| Olga_ оЛЬ Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Olga_Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами 6.05.2017, 8:42
Спасибо большое. Мне неожиданно быстро пришел ответ от архива ЗАГС по месту рождения деда. Сообщили, где находятся метрические книги того периода. Буду делать запрос на обоих.
Всех форумчан поздравляю с Днем Победы. Желаю всем мирного неба надо головой и всего самого доброго!
|
Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами 6.05.2017, 0:24
Родился в 1900 году. Мой дед (его брат) родился в 1907, но сведений о его рождении у меня пока тоже нет. Место рождения предположительное. Сделала запрос, жду ответ.
|
Тема: ГЕНЕАЛОГИЯ: Работа с архивами 5.05.2017, 22:06
Добрый день! прошу совета. Узнала, что на Мурманском судостроительном заводе в годы войны работал и в послевоенные годы там и умер брат моего деда. О его существовании я узнала совсем недавно, как и то, что он был женат и детей не было. Сделала запрос в Мурманский госархив. Ответ получила. Написано, что необходимо знать дату и место рождения. А также что информация может быть предоставлена только родственникам. Вот как подтвердить родство? У меня есть документы, подтверждающие, что мой дед это мой дед. А как подтвердить родство с двоюродным дедом? Кроме фотографии, ни одного документа, ничего... Как доказать, что у него нет наследников, кто бы мог получить необходимую информацию из архива?
|
Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2017, 22:18
Добрый день! подскажите, пожалуйста, с чего начать? Выяснилось, что брат моего деда работал на судостроительном заводе в Мурманске во время войны. Когда завод эвакуировали, он тоже уехал в его составе. А также был в составе конвоя, который перевозил грузы в СССР в начале войны, тоже в Мурманске. Детей, по словам родственников, у него не было. Сам он давно умер. Знаю имя и фамилию. И приблизительно временные сроки, в которые были события, описанные выше.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.11.2016, 1:46
Добрый вечер! мой прадед, освободившись из лагеря, еще какое-то время проживал в Архангельске. Было это приблизительно в начале 40-х годов. Даже жену себе молодую нашел, не смотря на то, что в Сибири у него осталась жена с детьми на руках. Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос, чтобы узнать о нем хоть что-то? Пока известны только ФИО, когда был осужден. И то, что он жил в Архангельске какое-то время подтверждается рассказами родственников. Спасибо.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 5.11.2016, 1:36
Добрый день! Случайно нашелся конверт из далеких советских времен, адресованный моим родителям, а обратный адрес из Минска. И фамилия отправителя наша, только инициалы незнакомые. Никто и никогда мне не говорил, что у нас в Белоруссии живут родственники. Хочу по этому адресу написать письмо, пока только обдумываю, как и что написать. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то другая возможность, узнать, кто сейчас проживает по этому адресу или кто проживал там раньше, зная только Фамилию и Инициалы человека? Буду очень признательна за совет.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2015, 1:07
Пишу в этой теме, т.к. мои ближайшие родственники из Иркутской области. Досталась мне копия свидетельства о рождении моей родственницы. А на обороте запись - Приданное выдано. Дата - 1946 год. Подпись. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Поискала в интернете, было какое-то постановление о пособиях многодетным семьям и одиноким родителям от 1946 года. И еще. Искала информацию по родственникам, работавшим на Хайтинском фарфоровом заводе в п. Мишелевка Иркутской области. Завода уже давно нет. Личные карточки переданы на хранение в в Архивный отдел администрации муниципального района Усольского районного муниципального образования по адресу: 665466, г. Усолье-Сибирское, ул. Ремонтная,1. Для запроса необходимо знать дату увольнения, хотя бы приблизительно. В моем случае согласились посмотреть за 5-летний период.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.11.2015, 19:09
Спасибо за ответ. Прочитала своё сообщение и поняла, что допустила ошибку в вопросе. Меня интересует Архив Вост.-Сиб. ж/д. На указанный сайт я уже заходила, поняла, что у этого архива нет электронного адреса, и связаться с ними можно по почте либо приехать лично.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 28.11.2015, 18:21
Добрый день! Не так давно я задавала вопрос об электронном адресе Восточно-Сибирской ж/д. К сожалению, ответа не было. Но так сложились обстоятельства, что я приехала в Иркутскую область и планирую посетить этот архив. Обращаюсь к знатокам форума! Подскажите, пожалуйста, с чего начать посещение архива? Я знаю только Ф.И.О. родственников, которые работали один обходчиком в 1940х годах на станции Зима, а другая в депо Зима в 1950х годах. Ее должность не известна, но скорее всего какая-то рабочая. Хочу обратиться туда в поисках биографических данных. Спасибо.
|
Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси) 1.11.2015, 19:15
Geo Z, письмо планирую написать, но пока дойдет, пока ответят, может и не ответят. Вот и интересуюсь обходными маршрутами)) ivanich, по ссылке Роскомнадзор блокирует ссылку((
|
Тема: Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси) 1.11.2015, 18:35
Добрый день! как можно найти человека, если есть почтовый адрес советских времен? Случайно нашла конверт из Бреста с полным обратным адресом, фамилия отправителя наша, вместо имени инициалы. Кузнецова В.Я. У отца был дядька по имени Яков, возможно это имя и инициал как-то связаны. Откуда плясать? Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 1.11.2015, 15:10
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у архива Восточно-Сибирской ж/д есть электронный адрес? Живу далеко, хотела запросить информацию по родственникам, которые работали на Зиминском участке предположительно 1943-1945 и в 50-х годах. В интернете только почтовые адреса и телефоны.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.06.2015, 13:42
Спасибо. Посмотрела, действительно справка, которую мне прислали, полностью соответствует утвержденной форме. К сожалению, по деду я знаю только фио и дату смерти, по бабушке только фио. Справку о их рождении запросить нельзя, т.к. даты неизвестны, увы. Попробую еще раз написать письмо.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2015, 17:25
я не заказывала свидетельство, а справку с просьбой указать все данные из актовой записи, так как в ней содержится дополнительная информация о родителях. Прочитала об этом в советах для начинающих. Только приступила к поискам, буду учиться по ходу дела. г.р. 1942
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.06.2015, 16:10
заказала справку в ЗАГС Н.Тагила о рождении отца, просила указать все сведения из актовой записи. Сделали быстро. За что им спасибо. Сегодня получила. О его родителях - только фио, даже без года рождения. На основании этой справки еще раз запросить сведения о его родителях ? ответят?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.06.2015, 19:59
В 2014 году вышла в свет книга «Праведный верою жив будет. Пензенский мартиролог пострадавших за веру Христову».
Пензенские краеведы Александр Дворжанский и Сергей Зелёв работали над трудом в общей сложности 17 лет. В книгу вошло около 2200 имен пензенцев, пострадавших за Христа, начиная с петровских времен и до ХХ века включительно: архиереев, монашествующих, священников, диаконов, мирян. Все эти люди так или иначе связаны с Пензой и Пензенским краем: родились здесь, учились, служили, были казнены. Некоторые из них уже причислены к лику святых. Издание богато иллюстрировано фотографиями, иконами, росписями, видами храмов, содержит фрагменты воспоминаний самих пострадавших за Христа, и научно-справочный аппарат.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.06.2015, 0:06
Добрый день! Кто-нибудь располагает информацией о школе рабочей молодежи № 1 в г. Балашове Саратовской области? Где может находится архив этой школы? Интересует 1960-1961 год.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2015, 21:13
Подскажите, пожалуйста, где хранится архив Хайтинского фарфорового завода, который был в п.Мишелевка? Хороший был завод, гудок его слышно было на всю округу рано утром, и вечером. У нас там четыре члена семьи трудились.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 23.05.2015, 23:31
Маргарита47-67 написал:[q] Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли в архие найти сведения о кокретном человеке- моя разыскиваемая бабушка. Знаю только что она жила на период 1937г в Иркутске и работала в НИИ эпидемиологии и МИКРОБИОЛОГИИ, адрес проживания известен.[/q]
может поздно, но попалась на глаза заметка про институт эпидимиологии и микробиологии из Восточно-Сибирской правды за 1943 год
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 22.05.2015, 11:56
Написала в архив письмо (не запрос), пришел ответ почти через две недели. Вот выдержка: "Документы о рождении, венчании, смерти жителей Иркутской губернии в архиве представлены до 1920 гг. Запросы генеалогического характера относятся к информационным услугам, исполняемым на платной основе, стоимость зависит от объема запрашиваемых сведений, количества просмотренных документов, имеющихся установочных данных для поиска. Примерная стоимость исполнения подобного рода запросов может быть от 3000-5000 рублей и выше, срок исполнения 2-3 месяца. Запрос можно написать в свободной форме, указав имеющуюся информацию. Обращаем Ваше внимание на то что результат поиска не гарантирован и может быть отрицательным, оплата производится и в случае отрицательного результата поиска."
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2015, 21:53
Спасибо, к сожалению в инете не найти следов иэтих газет...
SwetYak написал:[q] В воспоминаниях об эвакогоспитале № 1942 на станции Зима, опубликованных в местной газете, в составе персонала госпиталя упоминается санитарка Надежда Цымбал.[/q]
выяснилось, что у деда Цымбала была сестра Надежда.)) Интересно, в какой газете писали про этот госпиталь? Пока только нашла упоминание про госпиталь № 1942, очень небольшое, здесь http://www.zimadm.ru/pub/files/Zima_Kniga.pdf . Про историю города Зимы интересная электронная книга.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 21.05.2015, 13:38
тоже интересуют фонды ГАИО, т.к. родные по материнской линии все из Иркутской губернии. Свела информацию из сообщений этой темы по фондам в таблицу. Хотела здесь прикрепить, к сожалению, не получается.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2015, 5:50
подскажите, пожалуйста, какие-либо газеты или другие издания выходили в зиминском районе до 1945 года?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2015, 22:54
спасибо за подробный ответ. Работники ЗАГСА как-то оповещают, что надо к ним придти за поступившей справкой? Или периодически нужно самим интересоваться?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2015, 22:24
Поговорила с родственницей, оказывается есть такая справка, что мой дед Кузнецов А.А. работал на заводе 183 им. Коминтерна в должности точильщика в цехе 700/730 с 1930 по 1943. Уволен ввиду смерти.
Какие данные мне могут выдать в архиве ОК завода? И кажется 75 лет еще не истекли с момента увольнения... Есть ФИО, но даты рождения нет. Найдут ли в этом случае дело, и может ли в нем быть информация о других членах семьи: жене, родителях? Если формировали дело, то там должна быть и автобиография? Если бы речь шла о формировании дела военнослужащего, то я представляю, какие данные могут быть в нем, но понятия не имею, как оформляли рабочих на производство в те далекие времена.
Как правильно составить запрос, чтобы получить наиболее полный ответ?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2015, 16:28
Мой дед, о котором я вообще ничего не знаю, работал там во время войны.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2015, 11:11
Добрый день! Подскажите, где-то есть сведения о танкостроительном заводе, который действовал во время войны в г.Нижний Тагил?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2015, 21:34
спасибо, 1917 не подходит. "Наш" Грачев в 1912 году переселился в Иркутскую губернию. Подскажите, в данном случае запрос надо направлять в Гос.архив по Пензенской обл. или архив ЗАГС? я начинающий собиратель семейных историй.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2015, 18:34
Поиски предполагаемых предков привели в Пензенскую область. Может быть есть информация о Грачеве Иване Петровиче 1885 г.р., уроженца с. Бутурлино Пенезенской губернии?
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2015, 0:55
Спасибо. В личку написала. В статье, которая есть в инете, написано так "В августе 1945 г. И.П. Грачев был назначен псаломщиком Никольской церкви в Зиме, а после воссоединения с Патриаршей Церковью архиепископ Варфоломей направил его настоятелем в Петропавловскую церковь села Буря". Где находится это село Буря?
|
|
|