Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
25 сентября 2018 15:31 25 сентября 2018 15:53 luiza2018 написал: [q] Если строить родословную не по фамилии, а по генетической принадлежности по нисходящей мужской линии, а Дмитрий единственный продолжатель рода не найден, род прекратил существование?
[/q]
Фамилия не всегда имеет отношение к роду или династии. Британская королевская династия поменяла фамилию в начале 20 века. И ничего, род/династия прежний. По законам СССР и РФ любой человек может выбрать себе фамилию любого родителя. При совершеннолетним он может изменить и фамилию, и имя, и отчество. Его обязанности по отношению к родителям от этого не изменяются, и наследственные права тоже. Теперь о вашем случае. Я не могу представить целостную картину, поскольку не совсем понимаю ваши объяснения её - мне кажется, что вы путаетесь или выражаетесь неточно. То вы пишете, что ваш дядя Виктор незаконнорожденный, то отрицаете это... Возможно, ответит кто-то другой. --------- Расскажу пример из жизни моих предков: прадед родился (если не изменяет память) в 1875 году. В метр.книге есть запись "незаконнорожденный" и отсутствует упоминание об отце. Имеется дело духовной консистории о просьбе матери признать законность рождения (лет через восемь после рождения). Было назначено следствие и опрошены крёстные. Особых результатов это не дало. Консистория обязала квартального найти по адресу предполагаемого отца и допросить (в это время они жили раздельно, почему-то). Что и было сделано. Отцовство было подтверждено. Консистория сделала соответствующую запись в своем экземпляре метрической книги и обязало священника прихода сделать изменение в своём экземпляре. Что сделано не было. Думаю, что подобные случаи не были уж так редки - при рождении племянника моего прадеда произошла подобная история. |