МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1560 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:17 В 2000 в Мурманскую область входили следующие районы: Ковдорский р-н (центр - г. Ковдор), Кольский (г. Кола), Ловозерский (с Ловозеро), Печенгский (рп. Никель), Терский (рп. Умба).
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2518 | Наверх ##
12 января 2015 19:48 Коллеги, а у нас есть кто-нибудь, кто может посмотреть описи одного-двух фондов в Мурманском госархиве? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
turina Murmansk Сообщений: 552 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
12 января 2015 23:20 [q] Коллеги, а у нас есть кто-нибудь, кто может посмотреть описи одного-двух фондов в Мурманском госархиве?[/q] Пока свободна, что конкретно интересует? | | |
yurik_vd Сообщений: 136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
29 июня 2016 9:35 Семья: Рыков Афанасий Павлович, Рыкова Лукия Варламовна и двое детей (все родились в Архангельской обл., Каргопольский р-н, д. Мишковская) работали на Рыбном заводе в Порт Владимире. С началом войны оттуда всех вывезли. Женщин с детьми отправили в эвакуацию в Сталинградскую область. Мужчин призвали, но семьи от них писем не получали. Были слухи, что корабль на котором их везли был потоплен. | | |
vvk | Наверх ##
18 августа 2016 11:20 | | |
Valentina92 Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2017 23:40 Здравствуйте! у меня такая ситуация.. я с 9 лет ищу свою приемную сестру Банникову Марину Александровну по приемному папе. Отца звали Банников Александр Генадьевич. проживали мы в Архангельске,сестра туда приезжала на учебу с Мурманска.может тот,кто ее знал или знает ее передаст ей,что я очень хочу с ней поговорить и увидится! Что ее ищет Банникова Екатерина. | | |
Olga_ Начинающий
26 января 2017 22:18 26 января 2017 22:19 Добрый день! подскажите, пожалуйста, с чего начать? Выяснилось, что брат моего деда работал на судостроительном заводе в Мурманске во время войны. Когда завод эвакуировали, он тоже уехал в его составе. А также был в составе конвоя, который перевозил грузы в СССР в начале войны, тоже в Мурманске. Детей, по словам родственников, у него не было. Сам он давно умер. Знаю имя и фамилию. И приблизительно временные сроки, в которые были события, описанные выше. | | |
aromanova Сообщений: 478 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
14 апреля 2017 13:47 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь искал выпускников рыбного техникума. Где их документы - в самой средней мореходке или в архиве Мурманска? Благодарю за помощь. | | |
Владимир_73 Сообщений: 161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
2 ноября 2017 21:19 21 ноября 2017 19:33 Здравствуйте форумчане. Разыскиваю родственников Николая Алексеевича Степичева в Мончегорске.Ранее проживал в Череповце.
 | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3348 | Наверх ##
7 ноября 2017 16:00 14 марта 2020 17:47 aromanova написал: [q] Уважаемые форумчане! Кто-нибудь искал выпускников рыбного техникума. Где их документы - в самой средней мореходке или в архиве Мурманска?[/q]
Аналогичный вопрос задавался в гостевой книге на сайте Мурманского родословного общества: Татьяна (15.04.2017 10:43) E-mail Уважаемые профи! Скажите, пожалуйста, имеются ли в сохранности личные дела студентов рыбного техникума г. Мурманска за период 54-58 годов. Может кто-то искал и нашел их. В частности меня интересует автобиография. Куда надо писать запрос в архив или в отдел кадров средней мореходки? С уважением, Татьяна Ответ: Татьяна, ну во-первых и во-вторых Студентов в 1954-1958 годах в Мурманском мореходном училище Наркомрыбпрома СССР никогда не было - были курсанты и они естественно они не учились в рыбном техникуме... Я зашёл на сайт Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева ФГБОУ ВПО «МГТУ» (которое поглотила бывшая Высшая мореходка..., которую в свою очередь поглотит бывший Педак, пардон МАГУ) http://mmrc.mstu.edu.ru - Уже передумали. Одумались - Затем перешёл на страницу "Административно-управленческий персонал" и позвонил по телефону: (8152) 47-39-23 (это отдел кадров курсантов). Мне ответили, что дела курсантов хранятся в архиве Колледжа. Вы позвоните туда, люди там отзывчивые, но если Вам нужна "персональная информация", будьте готовы предоставить документальное родство... Но даже этот вредительский 152-й закон можно обойти. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7064 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
4 февраля 2018 12:52 4 февраля 2018 14:19 г.Мурманск. Передовики тралового флота. Возможно, кто-то узнает среди этих фамилий своих родных.
Ольман Ю.П. Богачев И.Б. Коваль Н.В. Кузнецов Шошин М.М. Егоров А.А. Скориков Я.М. Романов Я.Г Братухин Ф.Н. Новожилов М.П. Леонтьевс П. Панфилов Я.Д. Копытов С.Ф. Надель А.М. Попов Ю.С. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|
История Кандалакши
http://www.kandalaksha.org/