| redpanda Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 августа 2017 22:08 idylle, мои советы не стоит рассматривать как профессиональные (я еще новичок), но, может, что почерпнете. Я бы действовала так: 1. Если известен адрес последнего проживания в Ленинграде в 1946 году, то можно запросить выписку из домовой книги в паспортном столе соответствующего района. Могла сохраниться. В идеале слезно попросить не выписку, а скан. Там могут быть данные о месте и дате рождения, профессия и место работы. В выписку такое обычно не попадает. Плюс будет адрес, откуда она приехала, а значит, можно будет попросить еще одну выписку/скан по предыдущему адресу, если понадобится. 2. Если известно место захоронения, можно пойти вот сюда: https://forum.vgd.ru/343/6047/20.htm и попросить справку о захоронении. Там будет указан номер свидетельства о смерти и место регистрации. Зная номер свидетельства о смерти, можно пойти в ЗАГС и попросить справку о смерти. Опять же в актовых записях может быть место и дата рождения, место работы и профессия. Но будут нужны документы о родстве. Для домовой книги, возможно, тоже. |