Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| yawka Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Вверх #
23 сентября 2015 9:48 доброго времени суток! Подскажите,Область Войска Донского( Ростовская/Дону обл)-куда относилась? Кавказским ж/д? --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
| My_my Новичок
Голицыно Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
24 сентября 2015 12:15 24 сентября 2015 12:17 Друзья! Я живу в городе Голицыно Московской области. И у нас имеется чудесное здание вокзала, построенное по проекту известного архитектора Льва Кекушева в 1912 году (Александровская железная дорога, сейчас Смоленская железная дорога). Мечтаю найти проект вокзала или старые фотографии, чтобы все таки понять как первоначально выглядел этот памятник архитектуры. По Одинцовскому вокзалу, который также построил Кекушев вся информация имеется, а по нашему почему-то нет. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться?
 | | Лайк (2) |
BOllgaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1663 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3434 | Вверх #
24 сентября 2015 14:31 My_my
Скорее всего, в РГИА | | |
VladVelДолгожитель форума ушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2792 | Вверх #
24 сентября 2015 23:22 My_my написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться? [/q]
- Архив Московской области, не помню, как оный точно называется, - по ж\д ведомству. - Архив Кинофотодокументов - по фотографии. - РГИА. - по ж/д ведомству, и по архитектору. - РГАЛИ. - по архитектору. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
| Pabel Новичок
7 октября 2015 9:33 Здравствуйте! Интересует вопрос, где можно будет достать портрет начальника Донецких ж.д. в 1920-1921 г.г., Екатерининской ж. д. в 1921-1924 г.г. - Михаила Семёновича Лысака, а также его судьба после 1931 года, когда он возглавил отдел эксплуатации Юго-Восточной ж.д. Буду благодарен за любую информацию! --- Pavel Belitsky | | |
saprykina7Долгожитель форума  Челябинск Сообщений: 353 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
16 октября 2015 8:56 Для информации: мой прадед работал в Новосибирске на железной дороге. Я запрашивала личное дело через сайт Западно-Сибирской железной дороги в разделе Контакты-Общественная приемная и через архив Новосибирской области, который перенаправил запрос в организацию. Не знаю, что именно пошло в работу, но примерно через месяц мне перезвонили, кое-что уточнили, обещали поискать. Впечатление от общения осталось хорошее, правда не нашли ничего. --- Сапрыкин, Грицких, Суворов - Елецкий уезд, Лосев, Кряквин, Золотарев - Усманский уезд, Кошеутов, Судницин -Томский уезд, Черепанов - Елабужский уезд, Дедов - Колывань, Коптяжево, Вишневое, Гвоздев - Андросовка | | Лайк (1) |
| Ekaterina_Sh Новичок
Хабаровск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
20 октября 2015 16:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за информацией о прадеде - работал обходчиком ЖД путей в д. Винный Майдан (Нижегородская обл.) в 30-х гг. Интересует любая информация о нем (в особенности отметки о прохождении срочной службы, если таковые делались вообще). Стоит обратится в архив Горьковской железной дороги? Или еще куда-нибудь? Заранее благодарю. | | |
ArdillaДолгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 337 | Вверх #
20 октября 2015 18:45 Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944.
Но во-первых, я бы посоветовала определиться, к какой ветке, какому отделению относилась станция - если за нужный период есть жд карты или справочники, то сделать это несложно, а поиск ускорится (опять же, мне помогло). И во-вторых, там потребуют подтверждения родства - будьте готовы. | | |
| Ekaterina_Sh Новичок
Хабаровск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
21 октября 2015 3:58 Ardilla
Спасибо! | | |
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
24 октября 2015 20:33 Про моего прадеда есть такая информация:
До октября-ноября 1917 года работал на железной дороге ревизором поездных бригад на участке Могилев-Жлобин. С 1917 по 1919 год работал в губЧК в г. Могилеве. С 1919 по 1922 год работал начальником моб. стола при Управлении ж.д. в г. Могилеве.
Отправил запросы в: 1) Белорусская железная дорога почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина,17
2) Могилевское отделение Белорусской железной дороги почтовый адрес: 212001, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Первомайская, 109
По жд теме это исчерпывающий список? Или ещё в какой-то архив (мной пропущенный) можно запрос написать? | | |
|