Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Big D
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Big D

Большой Member

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Big D

Тема: Пан или пропал
15.08.2007, 8:28

Редкие мои отчёты не говорят о застое в поиске..
Бурлит энд кипит..
История целая с заказом анализа ДНК..оплаты, проблемы с виртуальными системами.."электронные" PayPal и World Pay.. отдалённость России от цивилизации в этом вопросе..
Ожидание теста ,напоминание лаборатории о том, что срок уже давно прошёл...
В общем было весело.
Итог: Пришёл таки результат....... я не эфиоп!!!!!!!!! lol.gif
Группа R1a1* - это как определили спецы - "истинный ариец", здесь нужно будет прокомментировать, что немцы и славяне одного поля ягоды.. предок у них -ариец.
Отдельная тема получается.. но всё о предках!!
В общем сегодня меня определили в "классический тип"....... прямо эталон biggrin1.gif - Аполлон... мелочь- а приятно..

Как всегда, НО!!!!
Это пока не подтверждает одну из моих ветвей поиска и не отрицает...
1 версия - по родословной легенде - выход из Польши
2 версия - по косвенным признакам - выход из Литвы
3 версия - по косвенным признакам - выход из Дании-Голландии

Пока нужно двигаться дальше и заказывать к SNP-тесту подробный STR - 43 маркера и!!!
а чо!! тема то Шерше ля-Полька
провериться на всякий влучАй по mtDNA (по материнской линиии) на наличие польской бабочки (бабочка - девушка) очень мило по-польски 101.gif

Тема: Технический вопрос по работе Дневников сайта ВГД
10.05.2007, 10:11

Уважаемая Людмила!
Давно уже не работает счётчик посещений дневника, пособите чем можете 101.gif

Тема: Предки
10.05.2007, 9:30

Царёво - мифическое, как я его определял, конечно же нашёл, оно через поле - метров 500 от Юренево, более того приведу ссылки из описания имений,с его упоминанием.. и в 1550 году!!!! в Царёво уже были Юреневы!!!!!!!
тоже напишу как доберусь
Круг замкнулся так ,как я даже предположить себе не мог!!!!!!!!!!
Мои дядя и тётя родились в Царёво!!
Ещё четверо в Юренево!!!!!!

10.05.2007, 9:05

Комплект для "забора проб" 101.gif пришёл, пара конвертов, три палочки с ваткой, пошоркал с внутренней стороны щеки, и отправил восвояси в ШыШыА biggrin1.gif (правда конверта было два,другой для отправки в Англию,но в письме намекали, что будет дольше).
Жду прихода проб в ШШа, и выставление инвойса на оплату........

13.04.2007, 11:54

В день своего рождения т.е 10.04.07 отправил заявку на проведение анализа ДНК по гаплогруппе в DNA Heritage. От них пришёл ответ, мол зарегистрировали Вас, скоро вышлем комплект для отбора проб..
ждёмс...

2.04.2007, 9:00

А вот и ответ:

ARCHIWUM GŁÓWNE AKT DAWNYCH Warszawa, 2 kwietnia 2007
ul. Długa 7, 00 – 263,Warszawa
tel. +(48) 0 (...) 22 831 – 54 – 91 do 93
fax. +(48) 0 (...) 22 831 – 54 – 91 wewn. 463
e-mail: archagad@epoczta.pl

Pan Dmitry Yurenev

nr 843-85/07
Dear Sir!
Central Archives of Historical Records in Warsaw would like to inform you, that hussar cavalry (husaria) appeared in 16th Century. Also the title “colonel” was not used in Polish troops in 14th Century. So it’s not possible if this man served as hussar colonel at king Kazimierz Wielki (Kazimierz the Great). We could not find anything about Yurenev in available publishings (armorials, dictionaries, encyclopedia and others).
A.W.
Kierownik Oddziału V
Maria Sierocka – Pośpiech

Центральный Архив Исторических Отчетов в Варшаве хотели бы сообщить Вам,
что гусарcкая конница (husaria) появилась в 16-ом столетии.
Также звание "полковник" не использовалось в польских войсках в 14-ом столетии.
Таким образом не возможно, что этот человек служил гусарским полковником у короля Казимире Вилки (Казимире Великом). Мы не могли найти ничего о Юреневе в доступных публикациях (гербовники, словари, энциклопедия и другие).

Ну вот, а сколько шуму то было........
ТщательнЕй работать надо!!!!
Историки и генеалоги типа biggrin1.gif
Нет профи в России, только таланты, творческие увлекающиеся натуры..

Опять же комментарий:
это была версия происхождения Юреневых от представителей Коломенско-Великолуцкой ветви, я пока не имею информации, что их породнение (если было с Помян-ами) произошло позже, скажем в том же 16 -веке, когда и появилась гусарская конница.

Моё отношение остаётся как и раньше космополитичным...
Только изучение, документы, доказательства, сопоставления, никакой политики, PR, и корысти......

Я сделаю для успокоения ещё несколько запросов, но полагаю, что картину это не изменит...

Итааааак........ сериал продолжается..... теперь на авасцену выйдет анализ ДНК..
вот теперь точно пора..

30.03.2007, 13:02

Год быстро пролетел..за заказом документов, изучения истории и погружения в неё.......
Направил запрос в Архив Гловне Акт Давних в общем в Польскую РГАДА.
Жду ответ......

Тема: Путь к себе или вперёд в прошлое
27.09.2006, 19:05

Да! Всего прошло-то ничего.. не лучанин Игнат-то... а луховитин Ну Лух это..Шуя и Лух... я не идеален.. НО не Луховицы!! В Московской-это однозначно!!.
Приобрёл все издания с 1853 г упоминавшие "Новгородские писцовые книги".. там ещё круче!! в Костве в 1553г и окрестностях Юреневы числятся!!О-...чуметь! Работа продолжается...
Да! Спешиал сенкс специалистам "Московской Публичной библиотеки"!! в Книгу Почёта !!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
25.08.2006, 11:26

VladVel
1. В "Путеводителях" ГАТО отдельного архива по Новосельскому стекольному заводу не имеется.
3. Ф 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия
по 2 и по п.1 дополнительно просмотр фондов поимённо - позжее.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
9.08.2006, 15:13

Gontar
Спасибо за беспокойство..
Я в курсе, что это сейчас Псковская область, Псковский район, просто полагал, что проще найти карту Ленинградской обл. 1920-30-х годов..

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.07.2006, 14:17

Natalka
А ещё Чертовы нужны?? biggrin1.gif
Чортовы в стрелецких сотниках Новгородских в 205-206гг.. (1697-1698)
и служилых людях..
в 140г. в Порхове - Андрей Чертов
Рядом с моими попадаются..

2.07.2006, 14:15

rittas
Не сыпьте соль на раны! 101.gif
Я и на Выставку десант готовил, а пока вот сижу вот и гляжу..
Не пускають...
Лето ещё долго будет.. а ежели что, может прицениться по Швойницким??
Может и не так дорого запросят?? Я ведь тогда ещё предлагал..

Димитрий Ю.

3.05.2006, 7:57

Natalka
Середина 1570-х. Дозорная книга церковных приходов новгородской кафедры в Бежецком Верхе дозора Долмата Тишнева.
лист 7
В том же Ивановском стану в Середних церковь приходная Илья Пророк стоит пуста, священника и понамаря и проскурницы нет. А в приходе у тое церкви селцо вотчинное да деревня Ивана Воронина, да Михаила Чертова селцо да 4 деревни, да царёвых и великаго князя чёрных волостей Ивановские 10 деревень, да Пироговские волости две деревни. И в тех селех и деревнях царёвых и великаго князя и детей боярских живущего селцо да 3 деревни, а пустого селцо да 14 деревень. Да у тое ж церкви пашни церковные полвыти, а пашут тое пашню приходом четверть выти, а другая четверть лежит перелогом.

Для справки:
Встречаются
Чертовский Михаил Угримов сын
Чертовский Никита Угримов сын
помещики как и Чертов Михаил..

2.05.2006, 15:52

Natalka
Встречалась, кажись в Бежецкой пятине, в писцовых книгах 1550г , интересует??

27.04.2006, 11:12

Коллеги может подскажете?
где находится место??

а). Бежецкая пятина, Богородицкий погост в Плавском, дер. Александровские;
б). Бежецкая пятина, Веденья Пречистые из Плав, Плавского погоста.
Буду рад любой информации.
Спасибо,
Дмитрий.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
27.04.2006, 10:57

Коллеги!
Поможите чем можете!
Ищу н.п хутор Юренево Середкинского района Ленинградской обл., знаю,что в 1930-х были и н.п и район
Карты ,списки н.п, буду рад любой информации.
Спасибо,
Дмитрий.

26.04.2006, 11:34

Открытие!
Юреневы записаны в Писцовых книгах Новгородской земли в 1498-99гг, в Удомле! и на озёрах Кезадра и Наволок!
Так же есть Лучанин Игнат Юренев, получивший поместье в Бежецкой пятине.
В 1550м,ещё один Игнат Неклюдов Юренев владел дер.Погостище в Костве..
ещё трое в Удомельском Никольском погосте.
Это говорит о том, что Юреневы получили земли в момент "приватизации" Новгородских земель, и ещё раз доказывают о единстве корней и происхождения всех ветвей рода.
Теперь Новгородско-Тверская ветка(это я так её называю) по документальному первому упоминанию, самая ранняя..!!!
(Остальные с 1550-х)
То ли ещё будет...

26.04.2006, 9:38

Вопрос на засыпку.. biggrin1.gif
Кто ответит - того на Доску Почёта в дневнике занесу..
где находится место??

а). Бежецкая пятина, Богородицкий погост в Плавском, дер. Александровские;
б). Бежецкая пятина, Веденья Пречистые из Плав, Плавского погоста.

Буду рад любым версиям..или как в объявлениях пишут..рассмотрю любые предложения 101.gif
да! Век -15-й

Тема: Проживание в Брянске
19.04.2006, 16:19

Angy
Потому и спрашиваю, что формулировка "думаю,что можно будет организовать для остальных" меня не устраивает..
Мне возможно группу формировать, я должен что-то более конкретное вещать.
Вы бы вот вместо ссылочек, бы и ответили бы.. tongue.gif

vova
А всё равно большое спасибо!

Организаторыыы!
Есть ещё варианты, кроме вышеизлложенных гостиничных??
С кем контачить, и к какому сроку заявки сдавать??

19.04.2006, 14:11

vova
Спасибо добрый человек!!!

19.04.2006, 10:08

Коллеги!
Почём и где можно будет пожить в Брянске??
В смысле-дёшево и сердито biggrin1.gif
И к какому сроку нужно определиться по количеству??

Тема: Поздравляем Овнов
11.04.2006, 12:46

Спасибо всем за поздравления!!!
Они для меня самые ценные из всех, т.к от коллег по генео-цеху..
А потом, придётся познакомится с Оксаной..
а то нас уже соединили 101.gif
ДОРОГИЕ ДИМА И ОКСАНА!
Пусть все сбудется!
Море счастья и весеннего настроения! biggrin1.gif

10.04.2006, 15:09

rittas joulu
Большое спасибо!!

Цветы от дам - непривычно,
но приятно!!
Дмитрий Аль-де-Баран 101.gif

10.04.2006, 11:57

NINETTA
Спасибо большое за поздравление..
IrinaFM
Спасибо
Дмитрий - Owen tongue.gif

10.04.2006, 10:30

Итааак!!
Год пролетел очень быстро...
Таперича я не то что давеча!!
От отрывочных мыслей, информации и предположений, теперь стала складываться определённая и всё более детальная картина...
Кратко:
1. Фамилия упоминается издавна, годов (документально) с 1550-х...
2. Изначально в Коломне, но просто потому, что у царя вотчина там была и учёт поставлен соответственный, а Новгородские естественно после "раскулачивания" biggrin1.gif в 1480-х..
3. Фамилия малораспространённая и сейчас, и появиться сама и параллельно не могла в разных местах.
4. Крестьян с фамилией Юренев-не видел, даже работая в ГАТО с метрическими книгами..
5. Все н.п Юренево имеют отношение к вотчинам и дачам владельцев с (что удивительно 101.gif ) фамилией Юренев!!
6. Метрические книги по Юренево, и материалов районных архивов (Максатиха,Брусово,Удомля) не сохранилось..
7. Пенсионные дела деда и братьев тоже..
8. По 58-й дед не проходил (данные архива новейшей истории Тв. обл.)
9. Из 4-х сыновей Семёна Павловича - по двум установлены дети, и родство с ними (с 2-мя из 4-х) исключено..
10. В то же время в родословной имеются персоны на ранних ветвях, о потомстве которых ничего не указано..
что говорит о возможном наличии неизвестных родственников, т. к напр. и дети сыновей Семёна Пкавловича не занесены в родословную Юреневых,
то есть я лично уже сейчас книгу могу дополнить!!

Сей факт придаёт энтузиазм, и говорит, о том, что всё возможно, и нужно работать дальше..

Так же могу отметить, что (на удивление) даже в генеалогии имеет место быть предвзятый взгляд автора, и соответственно "лоббирование" и подбор фактов под авторскую теорию, и не замечание или замалчивание документов и фактов, в теорию (идею) автора не попадающие..
Сие так же подвигает продолжать работу и при составлении или более полном рассмотрений всех и дополнительных документов, позволяет высказать и отстаивать свою (отличную) точку зрения..

10.04.2006, 10:02

К юбилею своему и пребывания (год) на ВГД, проведу уборку в дневнике. реструктуризацию тем и мыслей..
Тема "Пан или пропал" останется, как актуальная, не потерявшая драйв за год..
Итак:
В Польше - Юреневых и Юреневских нет.
Но! Видел Юрен-инский! Юрен-товский (Юрен-овский)
Видится мне корень Юрен и Юрень и далее -см.выше всевозможные варианты..
а по нашему тяжёлому случаю - Юрен(ь)--ев-ский,
теоретически возможно, но (ИМХО) маловероятно..
это фантастика..
Почему?? Про шляхетство почему-то никто до гербаризации не упоминал.. только около 1790-х (при регистрации) родословных офицер про шляхетство декларировал..
То что связь есть-я не сомневаюсь!!
Тот же Семён Васильевич - сотник при Владиславе в 1612 в Литве земли получил (очень даже мог породнится со шляхтой и оПомяниться)
Но в 1355г. - Польша была территориально отделена от России - Литвой..
Далее Андреяша почему-то в 1355г служит у Казимира 1-го, ошибка?? может быть, но странно..путать 1-го с 3-им..
и сыновья (и было у него три сына tongue.gif ) имена почему-то русские у всех ..

Тут я хочу успокоить взволновавшихся, и ещё раз напомнить исходные данные, которые взаимоисключаемы, и в них нужно, разобравшись, убрать лишнее..
Они таковы:
1. Юреневы от одного человека - Андреяши из Польши
- хорошо, все Юреневы братья,здорово!
2. А по Унбегауну - Юренев - русская фамилия - от Юий!!

То есть налицо антагонизм!!
Или фамилия русская (тогда и Анреяшки не было) или корень и образование её "заморские", третьего не дано!!
Вот собственно из-за чего сыр-бор, и любой из вариантов - революция!!

Тут же забегая на год вперёд, хочу успокоить ещё более разволновавшихся.. что про Андреяшу пока не знаю, а заморский корень и фамилию из Европы я отстаивать буду..
То есть, возможен супер-финал!!
Фамилия - не русская (Унбегаун - отдыхает)
а Андреяша - миф!!
но Польский след (или направление) виден и сегодня..
он же и Литовский...

Я не могу сесть и написать подробно с выкладками..
вот приберусь и....

10.04.2006, 9:06

Seaman
Раткино не упоминается..самое близкое Ратькино и Ратово.
Позволю себе предположить, что Раткино, так же от мужского личного славянского имени - Ратибор,Ратмир,Ратислав- Рат
Рат-ко, Рат-ка, Рат-кино..

По теме:
Вообще, название н.п тесно связано с фамилиями.. т.к н.п называли по фамилии владельцев, поэтому если автор не знает происхождение фамилии ,то будет неверно трактовать и версию происхождения н.п.
Аналогичный случай произошёл со мной в младших классах, когда я начал писать русские слова латиницей
ruka noga
и почти убедил себя, что знаю английский biggrin1.gif

а так же уже был случай, когда мою фамилию ошибочно пытались трактовать от названия н.п

Я не хаю, а вношу здоровую критику.. - если я не вижу как автор пришёл к толкованию этого н.п, если это произведено без учёта истории н.п, то я таких версий могу накидывать много..
напр. Юренево - по Воробьёву от Юрий, то есть Юренев - от Юрий -Юра...
ЮрА - Jura-по литовски -море, есть река и н.п с такими названиями..
Юра есть горы во Франции и Швейцарии, и кантоны (области) в этих странах..
То есть с таким же успехом я могу претендовать на Литовские, Французские и Швейцарские корни... (и кстати с ещё бОльшими основаниями), т.к фамилия появилась до Юры в России... 101.gif
Эт я к чему?? Профессионалов исчу, спициалистов

А в словаре, отчего ж не посмотреть, может и удачное толкование попадётся..

Тема: Древо Жизни
7.04.2006, 9:18

Dmitry Kirkinsky
Дмитрий, то есть не предполагается возможность обмена базами данных вообще, то есть, то что сам забил то-моё??
А скажем скинуть коллеге персонажей с фамилиями из его древа уже никак??
Я уж не говорю о "стыковании" разных деревьев по каким-либо родственникам,
скажем базу ВГД, пусть на каких-то условиях с организаторами не обсуждали??
Может я всё уже перепутал, но помню разговор о возможности импорта данных из формата Гедком??
а это что??
Просто создав основную базу у всех (я полагаю не только у меня) сразу возникают вышеперечисленные "хотения" tongue.gif
Не хачю, перенабирать и присоединять к одной ветке ещё две!!! biggrin1.gif
А так же стыковать через мифические связи!!
Я при составлении древа, чем программа и хороша(компл) сразу в родословной показала и так много персонажей "притянутых" за уши.. хочется видеть в таблице - у кого связи установлены - а кто пока по времени проживания "сидит" в определённом колене..

Хотелось бы узнать мнение, если будет время и возможность.
Спасибо, Дмитрий.

Тема: Древо Жизни
4.04.2006, 9:42

Dmitry Kirkinsky
Звиняйте, если уже комментировали,
но можно ли из трёх веток дерева создать одно (из 3-х - одну??) Все созданы в новой 3-ей версии.
И уж ещё вопросик tongue.gif
Есть родственники, без известных связей , но которых для наглядности нужно расположить в определённом колене, до получения документальных подтверждений. Очень нужно,и есть (будет ли) такая возможность..
И ещё (Остапа понесло)
ДЛя опять же наглядности было бы супер, если слева можно было бы вместо колен, разместить годА, и родственники занимали бы сооветственное место по срокам жизни-смерти..Очень удобно смотреть сколько их жили одновременно, а при обозначении годов в виде знаменательных дат-войны или ещё что,оживить историю или "привязать" родню к ним..
Спасибо.

Тема: Формирование экспозиции
21.03.2006, 17:59

Совсем другое дело, а то как будто не с одной яблони(дерева) яблоки tongue.gif
Пошёл работать...