Правила хорошего тона
Обсудим??? Сформулируем???
Константин Пчелинцев | Наверх ##
26 января 2010 20:05 Zabellisa написал: [q] уважаемые, пожалуйста дискуссию по теме, все разборы в личных [/q] Zabellisa, Вас понял. elena_krd, жду ответа в личке. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
27 января 2010 23:44 27 января 2010 23:44 Не уверен что на данный момент данное предложение можно отнести в разряд Правил хорошего тона Форума ВГД, но.....
Если Вы решились на ведение Дневника, то "заберите" в Дневник из "Фамильного раздела" созданную Вами поисковую фамильную тему.
Пояснение идеи: таким образом Вы защитите её от вмешательства модераторов "Фамильного раздела" и на базе своего Дневника продолжите сбор информации. Ну, и конечно же, возьмете на себя функцию по поддержанию порядка в этой теме. --- Мира Вам! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
28 января 2010 0:22 28 января 2010 0:24 Vodnik_dnepr Я думаю, что это не для новичков! Это вот, при заведении дневника, надо как памятку выдавать. А кстати. Как ее можно забрать? Ведь владелец дневника не является модератором в разделе "фамилии".
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
28 января 2010 7:58 Vodnik_dnepr Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник. Фамилия должна быть в общем разделе для фамилий --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
28 января 2010 9:38 Поддерживаю. Дневник - специфическая форма общения и не всякий туда заглядывает. И еще. К теме не очень относится, больше к структуре форума: "поиск предков", "поиск родственников" - суть поиск человека. Возможно на первом этапе это разделение было оправдано. А на самом деле - только для тебя важно: предок он тебе, родственник или вообще никто. Будет ли унифицирована информация, собранная за прошлые годы? И в связи с этим вопрос: есть ли ограничения по поиску неродных тебе людей. Например, генеалог ищет материалы о человеке, а родственников (наследников) не уведомляет, потом что-то публикует. Нужно ли это вводить в правила этикета? Что именно? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
28 января 2010 13:43 Ув. maslov! Очень интересный вопрос Вы задали. Насколько мы вольны распоряжаться "добытой" нами информацией с точки зрения этической, да и буквы закона тоже. Хотелось бы услышать мнения и советы сведущих в данном вопросе коллег! Приведу реальный пример из своей более чем скудной практики. В семейном альбоме есть студийное "парадное" фото бабушкиного брата со всем его семейством (6 персон). Я поделилась им безо всякой задней мысли со своим троюродным дядюшкой, таким же генеалогом-любителем. Через пару дней обнаружила это фото на его сайте (разрешения на что ни у меня, ни у изображенных там людей он не испрашивал). Запечатленная на фото родственница на меня жутко обижена. Она категорически против публикации любой информации личного плана в сети. Но ведь фотография была взята не у нее, она лет 40 назад была подарена моей семье, о чем дарственная надпись и свидетельствует. А я, тем не менее, чувствую теперь себя провинившейся... :-( Но ведь не будешь же в действительности каждый свой шаг со всеми родственниками согласовывать? Или все же необходимо? Для себя записываю и сохраняю все, что удается найти. Но сведения, которыми навряд ли люди захотели бы с кем-то делиться, оставляю при себе и остальной родне уже не сообщаю. Если найдут сами и как-то не так используют - пусть будет не на моей совести. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
28 января 2010 17:54 elena_krd написал: [q] Но ведь не будешь же в действительности каждый свой шаг со всеми родственниками согласовывать? Или все же необходимо? [/q]
Я тоже не согласовываю. Но если бы нашёлся кто-то обидчивый (пока таковых не было), то его просьбу бы уважил, убрал бы лично его. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
28 января 2010 18:10 elena_krdЯ, ныне живущих, в сети не выкладываю. Только себя  А для родственников, которые живут, делаю отдельные картинки древа. | | |
28 января 2010 18:33 litana написал: [q] Я, ныне живущих, в сети не выкладываю[/q]
А я выкладываю. У меня под каждым сообщением ссылка на мой сайт. Зайдите, сбоку будет дерево, на нём одна из рубрик "Отчёты", нажимаете, там фамилии, чьи деревья я сделал (или делаю), нажимаете ещё на них пару раз, и деревья получаются в полном размере. Пока тоже ни от кого возражений не поступало. | | |
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 января 2010 18:54 TatianaLGNN написал: [q] Не согласна. Не каждый пойдет в Дневник.[/q]
maslov написал: [q] Поддерживаю. Дневник - специфическая форма общения и не всякий туда заглядывает.[/q]
Готов выслушать Выши доводы и разъяснения почему, с Вашем точки зрения, найти тему в Дневнике сложнее чем в нескольких подразделах "Фамильного раздела" --- Мира Вам! | | |
|
Зато те, кто там являются модераторами, и Админ могут "отдать",т.е.перенести, в нужный Дневник (по заявке)