ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
10 июня 2015 9:57 Здравствуйте. Управление МВД России по Пензенской области - улица Злобина, 52 Здесь хранятся дела на сотрудников всех видов правоохранительных органов, информация на раскулаченных, высланных, взятых на принудработы С уважением, Сергей Зелёв --- Зелёв Сергей | | |
konceptakula Участник
10 июня 2015 10:01 --- Зелёв Сергей | | |
stp Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 июня 2015 10:52 konceptakula написал: [q] взятых на принудработы[/q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а это не одно и то же , что призван в трудовую армию ? Дело в том, что не могу найти в архивах РВК (всех близлежащих к деревне деда) сведений о призыве в 1942- 1943 гг в трудовые колонны. --- Светлана | | |
konceptakula Участник
10 июня 2015 18:55 Светлана, это разные вещи. На вскидку - принудительные работы были в ведомстве НКВД, А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях и учреждениях. --- Зелёв Сергей | | |
konceptakula Участник
10 июня 2015 19:00 Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/ --- Зелёв Сергей | | |
Olga_ Начинающий
10 июня 2015 19:59 В 2014 году вышла в свет книга «Праведный верою жив будет. Пензенский мартиролог пострадавших за веру Христову».
Пензенские краеведы Александр Дворжанский и Сергей Зелёв работали над трудом в общей сложности 17 лет. В книгу вошло около 2200 имен пензенцев, пострадавших за Христа, начиная с петровских времен и до ХХ века включительно: архиереев, монашествующих, священников, диаконов, мирян. Все эти люди так или иначе связаны с Пензой и Пензенским краем: родились здесь, учились, служили, были казнены. Некоторые из них уже причислены к лику святых. Издание богато иллюстрировано фотографиями, иконами, росписями, видами храмов, содержит фрагменты воспоминаний самих пострадавших за Христа, и научно-справочный аппарат. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5010 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3827
| Наверх ##
10 июня 2015 20:25 konceptakula написал: [q] Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/[/q]
Да сколько же можно рекламироваться - для платных услуг есть свои темы. | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 331 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
11 июня 2015 18:00 Доброго времени суток! Ищу информацию о людях с фамилией Чирковы из города Пенза или его окрестностей. Знаю, что в 20-30-х годах в Пензе жил двоюродный брат моего прадеда Чиркова Петра Ивановича (1891-1968), и у него была дочь. Но не имени, ни отчества его не знаю. В семейном архиве есть старинные фото моих предков по фамилии Чирковы, которые также сняты в городе Пенза (есть метка на фото). Пока большей информацией не обладаю. Родом (или же уже позже проживали) в Моршанском уезде Тамбовской области. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
stp Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
13 июня 2015 21:00 konceptakula написал: [q] А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях[/q]
спасибо за ответ! Да , Вы правы . Просто , уже не знаю ,за что зацепиться в поиске... --- Светлана | | |
darts Новичок
17 июня 2015 15:58 17 июня 2015 16:04 Добрый день! Ищу информацию о Петровских проживавших в с. Исса Пензенской обл. Уехали из села в 30гг. Буду признателен за помощь. --- Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл. | | |
|