Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2200
Уважаемые форумчане, кто владеет книгой Переписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского края, пожалуйста, подскажите, что написано в книге про деревню Телешевка?

Глава 5 (Наровчатовское городище)
Телешевка, деревня стр.577
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 966

grishina написал:
[q]
что написано в книге про деревню Телешевка?
[/q]

Речь идет о Петрушке Яковлеве, уроженце Нижегородского уезда, с. Лыскова, который в 204 году женился в д. Телешевке на солдатской Савельевской жене Медведева, на Фетиньице Васильевой дочери, а ныне Петрушка живет в той же деревне Телешевке, детей у него нет, только есть пасынок Федотка Савельев, семи лет.
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
kololeeva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! Мой дедушка ветеран войны Кололеев Петр АФанасьевич, родился в 1919 году в с. Никольское Бековского района Пензенской области. у них в семье было 9 детей. на сайте podvignaroda я нашла несколько участников войны с фамилией Кололеев из этого жн района.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты (Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5827

opalex написал:
[q]
Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты (Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест.
[/q]

Добавилась и я.Мои все земляки-соседи -ВГДшники уже там есть biggrin1.gif
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Поиски предполагаемых предков привели в Пензенскую область. Может быть есть информация о Грачеве Иване Петровиче 1885 г.р., уроженца с. Бутурлино Пенезенской губернии?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 476

Olga_ написал:
[q]
о Грачеве Иване Петровиче 1885 г.р., уроженца с. Бутурлино Пенезенской губернии
[/q]

Много Грачевых в сельхозпереписи 1917 г. в Инсарском уезде, в с. Бутурлино.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Olga_
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
спасибо, 1917 не подходит. "Наш" Грачев в 1912 году переселился в Иркутскую губернию. Подскажите, в данном случае запрос надо направлять в Гос.архив по Пензенской обл. или архив ЗАГС? я начинающий собиратель семейных историй. 101.gif
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 632
Olga_
по 1885г.р Вам в ГАПО, уточнив уезд в то время
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Antrop
Новичок

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я пытаюсь найти информацию о своих предках: Каштанов Николай Кузьмич и Каштанова Фёкла Николаевна. Это родители моего отца. Отец родился в с Нижняя Дубровка Камешкирского района в 1932 году. Областной архив Пензы на деда не дал ни какой информации, возможно рождён в другом регионе. А на бабушку есть, но отчество не сходится. Знаю, что в Н.Дубровке есть жители с фамилией Каштановы. Может есть у кого возможность как-то мне помочь. Спасибо.
---
Каштанов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈