✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
31 августа 2017 22:08 душаков Спасибо Вам большое! Книжицу изучу. И за мысль про "Обыскную книгу браков" - отдельное спасибо) Попробую найти.
ИВ, конечно же, не сохранились. Те, о которых я пишу (1860 г) - это наиболее поздние доступные. В этом и проблема. Там вообще 20 лет (1864-1884) как выпали куда-то. Совсем ничего ни по Кашинскому, ни по Бежецкому. | | |
| redpanda Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 августа 2017 22:08 idylle, мои советы не стоит рассматривать как профессиональные (я еще новичок), но, может, что почерпнете. Я бы действовала так: 1. Если известен адрес последнего проживания в Ленинграде в 1946 году, то можно запросить выписку из домовой книги в паспортном столе соответствующего района. Могла сохраниться. В идеале слезно попросить не выписку, а скан. Там могут быть данные о месте и дате рождения, профессия и место работы. В выписку такое обычно не попадает. Плюс будет адрес, откуда она приехала, а значит, можно будет попросить еще одну выписку/скан по предыдущему адресу, если понадобится. 2. Если известно место захоронения, можно пойти вот сюда: https://forum.vgd.ru/343/6047/20.htm и попросить справку о захоронении. Там будет указан номер свидетельства о смерти и место регистрации. Зная номер свидетельства о смерти, можно пойти в ЗАГС и попросить справку о смерти. Опять же в актовых записях может быть место и дата рождения, место работы и профессия. Но будут нужны документы о родстве. Для домовой книги, возможно, тоже. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
31 августа 2017 22:10 Olga Nikolaevna написал: [q] В какой приход ходили жители деревни? [/q]
"По деревне" - я условно говорю. Конечно же, по приходу, Вы правы. Талашман, приход села Глазова, Бокаревская волость, Бежецкий уезд | | |
31 августа 2017 22:12 redpandaСпасибо огромное! Воспользуюсь Вашими советами (очень даже профессиональными!!  )) | | |
| redpanda Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 августа 2017 22:19 idylle, пожалуйста! Я по этим дорогам пока только один раз проходила, так что до профессионала мне еще далеко. Но в моих поисках это реально помогло. Надеюсь, и Вам поможет! | | |
| Olga Nikolaevna | Наверх ##
31 августа 2017 22:24 redpanda написал: [q] выписку из домовой книги [/q]
Домовые книги обычно хранятся на руках. Адресный стол вам без доказательства родства сведения не предоставит. Еще многие сведения хранятся в архиве БТИ ( или называется иначе), может Кадастр, но такие сведения стоя ООЧЧЕЕНЬ дорого... Почему я так говорю, недавно для наследства прошла все эти процедуры, узнала что в таких архивах хранится много того, о чем мы и не подозреваем, но так просто их оттуда не выловишь --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
31 августа 2017 22:26 idylle написал: [q] Талашман, приход села Глазова, Бокаревская волость, Бежецкий уезд [/q]
попробуйте еще поискать в близлежащих селах. Могли ходить в другое село, может святого почитали, в честь которого построена церковь или просто нравился священник... случаи бывают разные... а так очень много допдокументов --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
31 августа 2017 22:29 Olga Nikolaevna написал: [q] попробуйте еще поискать в близлежащих селах. [/q]
Так а там и по соседним селам ничего нет за 1864-1884. Я же написала - 20 лет церковных документов пропали напрочь. | | |
31 августа 2017 22:37 idylle написал: [q] ак а там и по соседним селам ничего нет за 1864-1884. Я же написала - 20 лет церковных документов пропали напрочь. [/q]
лежат себе где-нибудь в районном архиве ЗАГС)).. и такое бывает --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
| | |
31 августа 2017 22:40 Olga Nikolaevna написал: [q] лежат себе где-нибудь в районном архиве ЗАГС)).[/q]
Может и так)) А, может, и в самом ГАТО. Кто знает, какие у них там не описанные фонды таятся)) | | |
|