Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте.
Управление МВД России по Пензенской области - улица Злобина, 52
Здесь хранятся дела на сотрудников всех видов правоохранительных органов, информация на раскулаченных, высланных, взятых на принудработы
С уважением, Сергей Зелёв
---
Зелёв Сергей
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
---
Зелёв Сергей
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

konceptakula написал:
[q]
взятых на принудработы
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а это не одно и то же , что призван в трудовую армию ? Дело в том, что не могу найти в архивах РВК (всех близлежащих к деревне деда) сведений о призыве в 1942- 1943 гг в трудовые колонны. dntknw.gif
---
Светлана
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Светлана, это разные вещи. На вскидку - принудительные работы были в ведомстве НКВД, А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях и учреждениях.
---
Зелёв Сергей
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/
---
Зелёв Сергей
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
В 2014 году вышла в свет книга «Праведный верою жив будет. Пензенский мартиролог пострадавших за веру Христову».

Пензенские краеведы Александр Дворжанский и Сергей Зелёв работали над трудом в общей сложности 17 лет. В книгу вошло около 2200 имен пензенцев, пострадавших за Христа, начиная с петровских времен и до ХХ века включительно: архиереев, монашествующих, священников, диаконов, мирян. Все эти люди так или иначе связаны с Пензой и Пензенским краем: родились здесь, учились, служили, были казнены. Некоторые из них уже причислены к лику святых. Издание богато иллюстрировано фотографиями, иконами, росписями, видами храмов, содержит фрагменты воспоминаний самих пострадавших за Христа, и научно-справочный аппарат.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3827

konceptakula написал:
[q]
Генеалогический центр "Ваше наследие" предоставляет услуги по составлению родословных, написанию историко-биографических очерков, поиску родственников, выявлению биографических сведений о конкретных людях и прочее. http://vashenasledie.ru/
[/q]

Да сколько же можно рекламироваться - для платных услуг есть свои темы.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 242
Доброго времени суток!
Ищу информацию о людях с фамилией Чирковы из города Пенза или его окрестностей. Знаю, что в 20-30-х годах в Пензе жил двоюродный брат моего прадеда Чиркова Петра Ивановича (1891-1968), и у него была дочь. Но не имени, ни отчества его не знаю. В семейном архиве есть старинные фото моих предков по фамилии Чирковы, которые также сняты в городе Пенза (есть метка на фото). Пока большей информацией не обладаю. Родом (или же уже позже проживали) в Моршанском уезде Тамбовской области.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
stp

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

konceptakula написал:
[q]
А трудовые колоны формировались по другому принципу, кажется, на предприятиях
[/q]

спасибо за ответ! Да , Вы правы . Просто , уже не знаю ,за что зацепиться в поиске...
---
Светлана
darts
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Ищу информацию о Петровских проживавших в с. Исса Пензенской обл. Уехали из села в 30гг.
Буду признателен за помощь.
---
Перфильевы(Перфиловы), Фадеевы(Фаддеевы), Грачёвы из д. Иваньково Ряжского р-на Рязанской обл.
Даниловы, Кочетковы из д. Васильевка Владимировской обл.
Петровские, Чернышевы из с. Исса Пензенская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈