Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Константин Пчелинцев

elena_krd написал:
[q]
А если Вам нравится, когда Вам хамят, то я Вам сочувствую...
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Если оппонентов это задевает, значит тон нужно менять
[/q]

elena_krd, кому и где я хамил? Цитаты, плиз, конкретику.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
elena_krd

neizvestniy2006

уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

litana написал:
[q]
Слишком много букАв.
[/q]

Согласен. Но не стал сам ужимать текст, который готовил несколько лет назад для локального форума, где основной контингент те, что из категорий " АвтАр" или "КонтрСтрайк - высшая форма жизни". Лишь слегка подправил и ... - остальное на суд уважаемой аудитории. Т.к. вера в Коллективный Разум Высокого собрания во мне ещё теплится...

Представлю ещё несколько посылов обществу, которые, в случае их восприятия, с моей точки зрения, могут быть признаны Правилами хорошего тона Форума ВГД:

При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал.
(сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.)

Информацию из малоизвестных или малодоступных источников желательно сопровождать указанием этого источника.
---
Мира Вам!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

Vodnik_dnepr написал:
[q]
При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал.
(сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.)
[/q]

Только обязательно указав его, этот источник.
Вот нашла в базе сведения об одном из "своих дальних", а два пункта из написанного - не знаю чем подкрепить. Источник не указан, и человек писавший - на форуме уже "не живет", адрес электронки - недействительный. Т.Е. делать все как положено.
А так идея хорошая.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев

Zabellisa написал:
[q]
уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных
[/q]

Zabellisa, Вас понял.
elena_krd, жду ответа в личке.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Не уверен что на данный момент данное предложение можно отнести в разряд Правил хорошего тона Форума ВГД, но.....

Если Вы решились на ведение Дневника, то "заберите" в Дневник из "Фамильного раздела" созданную Вами поисковую фамильную тему.

Пояснение идеи: таким образом Вы защитите её от вмешательства модераторов "Фамильного раздела" и на базе своего Дневника продолжите сбор информации. Ну, и конечно же, возьмете на себя функцию по поддержанию порядка в этой теме.
---
Мира Вам!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
Vodnik_dnepr
Я думаю, что это не для новичков!
Это вот, при заведении дневника, надо как памятку выдавать.
А кстати. Как ее можно забрать? Ведь владелец дневника не является модератором в разделе "фамилии".

Комментарий модератора:
Зато те, кто там являются модераторами, и Админ могут "отдать",т.е.перенести, в нужный Дневник (по заявке)

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Vodnik_dnepr Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник. Фамилия должна быть в общем разделе для фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Поддерживаю. Дневник - специфическая форма общения и не всякий туда заглядывает.
И еще. К теме не очень относится, больше к структуре форума: "поиск предков", "поиск родственников" - суть поиск человека. Возможно на первом этапе это разделение было оправдано. А на самом деле - только для тебя важно: предок он тебе, родственник или вообще никто. Будет ли унифицирована информация, собранная за прошлые годы?
И в связи с этим вопрос: есть ли ограничения по поиску неродных тебе людей. Например, генеалог ищет материалы о человеке, а родственников (наследников) не уведомляет, потом что-то публикует. Нужно ли это вводить в правила этикета? Что именно?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Ув. maslov!
Очень интересный вопрос Вы задали. Насколько мы вольны распоряжаться "добытой" нами информацией с точки зрения этической, да и буквы закона тоже. Хотелось бы услышать мнения и советы сведущих в данном вопросе коллег!
Приведу реальный пример из своей более чем скудной практики.
В семейном альбоме есть студийное "парадное" фото бабушкиного брата со всем его семейством (6 персон). Я поделилась им безо всякой задней мысли со своим троюродным дядюшкой, таким же генеалогом-любителем. Через пару дней обнаружила это фото на его сайте (разрешения на что ни у меня, ни у изображенных там людей он не испрашивал). Запечатленная на фото родственница на меня жутко обижена. Она категорически против публикации любой информации личного плана в сети. Но ведь фотография была взята не у нее, она лет 40 назад была подарена моей семье, о чем дарственная надпись и свидетельствует. А я, тем не менее, чувствую теперь себя провинившейся... :-( Но ведь не будешь же в действительности каждый свой шаг со всеми родственниками согласовывать? Или все же необходимо?
Для себя записываю и сохраняю все, что удается найти. Но сведения, которыми навряд ли люди захотели бы с кем-то делиться, оставляю при себе и остальной родне уже не сообщаю. Если найдут сами и как-то не так используют - пусть будет не на моей совести.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈