Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
kololeeva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! Мой дедушка ветеран войны Кололеев Петр АФанасьевич, родился в 1919 году в с. Никольское Бековского района Пензенской области. у них в семье было 9 детей. на сайте podvignaroda я нашла несколько участников войны с фамилией Кололеев из этого жн района.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты (Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5827

opalex написал:
[q]
Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты (Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест.
[/q]

Добавилась и я.Мои все земляки-соседи -ВГДшники уже там есть biggrin1.gif
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Поиски предполагаемых предков привели в Пензенскую область. Может быть есть информация о Грачеве Иване Петровиче 1885 г.р., уроженца с. Бутурлино Пенезенской губернии?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 477

Olga_ написал:
[q]
о Грачеве Иване Петровиче 1885 г.р., уроженца с. Бутурлино Пенезенской губернии
[/q]

Много Грачевых в сельхозпереписи 1917 г. в Инсарском уезде, в с. Бутурлино.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
спасибо, 1917 не подходит. "Наш" Грачев в 1912 году переселился в Иркутскую губернию. Подскажите, в данном случае запрос надо направлять в Гос.архив по Пензенской обл. или архив ЗАГС? я начинающий собиратель семейных историй. 101.gif
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 633
Olga_
по 1885г.р Вам в ГАПО, уточнив уезд в то время
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Antrop
Новичок

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я пытаюсь найти информацию о своих предках: Каштанов Николай Кузьмич и Каштанова Фёкла Николаевна. Это родители моего отца. Отец родился в с Нижняя Дубровка Камешкирского района в 1932 году. Областной архив Пензы на деда не дал ни какой информации, возможно рождён в другом регионе. А на бабушку есть, но отчество не сходится. Знаю, что в Н.Дубровке есть жители с фамилией Каштановы. Может есть у кого возможность как-то мне помочь. Спасибо.
---
Каштанов
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7473
в фонде 631 -граф Уваров, во Владимироском архиве,очень много дел по Пензенским имения графов. Особено уезд на букву Ч.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте.
Пытаюсь разобраться, где родился дед моей жены и вообще собрать о нем информацию.
В документе 1947 года о безвозвратных потерях он числиться как пропавший без вести с августа 1944 года (хотя был на самом деле приблизительно в тоже время арестован, лишен наград и сослан). В том же документе в качестве места рождения (в 1912 г.) указано - Пензенская область, Куйбышевский район, с Осино.
Информации про этот нас. пункт я не нашел. Сам дед по словам его сына говорил что-то о Чембаре и Лермонтове в качестве места рождения (может там его крестили). Помогите, пожалуйста найти информацию об этом Осино...
Сам дед, по его словам был сослан за то, что скрыл "непролетарское происхождение" (опять же по его словам был сыном дочери графини Гуги и ее приказчика - встречается ли в районе Чембара дворянская фамилия Гуга?). Могли в 1944 году из армии отправить в лагерь по такому поводу? В 1944 году он, судя по номеру полевой почты, служил краснофлотцем на Дальнем Востоке в подразделении, которое в 1944 году в боевых действиях не участвовало.
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈