Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
26 января 2010 0:21 Vodnik_dneprДекларация - это хорошо! НО... Слишком много букАв. Люди НЕ читают большие тексты! (по собственному опыту говорю!) С точки зрения легкости восприятия пункты должны быть разбиты по порядку. Количество предложений в пункте 2-3. Мысли должны быть четко выражены. Короткие, емкие, доходчивые. Именно как в вашем первом посте. И перечисление этих пунктов должно дополнять декларацию.
Еще. Чтобы текст читался. Его надо разбивать абзацами, пропуском строк. Главную мысль выделять цветом или подчеркиванием.
Поэтому. Я бы сделала ее короче, убрала бы из декларации конкретные наставления, и вынесла их бы отдельным списком. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
26 января 2010 0:22 Vodnik_dnepr Спасибо за то,что Вы делаете! С уважением,Лариса | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4307 | Наверх ##
26 января 2010 1:28 Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Я на форуме чуть больше года,но все равно считаю себя новичком.  И согласна, что надо ввести какой-то "тамбур". Но вот в чем вопрос: будут ли долгожители форума так же активны в этом "тамбуре"?  Обычно все отправляют читать Советы начинающим, а если они десятки раз перечитаны, законспектированы - а вопросы всё равно возникают.Спустя год они мне кажутся глупыми, но в тот момент они были очень актуальны. Прежде чем написать сообщение или задать вопрос стараюсь обязательно прочитать всю тему с самого начала, но темы-то дублируются.Может, действительно, стоит провести "субботник" и почистить .....Очень часто возникают вопросы о сокращениях, аббревиатуре и спец.терминах. Может где-то есть словарь,но я его не нашла... Отсюда и возникают глупые вопросы.Довольно сложная система поиска у нас. Насчет благодарности: не поблагодарить человека за помощь или за внимание к своей просьбе, считаю крайним хамством, но когда десять постов с одним словом и "+" - это отвлекает  А вот кнопочка "спасибо" была бы кстати. В какой-то теме кто-то внес замечательное предложение(извините, если не точно излагаю) сообщение записано слева на экране,а комментарии к нему - справа. Если я нашла полезную ссылку, то просто ставлю "+" и не оставляю слов благодарности. А если помогли в ответе на мой вопрос  , то тут уж конечно жаль, что нельзя поставить больше одного плюса Насчет корректности и вежливости: все мы люди разные - и переделать человека наказанием редко получается.Для этого есть Модераторы - удалили сор из темы и всё. После нескольких таких удалений человек подумает, стоит ли затевать свару --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 января 2010 5:15 26 января 2010 5:21 elena_krd написал: [q] А уж на модераторов "наезжать" совсем бы не стоило![/q] elena_krd, ну вот видите, даже в этом непонятки. Я, например, вообще не понимаю, о чём речь, и в каких словах выражается наезд на модераторов. А Вы в чём-то увидели. litana написал: [q] А вот дальше пошел уже флейм. [/q] litana, и флейма не наблюдаю. Кстати, а вот вчера даже настроение поднялось. Получил из одного архива благодарственное SMS от сотрудницы за хорошие слова на форуме ВГД. Так, что, уважаемые, дамы и господа, на вкус и цвет, товарищей нет. И если люди шлют благодарственные SMS, значит не зря я здесь. И ничего менять не собираюсь. Меня всё устраивает. А кого что лично не устраивает, пишите в личку. Да и в игнорируемые Вы вправе меня ставить, кому не нравится мой стиль. По-моему, форум прекрасный, и правила в нём хорошие. На каждый случай можно найти выход и не слушать тех, кто тебе неприятен. Я вот четверых в игнорируемые поставил, и прекрасно себя чувствую. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
26 января 2010 8:09 26 января 2010 8:16 neizvestniy2006Мне кажется, что не стоит Вам бравировать своей грубостью - нарочитая она или истинная. Если оппонентов это задевает, значит тон нужно менять. "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе". Лично мня так воспитывали, извините... А если Вам нравится, когда Вам хамят, то я Вам сочувствую... Речь и идет о том, чтобы общаться на форуме, относясь друг к другу с уважением, да еще и с максимальной отдачей, производительностью и удовольствием. Ув. litanaЕсли Вам кажется, что в Декларации букАв много. Подправьте ее так, как Вы понимаете, и отправьте ув. Vodnik_dnepr на "рецензию", может он с радостью примет Ваши предложения. А правила ведь можно и коротенькими отдельно прописать... Ув. ZabellisaСкажите, пожалуйста, а как бы узнать насчет кнопочки "спасибо" - насколько это реально и есть ли надежда такое осуществить? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alexander G Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4882 | Наверх ##
26 января 2010 9:26 litana написал: [q] Люди НЕ читают большие тексты![/q]
Действительно, это так. Мы не читаем договора страхования, кредитные договора и прочее. А потом сами страдаем от этого: и денег от страховщика не получаем и кредитные ставки оказались высокими. Это не наша вина, а беда... Ничего не надо сокращать (и сокращенный вариант люди не будут читать). А если нарушат правила, забанить так, чтобы для них открывалась страничка с правилами. Пусть читают на досуге. Lara написал: [q] Теперешним новичкам-тамбур необходим[/q]
Слабо представляю, как это технически осуществить. Правильно заметили, что "старики" в тамбур не пойдут, а будут сидеть в уютных купе на мягких диванах. Да и автолюбителей-новичков без опыта вождения сразу выпускают на ОБЩУЮ дорогу. Иначе им не научиться по-настоящему водить. Пусть нас бьют, царапают, подрезают  Они тоже мчатся к заветной цели - узнать все о своей генеалогии... | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
26 января 2010 9:28 Присоединяюсь к litana - взять первый текст за основу (в том смысле, что в ходе обсуждения были идеи по незначительным изменениям и дополнениям), а текст про сетикет пустить потом... или ссылкой...  Для меня он тоже слишком длинен, а уж чтоб его прочли юные посетители, привыкшие общаться в стиле СМС... Сильно я в этом сомневаюсь. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
26 января 2010 10:54 26 января 2010 11:00 elena_krdуже отправила на счет кнопочки "спасибо" просьбу сисадмину, от него теперь зависит - будет или нет а насчет тамбура я бы не торопилась, согласна здесь с Alexander G[q] автолюбителей-новичков без опыта вождения сразу выпускают на ОБЩУЮ дорогу[/q]
А вот насчет входной страницы форума с поисковой формой я бы подумала, для зарегистрированных пользователей окошечко для ввода логина и пароля и тогда - добро пожаловать а для гостей окошечко для ввода фамилии, которую хотят просмотреть, и наш поиск выдает все темы по искомой фамилии, включая и базу. Если человек заинтересован продолжать работу на форуме он зарегистрируется, если просто зашел - ему будет достаточно и найденной информации и гостевого входа для ознакомления будет достаточно. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 января 2010 16:22 elena_krd написал: [q] А если Вам нравится, когда Вам хамят, то я Вам сочувствую...[/q]
elena_krd написал: [q] Если оппонентов это задевает, значит тон нужно менять[/q] elena_krd, кому и где я хамил? Цитаты, плиз, конкретику. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
26 января 2010 16:27 26 января 2010 16:28 elena_krd
neizvestniy2006
уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|