Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
BOllgaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1663 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3434 | Вверх #
24 сентября 2015 14:31 My_my
Скорее всего, в РГИА | | |
VladVelДолгожитель форума ушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2792 | Вверх #
24 сентября 2015 23:22 My_my написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? [/q]
- Архив Московской области, не помню, как оный точно называется, - по ж\д ведомству. - Архив Кинофотодокументов - по фотографии. - РГИА. - по ж/д ведомству, и по архитектору. - РГАЛИ. - по архитектору. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
| Pabel Новичок
7 октября 2015 9:33 Здравствуйте! Интересует вопрос, где можно будет достать портрет начальника Донецких ж.д. в 1920-1921 г.г., Екатерининской ж. д. в 1921-1924 г.г. - Михаила Семёновича Лысака, а также его судьба после 1931 года, когда он возглавил отдел эксплуатации Юго-Восточной ж.д. Буду благодарен за любую информацию! --- Pavel Belitsky | | |
saprykina7Долгожитель форума  Челябинск Сообщений: 354 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
16 октября 2015 8:56 Для информации: мой прадед работал в Новосибирске на железной дороге. Я запрашивала личное дело через сайт Западно-Сибирской железной дороги в разделе Контакты-Общественная приемная и через архив Новосибирской области, который перенаправил запрос в организацию. Не знаю, что именно пошло в работу, но примерно через месяц мне перезвонили, кое-что уточнили, обещали поискать. Впечатление от общения осталось хорошее, правда не нашли ничего. --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | Лайк (1) |
| Ekaterina_Sh Новичок
Хабаровск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
20 октября 2015 16:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за информацией о прадеде - работал обходчиком ЖД путей в д. Винный Майдан (Нижегородская обл.) в 30-х гг. Интересует любая информация о нем (в особенности отметки о прохождении срочной службы, если таковые делались вообще). Стоит обратится в архив Горьковской железной дороги? Или еще куда-нибудь? Заранее благодарю. | | |
ArdillaДолгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 337 | Вверх #
20 октября 2015 18:45 Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944.
Но во-первых, я бы посоветовала определиться, к какой ветке, какому отделению относилась станция - если за нужный период есть жд карты или справочники, то сделать это несложно, а поиск ускорится (опять же, мне помогло). И во-вторых, там потребуют подтверждения родства - будьте готовы. | | |
| Ekaterina_Sh Новичок
Хабаровск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
21 октября 2015 3:58 Ardilla
Спасибо! | | |
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
24 октября 2015 20:33 Про моего прадеда есть такая информация:
До октября-ноября 1917 года работал на железной дороге ревизором поездных бригад на участке Могилев-Жлобин. С 1917 по 1919 год работал в губЧК в г. Могилеве. С 1919 по 1922 год работал начальником моб. стола при Управлении ж.д. в г. Могилеве.
Отправил запросы в: 1) Белорусская железная дорога почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина,17
2) Могилевское отделение Белорусской железной дороги почтовый адрес: 212001, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Первомайская, 109
По жд теме это исчерпывающий список? Или ещё в какой-то архив (мной пропущенный) можно запрос написать? | | |
| misha92 Новичок
27 октября 2015 23:49 i_levsha написал: [q] конторщика 1 участка пути - железнодорожник.[/q]
А могли бы Вы сказать подробнее чем занимался такой конторщик работающий на ж.д в минувших временах ? Спасибо. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите прочитать текст" (28 октября 2015 0:58)
|
|