Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Архив захоронений по Санкт-Петербургу
СПб, ул. 1-ая Советская, дом 8 (м. "Площадь восстания"), тел.:(812) 717-45-93, Архив ГУП "Ритуальные услуги", архив городских кладбищ с 1939 года
| panf Начинающий
С-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 августа 2016 14:44 anto написал: [q] В нашу ограду на Большеохтинском так в 1946 году одного неродственника какие-то люди похоронили[/q]
Приходится раскрыть многоточие: к ..."двоюродному дяде мужа дочери". А хоронил муж другой дочери (из его бумаг и узнали "правильное" место). Тоже, в общем-то, всё не родственники, хотя это - не Ваш случай: память меня подвела, правильно не 1946, а май 1947. Но сути это не меняет: был оформлен на Конную дор., а похоронили на Петрозаводской. Видимо, после войны это была "обычная" практика: в городе осталось меньше 20% жителей, неухоженных могил было много... | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
27 августа 2016 20:32 panfНаш случай в 1946 году был на Киевской дорожке... panf написал: [q] Видимо, после войны это была "обычная" практика: в городе осталось меньше 20% жителей, неухоженных могил было много...[/q]
Большеохтинское кладбище было тогда открытым, массово захоронения шли в 40-е-50-е по бесхозным захоронениям. Также по снесенным церквям на кладбище. | | |
| panf Начинающий
С-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 сентября 2016 16:46 Не прошло и недели, и я опять зашёл в архив на Советской. Может кому интересно - опыт уже троекратный, - немного об информативности этого архива. 1) В архивной справке (Большеохтинское-1947) указана одна дорожка, фактически прадед похоронен на другой дорожке (коррупция, однако), в километре (реально!). Информативная часть: в справке указано, кто хоронил, - муж дочери... 2) В справке (Богословское-1974) указано подзахоронение на линию 1948 года, оказалось, фактически, 1949 год. По счастью, не бросил поиски "рядом", нашёл чудом - за 5 минут до своего dead-line'а. Информативная часть: в справке указано, кто хоронил, - про неё раньше не знал ничего... 3) Хоронившая в 1974 сама похоронена рядом, но справку (Богословское-2001; я надеялся на дважды-вышеупомянутую инфочасть) дать не смогли: захоронение, судя по всему, нелегально (коррупция, однако). Как сказала тётенька из архива: "Обычное дело - крематорий, урна, левое подзахоронение". Именно таким способом в 2011 "подзахоронен" мой кузен (на другой стороне этого кладбища).
Архивная тётенька опять просмотрела дела (2шт), не спросив паспорта. Потребовала сначала свидетельство о смерти, но... Может кому пригодится: я сказал, что дед тогда ушёл к молодой, а ЗАГСом его жена моим родственником не считается, свидетельство не дадут... В общем, с формулировкой "Вы же понимаете, я иду Вам навстречу" она потратила на меня 5 минут; денег не взяла - ибо информации не нашла, справку не выписать, а услуги "безуспешный поиск", как в других архивах, в прейскуранте нет. В архив крематория (у них свой) она посоветовала без свидетельства о смерти и не соваться.
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
2 сентября 2016 23:30 panf написал: [q] захоронение, судя по всему, нелегально (коррупция, однако).[/q]
Коррупция тут не при чем. Ведь можно урну из крематория не взять, можно взять и развеять прах с самолета (как сделали Стругацкие), а можно и самим или с чьей-то помощью ее закопать в любом месте на кладбище. Без всяких взяток, без коррупции. Кладбище большое, сотрудники кладбища не могут за всем уследить. | | Лайк (1) |
| olgamac Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2017 19:08 Здравствуйте уважаемые форумчане! Зовут меня Ольга Львовна. Я здесь новичок, появляюсь не часто. Я занимаюсь поиском своих корней всего шестой год. Ничего совсем не знала и спросить не у кого, все в мире ином. Много нашла интересного, и вот начался тупик. Побывала в Архиве на 1-й Советской второй раз. На первом году поиска мне помогли . Я знала даты смерти , поэтому свидетельства мне восстановили. из ЦГИА и ЦГА я узнала, что мои родственники захоронены на Митрофаньевском, а списков то оказалось, что нет. Да и кладбища теперь нет. Жили все здесь, когда ушли не знаю, как искать? Где искать? И годы , когда ушли в мир иной тоже не понятно. Семья была большая. Что мне делать то теперь, как искать? Может, кто даст умный совет, подскажет мне? Прошу помощи!
Фамилии тех, кого ищу: Подосеновские, Стахно, Тимофеевы, Кузнецовы, Лукины, Яковлевы.
olgamac@inbox.ru Спасибо всем, кто откликнется! | | |
| sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
16 мая 2017 12:14 Ольга, а вы обращались к историку архива ? У него есть планы кладбищ за разные года и даже некоторые описи могил. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
| Teatroved | Наверх ##
24 июня 2017 17:59 24 июня 2017 18:03 Коллеги, если кто-то соберется в этот архив, просьба уточнить информацию об одном человеке!! Данилович Мария Александровна, умерла 7 июня 1940 года. Спасибо заранее! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
2 ноября 2017 20:33 Запамятовала: с какого года там записи? Мне 1924 год понадобился, Смоленское лютеранское. Мерси за подсказку)) | | |
| Tatiana1933 Новичок
24 октября 2019 20:43 [ [url=https://forum.vgd.ru/343/6047/p1714003.htm#pp1714003]Ответ на сообщение Alex_Z[/url] ]
Здравствуйте! Спасибо за ...алгоритм поиска могилы вашей прабабушки, воспользуюсь при первой же возможности для поисков могилы моей бабушки. После смерти моего отца, который жил в другом регионе, никто не ездил в г. Ульяновск, кладбище там не действующее. Спасибо, с уважением - Т. В. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8967 | Наверх ##
29 октября 2019 20:54 panf написал: [q] Архивная тётенька опять просмотрела дела (2шт), не спросив паспорта. Потребовала сначала свидетельство о смерти, но... Может кому пригодится: я сказал, что дед тогда ушёл к молодой, а ЗАГСом его жена моим родственником не считается, свидетельство не дадут... В общем, с формулировкой "Вы же понимаете, я иду Вам навстречу" она потратила на меня 5 минут; денег не взяла - ибо информации не нашла, справку не выписать, а услуги "безуспешный поиск", как в других архивах, в прейскуранте нет.[/q]
Только теперь поняла, почему "идти навстречу" там перестали. О таком надо молчать, а не трепаться | | Лайк (3) |
|