцу, моему дяде.. Смирнову. и никогда больше не появлялась. Я с ним училась в одном классе и в школе он числился во всех журналах как Смирнов..и даже мы родственники не знали, что он не Смирнов. Он никогда не говорил об этом и не жаловался на притеснения мачехи, а просто сбежал после 9 класса с другом в Челябинск. Там закончил вечернюю школу и получил паспорт по свидетельству о рождении на Подгайко (фамилия матери).Обо всем этом я узнала на встрече одноклассников от того же друга только в 2010 году. До этого я через "Жди меня" разыскивала его по фамилии Смирнов, разумеется безрезультатно. Он пропал без вести.. И о сыне Дмитрии я тоже узнала от его друга тогда же. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
25 сентября 2018 15:15 BORISBEL написал: [q] Высочайшее разрешение требовалось.[/q]
На что именно? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
25 сентября 2018 15:31 25 сентября 2018 15:53 luiza2018 написал: [q] Если строить родословную не по фамилии, а по генетической принадлежности по нисходящей мужской линии, а Дмитрий единственный продолжатель рода не найден, род прекратил существование?
[/q]
Фамилия не всегда имеет отношение к роду или династии. Британская королевская династия поменяла фамилию в начале 20 века. И ничего, род/династия прежний. По законам СССР и РФ любой человек может выбрать себе фамилию любого родителя. При совершеннолетним он может изменить и фамилию, и имя, и отчество. Его обязанности по отношению к родителям от этого не изменяются, и наследственные права тоже. Теперь о вашем случае. Я не могу представить целостную картину, поскольку не совсем понимаю ваши объяснения её - мне кажется, что вы путаетесь или выражаетесь неточно. То вы пишете, что ваш дядя Виктор незаконнорожденный, то отрицаете это... Возможно, ответит кто-то другой. --------- Расскажу пример из жизни моих предков: прадед родился (если не изменяет память) в 1875 году. В метр.книге есть запись "незаконнорожденный" и отсутствует упоминание об отце. Имеется дело духовной консистории о просьбе матери признать законность рождения (лет через восемь после рождения). Было назначено следствие и опрошены крёстные. Особых результатов это не дало. Консистория обязала квартального найти по адресу предполагаемого отца и допросить (в это время они жили раздельно, почему-то). Что и было сделано. Отцовство было подтверждено. Консистория сделала соответствующую запись в своем экземпляре метрической книги и обязало священника прихода сделать изменение в своём экземпляре. Что сделано не было. Думаю, что подобные случаи не были уж так редки - при рождении племянника моего прадеда произошла подобная история. | | |
luiza2018 Начинающий
25 сентября 2018 17:00 Возможно я неверно трактую понятие "незаконнорожденный"... .Вероятно надо искать свидетельство о рождении Виктора в Туапсинском ЗАГСе. В поисках Дмитрия надеяться лишь на чудо, а в родословной использовать смешанный вариант, т.е. и по мужской, и по женской линии. --- Ищу сведения о Костине Михаиле Федоровиче из Шереметьевки | | |
25 сентября 2018 17:16 [q] BORISBEL написал:
[q] Высочайшее разрешение требовалось.
[/q]
На что именно?[/q]
[q] Незаконнорожденными называли детей, рождённых после внебрачной связи. Или тех, чей отец не подтвердил факт рождения ребенка от него.[/q]
личное мнение отца само по себе не делало ребенка “законнорожденным”. | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7783 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13510 | Наверх ##
25 сентября 2018 17:53 Тампио написал: [q] Незаконнорожденными называли детей, рождённых после внебрачной связи. [/q] Незаконнорожденный - рожденный от родителей, не состоявших в официальном, церковном браке. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
25 сентября 2018 17:54 25 сентября 2018 17:55 BORISBEL написал: [q] [/q]
Вы уверены в своей компетенции оспаривать решение духовной конститории 19-го века? | | |
25 сентября 2018 17:57 25 сентября 2018 19:17 Tomilina написал: [q] Незаконнорожденный - рожденный от родителей, не состоявших в официальном, церковном браке.[/q]
Не вижу принципиальной разницы между этим утверждением и моим для человека, живущего в 21 веке. В конце 19 - начале 20 века слово "незаконнорожденный" перестали писать в православных МК BORISBEL написал: [q] личное мнение отца само по себе не делало ребенка “законнорожденным”.[/q]
Вы с кем спорите? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
25 сентября 2018 21:43 [q] BORISBEL написал:
[q] личное мнение отца само по себе не делало ребенка “законнорожденным”.
[/q]
Вы с кем спорите?[/q]
мне покалось, что Вы такой же смертный, как и все тут. [q] Незаконнорожденными называли детей, рождённых после внебрачной связи. Или тех, чей отец не подтвердил факт рождения ребенка от него.[/q]
Т.е. отец не признает своего ребенка, рожденного в браке? Или муж? | | |
|