Snow(Сно)
Эта тема на карте: Олд-Сарум Уилтшир, Англия/
Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам.
Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон.
Ювелиры Snow (1700-1780)
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7611 | Наверх ##
27 июля 2021 17:50 litana написал: [q] Есть ли у Вас официальный перевод завещания? Если есть, не могли бы Вы со мной поделиться?[/q]
У меня - и неофициального-то нету. Всё что есть - взято с сайта РГИА Ф. 1689 Оп. 1 Д. 117 АНГЛИКАНСКИЕ ЦЕРКВИ В РОССИИ Документы по наследству Сно (урожд. Диллон) [Snow, born Dillon Mary], британской подданной, вдовы Сно Т., умершего в г. Петербурге в 1789 г.: духовное завещание (копия, заверенная нотариусом, с красной сургучной печатью), составленное в пользу потомков Сно Т. (Карл, Уильям-Роберт, Джон, дети умершей Гирст К.: Эдвард и его сестра, Уангут (урожд.Холидей [Jangute, born Holiday] Гарриет; Холидей Д. (Holiday George) и Холидей Л., Роуз А.-С., Красильникова (урожд. Туманова) Е., Симпсон Г., Леон Ш., кузина Карра Т. (агент фирмы "Thompson Bonar" в Нью-Кассле) - Анстис Е. [Anstice Ellen]); Розинского Н., Синявиной М., Роджерса Д.; по усмотрению священника Лау Э. - больных (особенно по зрению), бедных, а также - англиканской церкви в г.Петербурге; добавление к духовному завещанию «инструкция» душеприказчикам Лау Э. и Данзасу Б., [генералу], с перечислением движимого имущества: книги, картины, серебро, золото, мебель, белье и пр. и его распределения между перечисленными в завещании, с расписками получателей (Роджерс Д. - [Rodgers M.D.]; Розинский К. - за дядю Розинского Н.; Сно Роберт-Уильям; Сно Э.; Холидей Л.; Роуз А.; Красильникова Е.; Гирст Т. - [Hirst T.]; Гирст Э.; Гирст Э.-М.; Гирст М.); заемные письма д.ст.сов. Дондукова-Корсакова М.А. и кн. Долгорукой Е.Д., жены д.тайн.советника, о взятых ими в долг у Сно М.А. капиталах; справка из конторы кн. Голицына Б.Д. в г.Петербурге в контору «Томсон Бонер и Ко» о доходах и расходах Сно М.А., в т.ч. на поездку в Англию (1849 г.); перечень банковских билетов, принадлежавших разным лицам (кн. Дондукову-Корсакову М., кн. Долгорукой Е., кн. Голицыной Т.) и находившихся в залоге у Сно М.А., переданных священником Лау Э. ген. Данзасу Б.; выписки из завещания Сно М.А. рукой священника Лау Э., из банковской кассовой книги о дивидендах от ценных бумаг из наследства Сно М.А.; баланс на 1865 г. по наследству Сно М.А.; письмо Андерсона Б. Лау Э. о процентах от суммы банковского билета в 15000 р. из наследства Сно М.А.; конверты с записью распоряжений о выплате денежных сумм с % от банковских билетов, завещанных Сно М.А. церкви на благотворительные нужды и с перечнем документов, относящихся к ней (3). Англ., русск. языки Крайние даты 9 марта 1840 г. - 1866 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
litanaМодератор раздела Россия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
27 июля 2021 18:45 GrayRam На какой адрес послать? ПДФ-ка не вставляется. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7611 | Наверх ##
27 июля 2021 19:24 litana написал: [q] GrayRam На какой адрес послать? ПДФ-ка не вставляется.[/q]
Почта в профиле. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
litanaМодератор раздела Россия, Москва Сообщений: 6151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2837 | Наверх ##
27 июля 2021 21:23 Послала.
Там такая ситуация, что в 1789 году умер Томас Сно, отец другого Томаса Сно, вдовой которого и была завещательница Мэри Диллоу.
Thomas Snow (1731, London, England ?? – 12.06.1789) oo (1)Rebecca ....[несколько детей] ...Thomas Snow (4.02.1771, London, England - 12.08.1838) ....oo 1798 Sarah Grant (этот брак под вопросом) ....oo 1829 Mary Dillow (18.07.1783 – 1865) | | |
27 июля 2021 22:56 Спасибо, получил. В тексте завещания внизу л.5 написано: My gold watch and chain I give to Nikolas Rosinsky Мои золотые часы и цепочку я дарю Николасу Росинскому И еще на л. 6 я еще увидел Николая Розинского. Ему достается 1/4 часть домашних вещей и утвари. Это пишет Маry Snow в СПб 14.08.1844 г. Это ее инструкция св. Эдварду Лоу и Его Превосходительству Борису Данзасу, которых она назначила своими душеприказчиками. Соответствует этой части описания дела. [q] добавление к духовному завещанию «инструкция» душеприказчикам Лау Э. и Данзасу Б., [генералу], с перечислением движимого имущества: книги, картины, серебро, золото, мебель, белье и пр. и его распределения между перечисленными в завещании, с расписками получателей[/q]
litana написал: [q] Есть ли у Вас официальный перевод завещания? Если есть, не могли бы Вы со мной поделиться?[/q]
А чего б его не сделать? Текст не очень трудный, вполне читаемый... ИМХО, конечно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 июля 2021 23:00 Только пока не понятно мне, Наталья, каким боком петербургские купцы Розинские, лютеране и немцы, оказались в наследниках англичанки и англиканки Марии Сноу? Кроме брака Николая Розинского и англичанки Изабели Чидсон мне ничего в голову пока не лезет... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 июля 2021 23:19 28 июля 2021 9:30 GrayRam написал: [q] litana написал:
[q] Есть ли у Вас официальный перевод завещания? Если есть, не могли бы Вы со мной поделиться?
[/q]
А чего б его не сделать? Текст не очень трудный, вполне читаемый... ИМХО, конечно.[/q]
К сожалению, такой текст не для моих глаз. Я очень плохо вижу. upd. Перечитала всю тему. Встретилась фраза, что завещание тщательно переведено. НО! Я не могу найти у себя перевод, куда-то делся. А ведь был, на основании чего я выбирала родственников именно Сно.GrayRam написал: [q] Только пока не понятно мне, Наталья, каким боком петербургские купцы Розинские, лютеране и немцы, оказались в наследниках англичанки и англиканки Марии Сноу? Кроме брака Николая Розинского и англичанки Изабели Чидсон мне ничего в голову пока не лезет...[/q]
Ну, вполне вероятно, что это родственники или друзья Мэри Диллоу. По идее надо изучить всех прихожан этой церкви в Спб за нужный период. Когда-то я это делала на Фэмилисеарч, как сейчас это возможно, не знаю. По этой церкви записи были оцифрованы. | | |
28 июля 2021 9:44 11 августа 2021 17:38 litana написал: [q] Ну, вполне вероятно, что это родственники или друзья Мэри Диллоу.[/q]
Наталья, родственники - оч. маловероятно. У меня - полные родоводы. Что до друзей? Вопрос. А прихожанами ну, явно же, что не были. Разное вероисповедание, и нигде в восприемниках не отметились... Розинские - некоторые, были довольно состоятельные люди. Нафига им часы (ноунэйм) с цепочкой? Такие подарки баре обычно слугам или приказчикам делают, ИМХО. Буду вникать в текст завещания. Если одолею - то переводом поделюсь. UPD! Не стал я заморачиваться. К искомым Розинским эти англикане Сноу отношения не имеют. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
pushkinng Новичок
5 февраля 2022 14:00 Добрый день. Моя статья о петербуржских и царскосельских Сно. Насколько я поняла из этого паблика - это Ваша родня, но так как сведений здесь много и они не системны, то не поняла кого из них Вы считаете своими предками. Буду признательная за комментарии, мне лучше писать на почту pushkin.ng@gmail.com, здесь бываю нерегулярно. --- Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17827
| Наверх ##
17 октября 11:01 Уважаемая Наталья, только что наш уважаемый форумчанин anto переслал мне найденный им в архиве документ, "Указ Ея Императорского Величества Самодержицы Всероссийской" касательно нашего с вами предка Томаса Сно ( Снег ), это ответ на его просьбу записать его в санкт-петербургское купечество, как я понимаю. Датируется 1785-м годом.
Перешлю его Вам!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
|