Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путь к себе или вперёд в прошлое

Хронология поиска со ссылками на другие разделы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Big D
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Конечно встретился с Игорем Мироновичем... см. выше..
фото никак не редактируется, не вставляется..
Интересный живой ,остроумный человек - космополит, как он себя называет:
- Еврей с русской душой!
Это ему позволяет шутить и над русскими и над евреями, и никто не обижается,
так как наблюдения точны, и всех объединяет в едином порыве отношение к власти...
Сергей Николаевич оказался братом Ростислава Николаевича Юренева - режиссёра, Игорь Миронович встречался с С.Н, и в книге описал свои встречи с ним, а это ещё более ценно, ибо живые заметки..
Так же как и другие, рассказывать о С.Н. не стал, сказав:
- Я всё написал в книге, добавить нечего!
А про газетную статью:
- Это полная чушь!
И.М. подсказал несколько человек знавших С.Н.
И как мне показалось И.М. сам похож по взглядам на С.Н.,
хотя есть мнение, что и я!! biggrin1.gif (высказал Рубен (RuSar)) похож на С.Н., только более ёрничный, на что я парировал, что доживу до 60-ти, тоже угомонюсь.. tongue.gif
Может быть..я не надеюсь..
Жалею,что не смог достать к 28-му книгу для автографа "Штрихи к портрету", а "Гариков" даже 1992г автографировать не стал...
Не последняя встреча...
Окончанием короткой встречи было фото (см.выше)
и на мой вопрос:
- Разрешите с Вами сфотографироваться?
Ответ: - Вы меня обяжете!
Лишил меня дара речи и вогнал в прострацию...
Сам Губерман..на прощание пожал крепко руку и пожелал удачи...
Губерман - это голова,
а генеалогия - это сила... да...
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Добрые самаритянки - работницы Тверского исторического музея Е. Вартанова и В. Глафирова прислали
статью из газеты "Тверское время 2004г. №№5-6 о С.Н.Юреневе, и дело НКВД....
Что можно сказать...
я хоть и не журналист..но статьи лучше пишу biggrin1.gif
дело НКВД - обычное.. но слова С.Н в нём "Факт измены Родине не признаю!" будут заголовком статьи.
Появилось много материалов о С.Н.Юреневе, и кстати в 1995г. улицу в Бухаре назвали его именем(фамилией)..
Есть фото и рисунок, на котором он очень похож на Губермана tongue.gif ..эх времени бы.. когда оно появится??
Созвонился с Архивом современной истории Тв. обл. направляю запрос на деда..
Да, С.Н имеется в книге "Род Юреневых", его кстати с братьями в 1920-х посадили за "участие в банде зелёных",
Гринпис в общем..Он и в 1929 уехал из Твери в Бухару под угрозой неминуемого ареста.. мои тоже снялись из Юренево в это время..аналогии..
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Заметки всё отрывистее, и короче...
Паркинсон всё ближе biggrin1.gif
далее, для людей без юмору, буду везде ставить (ш) (шутка)

Не, а просто не складывается чего-то паззл...
Не хватает какой-то составляющей... а работа идёт...

насчёт совпадений и аналогий.. у Тогулева и Кушниковой..

"Подушков обнаружил также небольшую заметку из газеты «Наш край» за 13 июня 1923г. Она тоже – о потомках Юренева, что можно узреть уже из ее названия: «Гражданин Юренев забывается». Некий злословный аноним сообщает: «В Кузьминской волости, в совхозе Котлован-Воздвиженское, заведующим которого состоит бывший помещик Юренев, практикуются такие вещи. Крестьянские лошади, попавшие случайно на совхозную землю, загоняются в совхоз, где на них и работают целыми ночами, а часто даже гоняют в Удомлю. В то же время, крестьяне, не зная, где их лошади, рыщут в розыске их по всем окрестностям, иногда по несколько дней подряд. Наконец же владелец лошади случайно узнает, где его лошадь и приходит за таковой, там же его встречают, кК в старое помещичье время, с руганью и требованием уплатить штраф за потраву. Вообще отношение гражданина Юренева к рабочим совхоза и местным крестьянам очень напоминает времена помещиков. Надо Юренева одернуть».

Куда как ясно: времена Юреневых безвозвратно минули…

Поместья конфискованы, надгробия разрушены…"

Это просто аналогище и совпаденище, что имея Юреневых в Тверской до десятка.. два из них работают в 1920-х (это я про деда Ивана Филипповича) председателями совхозов!!!
один в Юренево, другой в Котловане на расстоянии 20-25 км.
Специально не придумаешь..случайность??

---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Я счастлив!!
Станисла Дмитриевич (мой сын) завоевал biggrin1.gif *второе место в областном генеоконкурсе "Корнями дерево сильно" в категории 16-17 лет!!
ему сейчас 14 лет...
Есть последователь и преемник моего труда..
К 40-летию я подхожу с чувством глубокого удовлетворения (ш) и делом , которого до и во время пенсии хватит...
Здорово, и спасибо ВГД!!!
И это уже не шутка..
Определена цель моего рождения!!! biggrin1.gif**

* "завоевал" - мы решили собрать военных, и не ожидали, что их окажется в роду столько много, и в стольких войнах!
** Генеалогический анекдот:
Следователь:
- Фамилия!!
- Цель Вашего рождения!!!
(вообще анекдоты-это упрощенные суфийские притчи, а в них (притчах) всё очень серьёзно)
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Итааак!!
Год пролетел очень быстро...
Таперича я не то что давеча!!
От отрывочных мыслей, информации и предположений, теперь стала складываться определённая и всё более детальная картина...
Кратко:
1. Фамилия упоминается издавна, годов (документально) с 1550-х...
2. Изначально в Коломне, но просто потому, что у царя вотчина там была и учёт поставлен соответственный, а Новгородские естественно после "раскулачивания" biggrin1.gif в 1480-х..
3. Фамилия малораспространённая и сейчас, и появиться сама и параллельно не могла в разных местах.
4. Крестьян с фамилией Юренев-не видел, даже работая в ГАТО с метрическими книгами..
5. Все н.п Юренево имеют отношение к вотчинам и дачам владельцев с (что удивительно 101.gif ) фамилией Юренев!!
6. Метрические книги по Юренево, и материалов районных архивов (Максатиха,Брусово,Удомля) не сохранилось..
7. Пенсионные дела деда и братьев тоже..
8. По 58-й дед не проходил (данные архива новейшей истории Тв. обл.)
9. Из 4-х сыновей Семёна Павловича - по двум установлены дети, и родство с ними (с 2-мя из 4-х) исключено..
10. В то же время в родословной имеются персоны на ранних ветвях, о потомстве которых ничего не указано..
что говорит о возможном наличии неизвестных родственников, т. к напр. и дети сыновей Семёна Пкавловича не занесены в родословную Юреневых,
то есть я лично уже сейчас книгу могу дополнить!!

Сей факт придаёт энтузиазм, и говорит, о том, что всё возможно, и нужно работать дальше..

Так же могу отметить, что (на удивление) даже в генеалогии имеет место быть предвзятый взгляд автора, и соответственно "лоббирование" и подбор фактов под авторскую теорию, и не замечание или замалчивание документов и фактов, в теорию (идею) автора не попадающие..
Сие так же подвигает продолжать работу и при составлении или более полном рассмотрений всех и дополнительных документов, позволяет высказать и отстаивать свою (отличную) точку зрения..
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Открытие!
Юреневы записаны в Писцовых книгах Новгородской земли в 1498-99гг, в Удомле! и на озёрах Кезадра и Наволок!
Так же есть Лучанин Игнат Юренев, получивший поместье в Бежецкой пятине.
В 1550м,ещё один Игнат Неклюдов Юренев владел дер.Погостище в Костве..
ещё трое в Удомельском Никольском погосте.
Это говорит о том, что Юреневы получили земли в момент "приватизации" Новгородских земель, и ещё раз доказывают о единстве корней и происхождения всех ветвей рода.
Теперь Новгородско-Тверская ветка(это я так её называю) по документальному первому упоминанию, самая ранняя..!!!
(Остальные с 1550-х)
То ли ещё будет...
---
Big D
Администратор
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Да! Всего прошло-то ничего.. не лучанин Игнат-то... а луховитин Ну Лух это..Шуя и Лух... я не идеален.. НО не Луховицы!! В Московской-это однозначно!!.
Приобрёл все издания с 1853 г упоминавшие "Новгородские писцовые книги".. там ещё круче!! в Костве в 1553г и окрестностях Юреневы числятся!!О-...чуметь! Работа продолжается...
Да! Спешиал сенкс специалистам "Московской Публичной библиотеки"!! в Книгу Почёта !!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Big D
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Big D » Путь к себе или вперёд в прошлое [тема №5819]
Вверх ⇈