Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правила хорошего тона

Обсудим??? Сформулируем???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Присоединяюсь к litana - взять первый текст за основу (в том смысле, что в ходе обсуждения были идеи по незначительным изменениям и дополнениям), а текст про сетикет пустить потом... или ссылкой... dntknw.gif Для меня он тоже слишком длинен, а уж чтоб его прочли юные посетители, привыкшие общаться в стиле СМС... Сильно я в этом сомневаюсь.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
elena_krd

уже отправила на счет кнопочки "спасибо" просьбу сисадмину, от него теперь зависит - будет или нет

dntknw.gif

а насчет тамбура я бы не торопилась, согласна здесь с Alexander G

[q]
автолюбителей-новичков без опыта вождения сразу выпускают на ОБЩУЮ дорогу
[/q]

А вот насчет входной страницы форума с поисковой формой я бы подумала, для зарегистрированных пользователей окошечко для ввода логина и пароля и тогда - добро пожаловать
а для гостей окошечко для ввода фамилии, которую хотят просмотреть, и наш поиск выдает все темы по искомой фамилии, включая и базу.
Если человек заинтересован продолжать работу на форуме он зарегистрируется, если просто зашел - ему будет достаточно и найденной информации и гостевого входа для ознакомления будет достаточно.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Константин Пчелинцев

elena_krd написал:
[q]
А если Вам нравится, когда Вам хамят, то я Вам сочувствую...
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Если оппонентов это задевает, значит тон нужно менять
[/q]

elena_krd, кому и где я хамил? Цитаты, плиз, конкретику.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9835
elena_krd

neizvestniy2006

уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

litana написал:
[q]
Слишком много букАв.
[/q]

Согласен. Но не стал сам ужимать текст, который готовил несколько лет назад для локального форума, где основной контингент те, что из категорий " АвтАр" или "КонтрСтрайк - высшая форма жизни". Лишь слегка подправил и ... - остальное на суд уважаемой аудитории. Т.к. вера в Коллективный Разум Высокого собрания во мне ещё теплится...

Представлю ещё несколько посылов обществу, которые, в случае их восприятия, с моей точки зрения, могут быть признаны Правилами хорошего тона Форума ВГД:

При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал.
(сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.)

Информацию из малоизвестных или малодоступных источников желательно сопровождать указанием этого источника.
---
Мира Вам!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353

Vodnik_dnepr написал:
[q]
При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал.
(сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.)
[/q]

Только обязательно указав его, этот источник.
Вот нашла в базе сведения об одном из "своих дальних", а два пункта из написанного - не знаю чем подкрепить. Источник не указан, и человек писавший - на форуме уже "не живет", адрес электронки - недействительный. Т.Е. делать все как положено.
А так идея хорошая.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Константин Пчелинцев

Zabellisa написал:
[q]
уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных
[/q]

Zabellisa, Вас понял.
elena_krd, жду ответа в личке.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Не уверен что на данный момент данное предложение можно отнести в разряд Правил хорошего тона Форума ВГД, но.....

Если Вы решились на ведение Дневника, то "заберите" в Дневник из "Фамильного раздела" созданную Вами поисковую фамильную тему.

Пояснение идеи: таким образом Вы защитите её от вмешательства модераторов "Фамильного раздела" и на базе своего Дневника продолжите сбор информации. Ну, и конечно же, возьмете на себя функцию по поддержанию порядка в этой теме.
---
Мира Вам!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
Vodnik_dnepr
Я думаю, что это не для новичков!
Это вот, при заведении дневника, надо как памятку выдавать.
А кстати. Как ее можно забрать? Ведь владелец дневника не является модератором в разделе "фамилии".

Комментарий модератора:
Зато те, кто там являются модераторами, и Админ могут "отдать",т.е.перенести, в нужный Дневник (по заявке)

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Vodnik_dnepr Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник. Фамилия должна быть в общем разделе для фамилий
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Правила хорошего тона [тема №27407]
Вверх ⇈