На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Как быть в том случае, если метрики в архиве не сохранились
Crew3, думаю, стоит попробовать запросить поиск по метрической книге церкви села Журавское (Журавка как минимум с 1880 года именуется как Журавское: https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1 (разворот со страницами 30-31 Списка). ЗАГСы на Ставрополье действительно появились только в 1921 году (большевики установили контроль над Ставропольем лишь к этому году).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Подскажите пожалуйста в каком архиве можно искать информацию о браке, рождении детей без подтверждения родства. Отсутствует свидетельство о рождении деда, из исторического архива Омской области пришёл отрицательный ответ, сказано что записей с 1920 по 1925 год не найдено. В домовой книге сказано что родился дед 1.08.1922 года в Омской области ст Исилькуль. По словам моей мамы детей у них было много, что даже прабабушка путалась в годах и записывала детей на один год в разных месяцах, в живых остались только 5, мой дед самй младший из выживших.
>> Ответ на сообщение пользователя Niko5 от 2 марта 2021 22:41 Мне встречался Медынский уезд в Московском архиве, ЦГАМ. Посмотрите, у них на сайте есть описи
Наверх##11 декабря 2023 14:1911 декабря 2023 14:20
Здравствуйте! Прошу по возможности помочь мне в следующем вопросе. В Липецком и Тамбовском архиве мне сообщили, что метрическая книга за 1886 год села Ольховец Лебедянского уезда на хранение не поступала. Как я понимаю, она не сохранилась (поправьте меня, если это неверно). В этой мк должна быть запись о рождении моего прапрадеда Подображных Никиты Ефимовича. Однако Тамбовский архив в письме также сообщил, что в архивном фонде Тамбовской окружной комиссии по выборам в учред. собрание за 1917-1918 год в списках граждан села Ольховка, имеющих право на участие в выборах депутатов, значатся: Подображных Ефим Федорович (62 г), Подображных Анастасия Игнатьевна (61 г), Подображных Никита Ефимович. Скажите, пожалуйста, можно ли на основании этой информации считать, что Ефим Фёдорович и Анастасия Игнатьевна являются родителями Никиты Ефимовича? Или лучше где-то подтвердить дополнительно?
Zilant В похозяйственных книгах записывали семьями, почитайте тему https://forum.vgd.ru/657/3788/?ysclid=lq0uz6fuje467141079 МК за этот год не сохранилась, а про Исповедные ведомости спрашивали? Их уничтожали, но кое-что сохранилось. Там тоже переписаны семьями. Нет МК за 1886г., а более ранние есть, чтобы посмотреть брак?
[/q]
Спасибо за ссылку на тему. Про исповедные ведомости не спрашивала, выясню. Как я понимаю, более ранние мк есть, но мне ведь нужно знать точные фио, чтобы эту запись искать...
Доброго дня! МК о рождении моей прабабушки утрачены. Родилась она в 1885 году. Соответственно, сведения о ее родителях неизвестны. Прошу подсказать, в каких еще документах можно добыть эти сведения.
Санкт-Петербург Сообщений: 3169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2168
Наверх##12 августа 2024 11:0012 августа 2024 11:01
Vicky0208 написал:
[q]
МК о рождении моей прабабушки утрачены. Родилась она в 1885 году. Соответственно, сведения о ее родителях неизвестны. Прошу подсказать, в каких еще документах можно добыть эти сведения.
[/q]
Зависит от многих факторов - места рождения, обстоятельств жизни прабабушки (работала, училась, была ли партийной...). В целом же - информация о родителях может встретиться в исповедных ведомостях, различных посемейных списках, автобиографиях или анкетах, .... Также можно попробовать действовать через братьев-сестер прабабушки, если таковые были. Родители те же.