На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Да. Возьмется, если подтвердите родство. 2. Документы по личному составу. 3. В НАРТ без разницы, муниципальные архивы ещё не все дружат с электроникой, хотя думаю тут проблем тоже быть не должно. 4. Мало информации. Сначала получите документы, а там видно будет. Отмечу лишь, что есть шанс, что он был партийным, тогда в РГАСПИ.
Maksim Andreevich, спасибо за информацию. Честно говоря, думал что фио и номера фонда может быть недостаточно для тематического запроса в архив. Теперь обязательно воспользуюсь вашим советом.
--- Казаковы, Медведевы, Паршины (Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Дудёнки; Московская обл., г. Щёлково; г. Москва), Лосевы, Сидорины, Котовы (Рязанская обл., Шацкий р-н, с. Тюрино), Богомоловы (РТ, г. Казань)
фио и номера фонда может быть недостаточно для тематического запроса в архив
[/q]
номер фонда даже не обязателен. Тут ключевое название организации, ФИО и год увольнения, т.к. документы по личному составу комплектуются по данным признакам.
Пожилой человек, ныне проживающий за пределами Москвы, просит меня подсмотреть кое какую информацию в "спортивном архиве", который раньше находился "в углу на ВДНХ". Сам я человек довольно молодой и не опытный, никакого спорт.архива не знаю, историю места на ВДНХ тоже не знаю.
Предполагаю, что это может быть связано с Мин.спорта, но также ясности никакой. Все списки федеральных архивов ничего мне не дали - не вижу ничего, связанного со спортом. Начинаю думать, что это может быть связано с архивом какого-то печатно СМИ типа "Советского спорта"?
В общем, если кто-то что-то может по "спортивному архиву" с "угла ВДНХ" подсказать - буду очень благодарен!
п.с. ищу я там, собственно, протоколы соревнований по классической (греко-римской) борьбе.
Добрый день! прошу совета. Узнала, что на Мурманском судостроительном заводе в годы войны работал и в послевоенные годы там и умер брат моего деда. О его существовании я узнала совсем недавно, как и то, что он был женат и детей не было. Сделала запрос в Мурманский госархив. Ответ получила. Написано, что необходимо знать дату и место рождения. А также что информация может быть предоставлена только родственникам. Вот как подтвердить родство? У меня есть документы, подтверждающие, что мой дед это мой дед. А как подтвердить родство с двоюродным дедом? Кроме фотографии, ни одного документа, ничего... Как доказать, что у него нет наследников, кто бы мог получить необходимую информацию из архива?
Родился в 1900 году. Мой дед (его брат) родился в 1907, но сведений о его рождении у меня пока тоже нет. Место рождения предположительное. Сделала запрос, жду ответ.
Olga_ Вам нужно из архива получить копии метрических записей о рождении в 1900 году Вашего деда и в 1907 году его брата. Родители в метрических записях будут указаны одни и те же, что и доказывает, что они - братья.Но надо знать где они родились... А в справке о смерти деда или его брата не написано где родился?
Ваш дед и его брат не воевали в Великую Отечественную? Можно было бы поискать на сайтах ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru и Подвиг народа http://podvignaroda.ru Там часто указано место рождения
Спасибо большое. Мне неожиданно быстро пришел ответ от архива ЗАГС по месту рождения деда. Сообщили, где находятся метрические книги того периода. Буду делать запрос на обоих.
Всех форумчан поздравляю с Днем Победы. Желаю всем мирного неба надо головой и всего самого доброго!