⛔Нуждаюсь в совете
____ Архив сообщений 2006 - 2019 гг.
Toozemec | Наверх ##
2 апреля 2010 12:10Необходима книга Для продолжения исследования необходима книга - "Род дворян Лыщинскиx" - которую в 1907 году написал и напечатал в Санкт-Петербурге Л.Лыщинский. Быть может кто-то видел ее, знает, в каком собрании это издание есть, или - где можно найти цифровую версию - поделится ссылкой...
Заранее благодарен за понимание | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
14 июня 2010 13:17 Приветствую всех! Кто как реставрирует старые документы? Обнаружил у тещи Выпись из метрической книги о рождении ее отца (1909 г.) и еще несколько документов. Состояние их можно оценить как "ветхое", т.е. на сгибах бумага разорвана, края обтрепались и т.д. Просто подклеить с обратной стороны не хочется, т.к. и на обратной стороне есть текст. Есть еще аттестат об окончании гимназии моей бабушки, тоже в плачевном состоянии. Мало того, уже кто-то (вероятно моя мама) подклеивали его с обратной стороны и, скорей всего, канцелярским клеем, так что текст местами "съело".
 | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
21 июня 2010 9:27 xax_nvЛюбая, как вы её назваете, "реставрация" документов требует вмешательства или достаточно дорога и непрофессионалам не под силу - только всё испортите. С большим расширением переснимите все документы, на цветном принтере распечатайте, качество будет хорошее, а подлинники положите в книгу большого формата, не сгибая их. Пусть так и хранятся! А в остальном работайте с цветными копиями. Таков мой вам совет... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
15 сентября 2010 22:57 Вчера я нашла четвероюродного дядю, Сно. Это из английской ветви моего древа. И он рассказал мне легенду, ходившую в их семье. [q] Их предки, были пиратами, но в 17 веке, королева запретила пиратствовать, и некоторым, особенно отличившимся, даже пожаловала земли. Нашим Сно, в частности, было пожаловано местечко Сноубич. Но им не хотелось отдавать своих детей в обязательную службу в армию, и они рванули к шведам, вернее на территорию Финляндии. А оттуда уже в Россию. [/q]
Ну... доводы против я написала в соответствующей теме в своем дневнике дневнике Сно (Snow). А вот доводы ЗА ?!?!?! Начала искать. Первый известный мне предок Томас Сно, Thomas Snow, женился в Лондоне, в 1760 году. Нашла вроде бы запись о его рождении, тоже в Лондоне в 1730 г. Там Сно очень много на самом деле. И Томасов Сно много. Но, что интересно, если взять и найти на карте современного Лондона все церкви, где в мормонских записях упоминаются Сно в больших количествах (т.е. семьями), то все эти церкви сконцентрированны примерно в одном месте, недалеко (1-2-3 квартала) от Snow Hill - сейчас это улица в районе Сити. Ну... пока легенда дошла до современников, Сно Хилл мог превратиться в Сно Бич... мальчик услышал легенду в максимум в 4-х летнем возрасте, ну может потом ее кто-нибудь ему пересказывал, но не из носителей легенды. И... возникают вопросы... 1. У всех ли жителей Англии в 17-18 веках были фамилии? Или же они фамилии получали по месту жительства? Или же могли они дать местечку свою фамилию? 2. Могли ли в те времена бывших пиратов, не разбойников, а тех, кто во славу короны пиратствовал, наградить землей-имением-чем-то еще? 3. Каковы были законы о воинской обязанности в конце 17-го начале 18-го века? И вообще, где бы про все это почитать на русском языке? Это основной вопрос. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
15 сентября 2010 23:35 litanaВаши в списках знаменитых пиратов не значатся...  Считается беспрецедентным случай посвящения Френсиса Дрейка в рыцари, за секретный поход в Южную Америку и еще к Генри Моргану благоволила Королева, за помощь в захвате контроля над Карибским морем. А вот за голову Эдварда Тича, она же, назначила вознаграждение - не все однозначно в пиратском вопросе... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
16 сентября 2010 0:47 NikolaНу список-то известных пиратов я проштудировала. Понимаю, что моих там нет. И вообще, легенда эта вызывает сомнения, о чем я в своем дневнике и написала. НО. отбрасывать со счетов нельзя. Надо проверить. Придется самообразовываться. Но вот изучить английский до такой степени, чтобы понимать "их" статьи, я уже не смогу. Поэтому и прошу советов, что мне на русском почитать, для самообразования. То, что нашла в инете, просто в лоб Яндексом и Гуглом, ясности не внесло. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
16 сентября 2010 15:41 Сочувствую. У меня примерно тоже, но не пираты. Начала читать по-русски Историю Англии из серии для путешественников. Это краткий вариант, однотомник, но помог соориентироваться в исторических реалиях с точки зрения англичан. И еще есть национальная энциклопедия Британника. Некоторое время назад ее у нас продавали. Есть она и в электронном виде. А у Вашей фамилии есть английский писатель и учченый Чарльз Сноу, М.б. у ненго и родословная есть.... Чем могу. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
16 сентября 2010 17:27 Sonnenstrahl О!!! Как интересно! Спасибо. Будем "поискать".
Из серии для путешественников, да и упрощенные всякие статьи я уже почитала. Там нет ни о выделении земель, ни о законах о воинской обязанности. Ну попробую энциклопедию найти. | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 сентября 2010 12:03 В высоту древо не большое, шесть колен. А вот в длину родственников очень много. Посоветуйте как правильно оформить такое древо. Рисую его в графическом редакторе с целью в дальнейшем напечатать и повесить на стену. Но в длину оно получается три с половиной метра (в то время как в высоту всего полметра). Может быть есть какие-то правила оформления древа? Может быть очень далеких родственников не стоит указывать? В общем, любой совет приму с удовольствием. Спасибо. | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 сентября 2010 13:41 | | |
|