Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 256

s_fedot написал:
[q]
В книге Дмитриев-Мамонов А.И. Пугачевский Бунт в Зауралье и Сибири
есть упоминание о Гусевых, один из них крестьянин, предводитель мятежнической толпы, другой Гусев - причетник.
Но имена не приведены.
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Вот ещё товарищи Гусевы (ссылка на книгу выше):
[/q]

Благодарю, уважаемые соратники по архивным изысканиям, за первые зацепочки в непростом деле.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное, Сусликовых из С
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

Garm1949 написал:
[q]
И откуда знать балашовским крестьянам на заре 20 века о каких-то Илецких солеварнях, что в Оренбургской губернии, за тысячи верст, если они там не бывали
[/q]

Это замечательно что семейная память сохранила воспоминания о далеких годах, но к моему вопросу какое отношение имеет ?
Очень странно что простой вопрос Вы воспринимаете как попытку уколоть.

KynZavod
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

Может кто-нибудь подскажет, где могут находиться материалы VI и VII ревизий или другого рода переписи Красноуфимских казаков в начале 19 века, до переселения на Илецкую линию?

---
Бурдовы, Сивковы, Мальцевы, Цапаевы, Пальшины, Немытовы
Пермская губерния - Кыновской завод, Серебрянский завод, Кочевский уезд
Красноуфимские казаки
Село Урминское Кунгурского уезда
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11919
KynZavod

Нигде. Есть 1834 и всё. Кого ищем? В нашем проекте не участвуете?

https://forum.vgd.ru/5934/135145/

Правда, больше инфы в телеге.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Zilant
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прошу по возможности помочь мне в следующем вопросе.
В Липецком и Тамбовском архиве мне сообщили, что метрическая книга за 1886 год села Ольховец Лебедянского уезда на хранение не поступала. Как я понимаю, она не сохранилась (поправьте меня, если это неверно). В этой мк должна быть запись о рождении моего прапрадеда Подображных Никиты Ефимовича.
Однако Тамбовский архив в письме также сообщил, что в архивном фонде Тамбовской окружной комиссии по выборам в учред. собрание за 1917-1918 год в списках граждан села Ольховка, имеющих право на участие в выборах депутатов, значатся: Подображных Ефим Федорович (62 г), Подображных Анастасия Игнатьевна (61 г), Подображных Никита Ефимович.
Скажите, пожалуйста, можно ли на основании этой информации считать, что Ефим Фёдорович и Анастасия Игнатьевна являются родителями Никиты Ефимовича? Или лучше где-то подтвердить дополнительно?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2156
Zilant
Метрика может быть в рекрутских, послужных списках, в брачном обыске (если брак ранний)
Лайк (1)
Zilant
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]
Zilant
В похозяйственных книгах записывали семьями, почитайте тему
https://forum.vgd.ru/657/3788/?ysclid=lq0uz6fuje467141079
МК за этот год не сохранилась, а про Исповедные ведомости спрашивали? Их уничтожали, но кое-что сохранилось. Там тоже переписаны семьями. Нет МК за 1886г., а более ранние есть, чтобы посмотреть брак?
[/q]

Спасибо за ссылку на тему.
Про исповедные ведомости не спрашивала, выясню.
Как я понимаю, более ранние мк есть, но мне ведь нужно знать точные фио, чтобы эту запись искать...

---
Киреевы (с.Ольховец Липецкой обл.), Подображных (с. Ольховец Липецкой обл.), Исаенковы (с. Труфаново Калужской обл.), Исаенко (г. Темрюк Краснодарского края)
Лайк (1)
TARAUSH
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16

ВВАЭ1980 написал:
[q]
Если человека похоронили заживо, а потом отрыли... Должен же какой-то судмедэксперт зафиксировать случай ЛЕТАРГИи?
С одним из моих предков произошло это страшное событие. Год примерно 1908. Место: Костромская губерния, г. Кинешма. Название кладбища, т.е. при какой церкви - тоже известно.
Где, в архивах каких служб искать?
[/q]

У меня в роду тоже самое,вот ищу информацию,
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 262
Доброго дня!
МК о рождении моей прабабушки утрачены. Родилась она в 1885 году. Соответственно, сведения о ее родителях неизвестны. Прошу подсказать, в каких еще документах можно добыть эти сведения.
---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Ищу сведения о Кнышенко, Кривицких (с. Михайловка, д. Елизаветовка, Перевальского района Луганской области), Прокопенко (мещане г. Ейск), Скляренко (Ейск).
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356

Vicky0208 написал:
[q]
МК о рождении моей прабабушки утрачены. Родилась она в 1885 году. Соответственно, сведения о ее родителях неизвестны. Прошу подсказать, в каких еще документах можно добыть эти сведения.
[/q]

Зависит от многих факторов - места рождения, обстоятельств жизни прабабушки (работала, училась, была ли партийной...).
В целом же - информация о родителях может встретиться в исповедных ведомостях, различных посемейных списках, автобиографиях или анкетах, ....
Также можно попробовать действовать через братьев-сестер прабабушки, если таковые были. Родители те же.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈