Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Похоронный архив" на Советской, 8

Архив захоронений по Санкт-Петербургу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
АРХИВ ГУП "РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" ПО АДРЕСУ:
УЛ. 1-АЯ СОВЕТСКАЯ, ДОМ № 8 (СТ. М. "ПЛОЩАДЬ ВОССТАНИЯ")
ТЕЛЕФОН: (812) 717-45-93

Большой FAQ по ритуальным вопроса (подзахоронения, памятники и т.п.) есть тут: http://www.funeralassociation.ru/faq/index.php
Но там на вопросы о поиске захоронений всегда отвечают - обращайтесь в архив (адрес см. выше).

Я недавно искал могилу своей прабабушки. Получил в архиве ЗАГС повторное св-во о смерти (чтобы узнать точную дату).
Затем обратился в архив ГУП "Ритуальные услуги".
Цена вопроса (поиск по книгам, если только известна дата смерти):
- по св-ву о смерти и известно кладбише - 150р
- известна дата и поиск по всем кладбищам - 500р

По словам работников архива, записи о захоронениях до 1939 года не сохранились.

Прабабушка умерла в 1965 году, за 500р. мне поискали по всем кладбищам. Нашли, но в записи был только указан номер участка.
На Серафимовском кладбище работники сказали - списков захоронений у них вообще нет shok.gif
Хотя оно и понятно - могилу на найти = никто не посещает = лет через 30 можно остатки надгробия сравнять с землей и за крупную сумму захоронить другого человека (Кладбище то закрытое для захоронений).
Лайк (2)
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте.
Вот возник такой вопрос по архивным книгам на Советской. Вопрос очень серьезный (для меня). Это оригиналы записей или перепись с более ранних архивных книг? Какова достоверность того, что если человек записан в книгу 19NN года, то он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был похоронен в ЭТОМ году?
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Уважаемый walkeru.
Уточните, пож., для общего понимания формы книг записей о смерти следующую информацию по Архиву на 1-ой Советской СПб (на фото не разобрать) :
Графы подписаны: :

1 - №№п/п -пусто-?
2- дата захоронения - ?
3- Ф.И.О. умершего-?
4- возраст умершего -?
5- дата смерти - ?
6- адрес умершего -?
7- район города и №записи о смерти- ?
8- пусто -?
9- Ф.И.О. хоронившего - ?
10- адрес хоронившего ?
11- место захоронения -?.
12- участок захоронения -?

А так же -что написано на обложке книги -?

1.Название кладбища - ?
2.Год захоронения - ?

walkeru написал:
[q]
[/q]

---
Владимир
panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Был вчера. До этого - в 2010.
Стало более "цивилизованно" - кассовый аппарат, люминевые полки, стеклопакеты, - но менее человеколюбиво. Вместо одной бабушки теперь скучают две тётеньки. Журналы ("дела") на руки теперь не дают - говорят: "Заметят - уволят". Поэтому максимум, что смог - попросил тетёнку сдвинуть журнал, штоб видно было, и попросил листать; она искала, а я читал вверх ногами. Я нашёл!
Проблема в том, что теперь они ищут, только если известна ТОЧНАЯ дата смерти/захоронения. Я дату не знал, знал только месяц - пришлось долго уламывать (счастье ещё, что с месяцем ошибки не вышло); в 2010 знал только год - сейчас бы не прокатило точно...
(Некстати, расценки за справку: 150 руб за одно кладбище, 500 р по всем; в 2010 обошлось в 50 р; инфляция, однако.)
Поэтому везде (на их сайте, внутри) оговорен официальный путь - узнать точную дату, получив гербовое свидетельство о смерти в ГорЗАГСе (Фурштатская; там нужен паспорт, документы, доказывающие родство, и район, где был прописан перед смертью; родословное дерево для них не аргумент - справки покажи), а потом уже идти в архив кладбищ. По счастью, дебилизм инструкций компенсируется исполнителями. В ЗАГС сейчас я даже и не совался, а в этом архиве паспорт и справки как не просили, так и не просят (пока). Хотя ФИО спросили, а называться Ивановым Иван Ивановичем не стал. К слову, в Ломоносовско-Петергофском архиве кладбищ (он отдельно) подтверждение родства (хотя бы в виде фамилии) требуют. Здесь, в центре, разнице в фамилиях не удивились, хотя на этот случай у меня была копия метрической записи о браке, где фамилия невесты, как у меня, а жениха, - как у искомого прадеда. Помогло бы, например, в Ломоносове, - не знаю...
Про вид журнала. На каждом кладбище он свой и, наверное, от года зависит. Известные мне (кроме фото, выложенного выше): Большеохтинское-1946 - для года есть алфавитный указатель, сами записи в странном порядке и в другом месте; Богословское-1974. В первом случае нет даты захоронения (только смерти) и "кто хоронил" (здесь результат удивил!), во втором - нет причины смерти, возраста и района, откуда поступил. Остальное (дата смерти, номер свидетельства о смерти, место захоронения) - присутствует. Замечу, однако, что на Большеохтинском (в справке) место захоронения было указано от балды. Как оказалось позже, поДхоронили, хотя нельзя, в оградку к... (долго объяснять); а справку написали на новый (тогда) квадрат кладбища. Коррупция непобедима!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4421

panf написал:
[q]
Замечу, однако, что на Большеохтинском (в справке) место захоронения было указано от балды. Как оказалось позже, поДхоронили, хотя нельзя, в оградку к... (долго объяснять); а справку написали на новый (тогда) квадрат кладбища. Коррупция непобедима!
[/q]

В нашу ограду на Большеохтинском так в 1946 году одного неродственника какие-то люди похоронили, потом родственники наши судились, чтобы его эксгумировать, говорят - суд постановил - эксгумировать, но решили не эксгумировать. Ограничились тем, что теперь к нему всё равно никого не подхоронят. Наверное потому, что захоронение незаконно и действительно оформлен на другом участке. Как-то я сразу не догадался. dntknw.gif
panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.

anto написал:
[q]
В нашу ограду на Большеохтинском так в 1946 году одного неродственника какие-то люди похоронили
[/q]

Приходится раскрыть многоточие: к ..."двоюродному дяде мужа дочери". А хоронил муж другой дочери (из его бумаг и узнали "правильное" место). Тоже, в общем-то, всё не родственники, хотя это - не Ваш случай: память меня подвела, правильно не 1946, а май 1947.
Но сути это не меняет: был оформлен на Конную дор., а похоронили на Петрозаводской. Видимо, после войны это была "обычная" практика: в городе осталось меньше 20% жителей, неухоженных могил было много...
anto

На сайте с 2009 г.
panf
Наш случай в 1946 году был на Киевской дорожке...
panf написал:
[q]
Видимо, после войны это была "обычная" практика: в городе осталось меньше 20% жителей, неухоженных могил было много...
[/q]

Большеохтинское кладбище было тогда открытым, массово захоронения шли в 40-е-50-е по бесхозным захоронениям. Также по снесенным церквям на кладбище.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7589
evcur Михаил не был тут очень давно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Не прошло и недели, и я опять зашёл в архив на Советской. Может кому интересно - опыт уже троекратный, - немного об информативности этого архива.
1) В архивной справке (Большеохтинское-1947) указана одна дорожка, фактически прадед похоронен на другой дорожке (коррупция, однако), в километре (реально!). Информативная часть: в справке указано, кто хоронил, - муж дочери...
2) В справке (Богословское-1974) указано подзахоронение на линию 1948 года, оказалось, фактически, 1949 год. По счастью, не бросил поиски "рядом", нашёл чудом - за 5 минут до своего dead-line'а. Информативная часть: в справке указано, кто хоронил, - про неё раньше не знал ничего...
3) Хоронившая в 1974 сама похоронена рядом, но справку (Богословское-2001; я надеялся на дважды-вышеупомянутую инфочасть) дать не смогли: захоронение, судя по всему, нелегально (коррупция, однако). Как сказала тётенька из архива: "Обычное дело - крематорий, урна, левое подзахоронение". Именно таким способом в 2011 "подзахоронен" мой кузен (на другой стороне этого кладбища).

Архивная тётенька опять просмотрела дела (2шт), не спросив паспорта. Потребовала сначала свидетельство о смерти, но... Может кому пригодится: я сказал, что дед тогда ушёл к молодой, а ЗАГСом его жена моим родственником не считается, свидетельство не дадут...
В общем, с формулировкой "Вы же понимаете, я иду Вам навстречу" она потратила на меня 5 минут; денег не взяла - ибо информации не нашла, справку не выписать, а услуги "безуспешный поиск", как в других архивах, в прейскуранте нет.
В архив крематория (у них свой) она посоветовала без свидетельства о смерти и не соваться.

anto

На сайте с 2009 г.

panf написал:
[q]
захоронение, судя по всему, нелегально (коррупция, однако).
[/q]

Коррупция тут не при чем. Ведь можно урну из крематория не взять, можно взять и развеять прах с самолета (как сделали Стругацкие), а можно и самим или с чьей-то помощью ее закопать в любом месте на кладбище. Без всяких взяток, без коррупции. Кладбище большое, сотрудники кладбища не могут за всем уследить. confuse.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈