Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
AlexxanderДолгожитель форума  Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
24 октября 2015 20:33 Про моего прадеда есть такая информация:
До октября-ноября 1917 года работал на железной дороге ревизором поездных бригад на участке Могилев-Жлобин. С 1917 по 1919 год работал в губЧК в г. Могилеве. С 1919 по 1922 год работал начальником моб. стола при Управлении ж.д. в г. Могилеве.
Отправил запросы в: 1) Белорусская железная дорога почтовый адрес: 220030, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина,17
2) Могилевское отделение Белорусской железной дороги почтовый адрес: 212001, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. Первомайская, 109
По жд теме это исчерпывающий список? Или ещё в какой-то архив (мной пропущенный) можно запрос написать? | | |
| misha92 Новичок
27 октября 2015 23:49 i_levsha написал: [q] конторщика 1 участка пути - железнодорожник.[/q]
А могли бы Вы сказать подробнее чем занимался такой конторщик работающий на ж.д в минувших временах ? Спасибо. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите прочитать текст" (28 октября 2015 0:58)
|
| Olga_ Начинающий
1 ноября 2015 15:10 Добрый день! подскажите, пожалуйста, у архива Восточно-Сибирской ж/д есть электронный адрес? Живу далеко, хотела запросить информацию по родственникам, которые работали на Зиминском участке предположительно 1943-1945 и в 50-х годах. В интернете только почтовые адреса и телефоны. | | |
| Aljenka Долгожитель форума
Россия Сообщений: 1030 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | Вверх #
2 ноября 2015 13:15 Ardilla написал: [q] Ekaterina_Sh, конечно, стоит! Если в архиве ГЖД найдут документы по Вашему родственнику, то если попросите, Вам пришлют их копии. Мне прислали автобиографию, анкету и трудовую книжку, в которой указаны все места работы с начала трудовой деятельности - это по работнику-путевому обходчику за 1939-1944. [/q] ArdillaПодскажите, пожалуйста, по какому адресу Вы писали запрос? --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Alec I-tzkyДолгожитель форума  Сообщений: 1861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7532 | Вверх #
13 ноября 2015 21:55 Интересует любая информация о курсанте (в 1924 г. ) военно-железнодорожной школы, расположенной в г. Киев на ул. Караваевская 63 - Баранове В.Ф. Где можно что-то найти полезное о нём? | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
14 ноября 2015 14:46 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
14 ноября 2015 16:00 14 ноября 2015 16:04 Alec I-tzky[q] в 1924 г. ...ул. Караваевская 63[/q]
Караваевской улица называлась с 1891 по 1920. С 1920 до 1926 года имела название Толстовская, с 1926 года - ул.Льва Толстого. Это похоже на Части и учреждения железнодорожного всевобуча (Всеобщее военное обучение трудящихся без отрыва от производства). страницы 313-314 http://guides.rusarchives.ru/b...refid92176Т.е., по фондам РККА, может, поискать? Железнодорожные школы и курсы *Ф.24844 - 24867; 1918 - 1940 гг. Центральный государственный архив Советской армии http://libinfo.org/index/index.php?id=10342 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
froschДолгожитель форума  Москва Сообщений: 389 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 544 | Вверх #
15 ноября 2015 1:35 Здравствуйте! Хочу проверить семейную легенду, что прапрадед работал на поезде царя Николая II. В интернете нашла информацию, что поездная бригада в царские поезда набиралась из 1-го Железнодорожного батальона. Правильно я понимаю, что это значит в личном деле организация-работодатель была бы так и указана - 1-й Железнодорожный батальон? В том личном деле, что есть у меня, указано что Фаддей Осипович работал на Северо-Западной железной дороге, главным кондуктором Варшавских и Псковских бригад, с 1893 по 1920, нет ни слова о работе в царском поезде. Просто хотелось бы уточнить. Мало ли, вдруг это была секретная информация Заранее спасибо | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3063 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4534 | Вверх #
15 ноября 2015 1:59 frosch написал: [q] прапрадед работал на поезде царя Николая II[/q]
frosch написал: [q] работал на Северо-Западной железной дороге, главным кондуктором Варшавских и Псковских бригад[/q]
Возможно, Северо-Западная ж/д - это его основное место работы было, а поезд Государя - временная командировка, так сказать. Ну, в смысле не работал на поезде царя, но как главный кондуктор (типа по должности) был временно откомандирован сопровождать царя на определённом отрезке железной дороги. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|