Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4885 | Наверх ##
26 января 2010 9:26 litana написал: [q] Люди НЕ читают большие тексты![/q]
Действительно, это так. Мы не читаем договора страхования, кредитные договора и прочее. А потом сами страдаем от этого: и денег от страховщика не получаем и кредитные ставки оказались высокими. Это не наша вина, а беда... Ничего не надо сокращать (и сокращенный вариант люди не будут читать). А если нарушат правила, забанить так, чтобы для них открывалась страничка с правилами. Пусть читают на досуге. Lara написал: [q] Теперешним новичкам-тамбур необходим[/q]
Слабо представляю, как это технически осуществить. Правильно заметили, что "старики" в тамбур не пойдут, а будут сидеть в уютных купе на мягких диванах. Да и автолюбителей-новичков без опыта вождения сразу выпускают на ОБЩУЮ дорогу. Иначе им не научиться по-настоящему водить. Пусть нас бьют, царапают, подрезают  Они тоже мчатся к заветной цели - узнать все о своей генеалогии... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
26 января 2010 9:28 Присоединяюсь к litana - взять первый текст за основу (в том смысле, что в ходе обсуждения были идеи по незначительным изменениям и дополнениям), а текст про сетикет пустить потом... или ссылкой...  Для меня он тоже слишком длинен, а уж чтоб его прочли юные посетители, привыкшие общаться в стиле СМС... Сильно я в этом сомневаюсь. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
26 января 2010 10:54 26 января 2010 11:00 elena_krdуже отправила на счет кнопочки "спасибо" просьбу сисадмину, от него теперь зависит - будет или нет а насчет тамбура я бы не торопилась, согласна здесь с Alexander G[q] автолюбителей-новичков без опыта вождения сразу выпускают на ОБЩУЮ дорогу[/q]
А вот насчет входной страницы форума с поисковой формой я бы подумала, для зарегистрированных пользователей окошечко для ввода логина и пароля и тогда - добро пожаловать а для гостей окошечко для ввода фамилии, которую хотят просмотреть, и наш поиск выдает все темы по искомой фамилии, включая и базу. Если человек заинтересован продолжать работу на форуме он зарегистрируется, если просто зашел - ему будет достаточно и найденной информации и гостевого входа для ознакомления будет достаточно. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 января 2010 16:22 elena_krd написал: [q] А если Вам нравится, когда Вам хамят, то я Вам сочувствую...[/q]
elena_krd написал: [q] Если оппонентов это задевает, значит тон нужно менять[/q] elena_krd, кому и где я хамил? Цитаты, плиз, конкретику. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9836 | Наверх ##
26 января 2010 16:27 26 января 2010 16:28 elena_krd
neizvestniy2006
уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
26 января 2010 19:31 26 января 2010 19:32 litana написал: [q] Слишком много букАв.[/q]
Согласен. Но не стал сам ужимать текст, который готовил несколько лет назад для локального форума, где основной контингент те, что из категорий " АвтАр" или "КонтрСтрайк - высшая форма жизни". Лишь слегка подправил и ... - остальное на суд уважаемой аудитории. Т.к. вера в Коллективный Разум Высокого собрания во мне ещё теплится... Представлю ещё несколько посылов обществу, которые, в случае их восприятия, с моей точки зрения, могут быть признаны Правилами хорошего тона Форума ВГД: При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал. (сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.) Информацию из малоизвестных или малодоступных источников желательно сопровождать указанием этого источника. --- Мира Вам! | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
26 января 2010 19:57 Vodnik_dnepr написал: [q] При подготовке ответа на вопрос, информацию по конкретной фамилии(а не конкретному предполагаемому родственнику) или населенному пукнту из печатных источников желательно размещать в Базе знаний ВГД, а вопрошавшему в теме просто дать ссылку на этот материал. (сформулировал как смог, но смысл следующий - База знаний ВГД лучше структурирована и более устойчива к сбоям.)[/q]
Только обязательно указав его, этот источник. Вот нашла в базе сведения об одном из "своих дальних", а два пункта из написанного - не знаю чем подкрепить. Источник не указан, и человек писавший - на форуме уже "не живет", адрес электронки - недействительный. Т.Е. делать все как положено. А так идея хорошая. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 января 2010 20:05 Zabellisa написал: [q] уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных [/q] Zabellisa, Вас понял. elena_krd, жду ответа в личке. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
27 января 2010 23:44 27 января 2010 23:44 Не уверен что на данный момент данное предложение можно отнести в разряд Правил хорошего тона Форума ВГД, но.....
Если Вы решились на ведение Дневника, то "заберите" в Дневник из "Фамильного раздела" созданную Вами поисковую фамильную тему.
Пояснение идеи: таким образом Вы защитите её от вмешательства модераторов "Фамильного раздела" и на базе своего Дневника продолжите сбор информации. Ну, и конечно же, возьмете на себя функцию по поддержанию порядка в этой теме. --- Мира Вам! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
28 января 2010 0:22 28 января 2010 0:24 Vodnik_dnepr Я думаю, что это не для новичков! Это вот, при заведении дневника, надо как памятку выдавать. А кстати. Как ее можно забрать? Ведь владелец дневника не является модератором в разделе "фамилии".
| | |
|
Зато те, кто там являются модераторами, и Админ могут "отдать",т.е.перенести, в нужный Дневник (по заявке)