Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предки

Освещается поиск предков и близких родственников

← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Я, Юренев Дмитрий Анатольевич,
сын Юренева Анатолия Ивановича
(род в г.В.Волочёк),разыскиваю
инф-ю о деде
Юреневе Иване Филипповиче 1900-1953,
прадеде Филиппе Юреневе.

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Пока переношу наработанное (переезд), позже редактировать буду.

В ожидании советов форумчам по ответу архива и дальнейшим действиям по поиску,а т.же ответа ЗАГСа, поищем дальше....
"Пытки" родственников продолжились, но не дали ответ о месте рождения деда, будем искать по рождению детей.
Отследив это фиксируем:
1935 В.Волочёк,
1930-е д.Пашино (около В.В)
1927 хутор Царёво(а)? Брусовский р-н
1920 с.Юренево Брусовский ныне Максатинский р-н!!! - вывод Слава Богу!Что не начал "шерстить" 12 церквей метрические книги В.Волочка!, женился с Ириной Андреевной Орловой дед, наверное накануне рождения первенца, ну в крайнем случае в году 1917-18м (т.к он 1900г.р, а бабушка 1902г.р), так что если не родились ,то запись о бракосочетании (если конечно сохранилась) там есть.
Пишу письмо исследователю Удомли ,редактору газеты "Удомельская старина" Дмитрию Подушкову, что за странные перемещения по области семьи деда? Они совпадают по времени со значимыми документами по выселениям ,переселениям.

Что это каскулачивание, выселение или просто нужда?
Пришёл ответ, Дмитрий Подушков пишет -
-Это могло быть в 20-30е годы всё что угодно, могли шепнуть,предупредить, и семья снималась и уезжала.
Отдельный вопрос по поиску н.п Царёво(А)?-пока сомнение...(это о путях поиска н.п)

До встречи в эфире!!!

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Ловлю себя на мысли, что фрагменты поиска и ход его разошёлся по всем по немногу разделам, ну и пусть, не получается пока единого изложения, оно и к лучшему - пока всё не просмотришь, всё не увидишь.
А мне каково, можно , конечно всё в одном, сагу такую затянуть, но читать и писать трудно,
есть только Миг, именно он ,называется Жизнь,...

Немного о ещё одной синке , то есть мысли - мне показалось, я и начал подбирать материалы (см. другие разделы), что перемещение семьи деда в Царёво, Пашино и В.Волочёк - не спроста!!
Ну вот хочется мне так думать, !!!
Поэтому с Юренево ха,ха всё нормально, а Царёво и Пашино пока подкачали (пока!)
во владельцах Пашино Есиповых я на горизонте не встречал,
с Царёво нормалёк - только похоже это не Серебрянники, а другое.
Это мифическое Царёво мне всю плешь проело!
В Списке н.п -их три , два территориально далеко от с.Юренево (рядом должно быть), только Царёво Серебрянники рядом с Панино и В.Волочком, я уже и теорию подвёл, ан нет!
Уже на память тётину грешить стал -
она раасказывала. что просилась у матери съездить ,но Ирина Андреевна ответила-
- Там ничего нет! Только берёзы!
А в Царёво (Серебрянники) дет дом был, сейчас дом отдыха, может думаю попутала тётя Зоя - возраст,
Но из питера в письме фото брата отца на обороте читаю-
Рюрик Иванович (юмор у нас похоже наследственное! Рюриковичи мы!) род. хутор ЦарёвА Брусовский район!!!
Нет в списках на 1862 год, нет на Менде 1850, нет уже на современной мапе!!!
Куда он делся???
Нет карт начала 20 века на "Литера.Ру", не отвечает Еоган (Пивник),
жду ответ Дмитрия Подушкова, обещал помочь;
наверное напишу Литерам-пусть посмотрят на военной карте 40-х(она только для просмотра) -сориентирут на современной мапе.
Можно и в музей районный написать, посмотрим,что быстрее "выстрелит"..
А по В.Волочку по "Книге памяти видно, что жили там Юреневы в начале века, так что теоретически родственники тогда могли быть...сосчитаем и их, на вес золота каждый..
 Реклама...

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Царёво - мифическое, как я его определял, конечно же нашёл, оно через поле - метров 500 от Юренево, более того приведу ссылки из описания имений,с его упоминанием.. и в 1550 году!!!! в Царёво уже были Юреневы!!!!!!!
тоже напишу как доберусь
Круг замкнулся так ,как я даже предположить себе не мог!!!!!!!!!!
Мои дядя и тётя родились в Царёво!!
Ещё четверо в Юренево!!!!!!
---
← Назад    Вперед →Модератор: Big D
Вверх ⇈