На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Мария Багирова Здравствуйте, Мария . Вот адрес железных дорог Туркмении - tde@online.tm , 744007, Туркменистан, г. Ашхабад, ул. Сапармурата Туркменбаши 7. Тел.: (99312) 39 - 43 - 34 Факс: (99312) 51 - 06 - 32, 39 - 28 - 74 Вам можно обратиться ; archive.mil.ru - Центральный архив Министерства обороны. rgvarchive.ru - Российский государственный военный архив (РГВА). Если Вам необходимо найти прадеда пишите во все инстанции. Найдете!
Здравствуйте! Может, кто навскидку подскажет, существует ли в природе архивный фонд Правления общества «Закавказской железной дороги»? Спасибо!
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Голицыно Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2
Наверх##24 сентября 2015 12:1524 сентября 2015 12:17
Друзья! Я живу в городе Голицыно Московской области. И у нас имеется чудесное здание вокзала, построенное по проекту известного архитектора Льва Кекушева в 1912 году (Александровская железная дорога, сейчас Смоленская железная дорога). Мечтаю найти проект вокзала или старые фотографии, чтобы все таки понять как первоначально выглядел этот памятник архитектуры. По Одинцовскому вокзалу, который также построил Кекушев вся информация имеется, а по нашему почему-то нет. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться?
- Архив Московской области, не помню, как оный точно называется, - по ж\д ведомству. - Архив Кинофотодокументов - по фотографии. - РГИА. - по ж/д ведомству, и по архитектору. - РГАЛИ. - по архитектору.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Здравствуйте! Интересует вопрос, где можно будет достать портрет начальника Донецких ж.д. в 1920-1921 г.г., Екатерининской ж. д. в 1921-1924 г.г. - Михаила Семёновича Лысака, а также его судьба после 1931 года, когда он возглавил отдел эксплуатации Юго-Восточной ж.д. Буду благодарен за любую информацию!
Для информации: мой прадед работал в Новосибирске на железной дороге. Я запрашивала личное дело через сайт Западно-Сибирской железной дороги в разделе Контакты-Общественная приемная и через архив Новосибирской области, который перенаправил запрос в организацию. Не знаю, что именно пошло в работу, но примерно через месяц мне перезвонили, кое-что уточнили, обещали поискать. Впечатление от общения осталось хорошее, правда не нашли ничего.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за информацией о прадеде - работал обходчиком ЖД путей в д. Винный Майдан (Нижегородская обл.) в 30-х гг. Интересует любая информация о нем (в особенности отметки о прохождении срочной службы, если таковые делались вообще). Стоит обратится в архив Горьковской железной дороги? Или еще куда-нибудь? Заранее благодарю.
Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944.
Но во-первых, я бы посоветовала определиться, к какой ветке, какому отделению относилась станция - если за нужный период есть жд карты или справочники, то сделать это несложно, а поиск ускорится (опять же, мне помогло). И во-вторых, там потребуют подтверждения родства - будьте готовы.