На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944.
Но во-первых, я бы посоветовала определиться, к какой ветке, какому отделению относилась станция - если за нужный период есть жд карты или справочники, то сделать это несложно, а поиск ускорится (опять же, мне помогло). И во-вторых, там потребуют подтверждения родства - будьте готовы.
До октября-ноября 1917 года работал на железной дороге ревизором поездных бригад на участке Могилев-Жлобин. С 1917 по 1919 год работал в губЧК в г. Могилеве. С 1919 по 1922 год работал начальником моб. стола при Управлении ж.д. в г. Могилеве.
Отправил запросы в: 1) Белорусская железная дорога почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина,17
2) Могилевское отделение Белорусской железной дороги почтовый адрес: 212001, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Первомайская, 109
По жд теме это исчерпывающий список? Или ещё в какой-то архив (мной пропущенный) можно запрос написать?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у архива Восточно-Сибирской ж/д есть электронный адрес? Живу далеко, хотела запросить информацию по родственникам, которые работали на Зиминском участке предположительно 1943-1945 и в 50-х годах. В интернете только почтовые адреса и телефоны.
Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944.
[/q]
Ardilla Подскажите, пожалуйста, по какому адресу Вы писали запрос?
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Интересует любая информация о курсанте (в 1924 г. ) военно-железнодорожной школы, расположенной в г. Киев на ул. Караваевская 63 - Баранове В.Ф. Где можно что-то найти полезное о нём?
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Караваевской улица называлась с 1891 по 1920. С 1920 до 1926 года имела название Толстовская, с 1926 года - ул.Льва Толстого. Это похоже на Части и учреждения железнодорожного всевобуча (Всеобщее военное обучение трудящихся без отрыва от производства). страницы 313-314 http://guides.rusarchives.ru/b...refid92176 Т.е., по фондам РККА, может, поискать? Железнодорожные школы и курсы *Ф.24844 - 24867; 1918 - 1940 гг. Центральный государственный архив Советской армии http://libinfo.org/index/index.php?id=10342
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен