Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Snow(Сно)

Эта тема на карте:  Олд-Сарум Уилтшир, Англия/ Часовщики Snow(e) (до 1750), Лаппееранта. Княж.Финляндское -Фридрихсгам. Купцы Snow (1780-1920), Старый Лондон. Ювелиры Snow (1700-1780)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: litana
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7611

litana написал:
[q]
Есть ли у Вас официальный перевод завещания? Если есть, не могли бы Вы со мной поделиться?
[/q]

У меня - и неофициального-то нету.
Всё что есть - взято с сайта РГИА

Ф. 1689 Оп. 1 Д. 117
АНГЛИКАНСКИЕ ЦЕРКВИ В РОССИИ
Документы по наследству Сно (урожд. Диллон) [Snow, born Dillon Mary], британской подданной, вдовы Сно Т., умершего в г. Петербурге в 1789 г.: духовное завещание (копия, заверенная нотариусом, с красной сургучной печатью), составленное в пользу потомков Сно Т. (Карл, Уильям-Роберт, Джон, дети умершей Гирст К.: Эдвард и его сестра, Уангут (урожд.Холидей [Jangute, born Holiday] Гарриет; Холидей Д. (Holiday George) и Холидей Л., Роуз А.-С., Красильникова (урожд. Туманова) Е., Симпсон Г., Леон Ш., кузина Карра Т. (агент фирмы "Thompson Bonar" в Нью-Кассле) - Анстис Е. [Anstice Ellen]); Розинского Н., Синявиной М., Роджерса Д.; по усмотрению священника Лау Э. - больных (особенно по зрению), бедных, а также - англиканской церкви в г.Петербурге; добавление к духовному завещанию «инструкция» душеприказчикам Лау Э. и Данзасу Б., [генералу], с перечислением движимого имущества: книги, картины, серебро, золото, мебель, белье и пр. и его распределения между перечисленными в завещании, с расписками получателей (Роджерс Д. - [Rodgers M.D.]; Розинский К. - за дядю Розинского Н.; Сно Роберт-Уильям; Сно Э.; Холидей Л.; Роуз А.; Красильникова Е.; Гирст Т. - [Hirst T.]; Гирст Э.; Гирст Э.-М.; Гирст М.); заемные письма д.ст.сов. Дондукова-Корсакова М.А. и кн. Долгорукой Е.Д., жены д.тайн.советника, о взятых ими в долг у Сно М.А. капиталах; справка из конторы кн. Голицына Б.Д. в г.Петербурге в контору «Томсон Бонер и Ко» о доходах и расходах Сно М.А., в т.ч. на поездку в Англию (1849 г.); перечень банковских билетов, принадлежавших разным лицам (кн. Дондукову-Корсакову М., кн. Долгорукой Е., кн. Голицыной Т.) и находившихся в залоге у Сно М.А., переданных священником Лау Э. ген. Данзасу Б.; выписки из завещания Сно М.А. рукой священника Лау Э., из банковской кассовой книги о дивидендах от ценных бумаг из наследства Сно М.А.; баланс на 1865 г. по наследству Сно М.А.; письмо Андерсона Б. Лау Э. о процентах от суммы банковского билета в 15000 р. из наследства Сно М.А.; конверты с записью распоряжений о выплате денежных сумм с % от банковских билетов, завещанных Сно М.А. церкви на благотворительные нужды и с перечнем документов, относящихся к ней (3). Англ., русск. языки
Крайние даты
9 марта 1840 г. - 1866 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2837
GrayRam
На какой адрес послать? ПДФ-ка не вставляется.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
GrayRam
На какой адрес послать? ПДФ-ка не вставляется.
[/q]

Почта в профиле.
---
Мой дневник
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Послала.

Там такая ситуация, что в 1789 году умер Томас Сно, отец другого Томаса Сно, вдовой которого и была завещательница Мэри Диллоу.

Thomas Snow (1731, London, England ?? – 12.06.1789)
oo (1)Rebecca
....[несколько детей]
...Thomas Snow (4.02.1771, London, England - 12.08.1838)
....oo 1798 Sarah Grant (этот брак под вопросом)
....oo 1829 Mary Dillow (18.07.1783 – 1865)
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, получил. В тексте завещания внизу л.5 написано:
My gold watch and chain I give to Nikolas Rosinsky
Мои золотые часы и цепочку я дарю Николасу Росинскому
И еще на л. 6 я еще увидел Николая Розинского. Ему достается 1/4 часть домашних вещей и утвари.
Это пишет Маry Snow в СПб 14.08.1844 г.
Это ее инструкция св. Эдварду Лоу и Его Превосходительству Борису Данзасу, которых она назначила своими душеприказчиками.
Соответствует этой части описания дела.
[q]
добавление к духовному завещанию «инструкция» душеприказчикам Лау Э. и Данзасу Б., [генералу], с перечислением движимого имущества: книги, картины, серебро, золото, мебель, белье и пр. и его распределения между перечисленными в завещании, с расписками получателей
[/q]

litana написал:
[q]
Есть ли у Вас официальный перевод завещания? Если есть, не могли бы Вы со мной поделиться?
[/q]

А чего б его не сделать?
Текст не очень трудный, вполне читаемый... ИМХО, конечно.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Только пока не понятно мне, Наталья, каким боком петербургские купцы Розинские, лютеране и немцы, оказались в наследниках англичанки и англиканки Марии Сноу?
Кроме брака Николая Розинского и англичанки Изабели Чидсон мне ничего в голову пока не лезет...
---
Мой дневник
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
litana написал:
[q]

[/q]

А чего б его не сделать?
Текст не очень трудный, вполне читаемый... ИМХО, конечно.
[/q]

К сожалению, такой текст не для моих глаз. Я очень плохо вижу.

upd. Перечитала всю тему. Встретилась фраза, что завещание тщательно переведено. НО! Я не могу найти у себя перевод, куда-то делся. А ведь был, на основании чего я выбирала родственников именно Сно.

GrayRam написал:
[q]
Только пока не понятно мне, Наталья, каким боком петербургские купцы Розинские, лютеране и немцы, оказались в наследниках англичанки и англиканки Марии Сноу?
Кроме брака Николая Розинского и англичанки Изабели Чидсон мне ничего в голову пока не лезет...
[/q]

Ну, вполне вероятно, что это родственники или друзья Мэри Диллоу.
По идее надо изучить всех прихожан этой церкви в Спб за нужный период. Когда-то я это делала на Фэмилисеарч, как сейчас это возможно, не знаю. По этой церкви записи были оцифрованы.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Ну, вполне вероятно, что это родственники или друзья Мэри Диллоу.
[/q]

Наталья, родственники - оч. маловероятно. У меня - полные родоводы.
Что до друзей? Вопрос.
А прихожанами ну, явно же, что не были. Разное вероисповедание, и нигде в восприемниках не отметились...
Розинские - некоторые, были довольно состоятельные люди. Нафига им часы (ноунэйм) с цепочкой? Такие подарки баре обычно слугам или приказчикам делают, ИМХО.
Буду вникать в текст завещания.
Если одолею - то переводом поделюсь.

UPD! Не стал я заморачиваться. К искомым Розинским эти англикане Сноу отношения не имеют.
---
Мой дневник
pushkinng
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Моя статья о петербуржских и царскосельских Сно. Насколько я поняла из этого паблика - это Ваша родня, но так как сведений здесь много и они не системны, то не поняла кого из них Вы считаете своими предками. Буду признательная за комментарии, мне лучше писать на почту pushkin.ng@gmail.com, здесь бываю нерегулярно.
---
Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17827
Уважаемая Наталья, только что наш уважаемый форумчанин anto переслал мне найденный им в архиве документ, "Указ Ея Императорского Величества Самодержицы Всероссийской" касательно нашего с вами предка Томаса Сно ( Снег ), это ответ на его просьбу записать его в санкт-петербургское купечество, как я понимаю. Датируется 1785-м годом.

Перешлю его Вам!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈