Путь к себе или вперёд в прошлое
Хронология поиска со ссылками на другие разделы
Big DАдминистратор Большой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
13 декабря 2005 9:25 Конечно встретился с Игорем Мироновичем... см. выше.. фото никак не редактируется, не вставляется.. Интересный живой ,остроумный человек - космополит, как он себя называет: - Еврей с русской душой! Это ему позволяет шутить и над русскими и над евреями, и никто не обижается, так как наблюдения точны, и всех объединяет в едином порыве отношение к власти... Сергей Николаевич оказался братом Ростислава Николаевича Юренева - режиссёра, Игорь Миронович встречался с С.Н, и в книге описал свои встречи с ним, а это ещё более ценно, ибо живые заметки.. Так же как и другие, рассказывать о С.Н. не стал, сказав: - Я всё написал в книге, добавить нечего! А про газетную статью: - Это полная чушь! И.М. подсказал несколько человек знавших С.Н. И как мне показалось И.М. сам похож по взглядам на С.Н., хотя есть мнение, что и я!!  (высказал Рубен (RuSar)) похож на С.Н., только более ёрничный, на что я парировал, что доживу до 60-ти, тоже угомонюсь.. Может быть..я не надеюсь.. Жалею,что не смог достать к 28-му книгу для автографа "Штрихи к портрету", а "Гариков" даже 1992г автографировать не стал... Не последняя встреча... Окончанием короткой встречи было фото (см.выше) и на мой вопрос: - Разрешите с Вами сфотографироваться? Ответ: - Вы меня обяжете! Лишил меня дара речи и вогнал в прострацию... Сам Губерман..на прощание пожал крепко руку и пожелал удачи... Губерман - это голова, а генеалогия - это сила... да... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
Big DАдминистратор Большой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 января 2006 16:57 Добрые самаритянки - работницы Тверского исторического музея Е. Вартанова и В. Глафирова прислали статью из газеты "Тверское время 2004г. №№5-6 о С.Н.Юреневе, и дело НКВД.... Что можно сказать... я хоть и не журналист..но статьи лучше пишу дело НКВД - обычное.. но слова С.Н в нём "Факт измены Родине не признаю!" будут заголовком статьи. Появилось много материалов о С.Н.Юреневе, и кстати в 1995г. улицу в Бухаре назвали его именем(фамилией).. Есть фото и рисунок, на котором он очень похож на Губермана  ..эх времени бы.. когда оно появится?? Созвонился с Архивом современной истории Тв. обл. направляю запрос на деда.. Да, С.Н имеется в книге "Род Юреневых", его кстати с братьями в 1920-х посадили за "участие в банде зелёных", Гринпис в общем..Он и в 1929 уехал из Твери в Бухару под угрозой неминуемого ареста.. мои тоже снялись из Юренево в это время..аналогии.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
31 января 2006 18:40 Заметки всё отрывистее, и короче... Паркинсон всё ближе далее, для людей без юмору, буду везде ставить (ш) (шутка) Не, а просто не складывается чего-то паззл... Не хватает какой-то составляющей... а работа идёт... насчёт совпадений и аналогий.. у Тогулева и Кушниковой.. "Подушков обнаружил также небольшую заметку из газеты «Наш край» за 13 июня 1923г. Она тоже – о потомках Юренева, что можно узреть уже из ее названия: «Гражданин Юренев забывается». Некий злословный аноним сообщает: «В Кузьминской волости, в совхозе Котлован-Воздвиженское, заведующим которого состоит бывший помещик Юренев, практикуются такие вещи. Крестьянские лошади, попавшие случайно на совхозную землю, загоняются в совхоз, где на них и работают целыми ночами, а часто даже гоняют в Удомлю. В то же время, крестьяне, не зная, где их лошади, рыщут в розыске их по всем окрестностям, иногда по несколько дней подряд. Наконец же владелец лошади случайно узнает, где его лошадь и приходит за таковой, там же его встречают, кК в старое помещичье время, с руганью и требованием уплатить штраф за потраву. Вообще отношение гражданина Юренева к рабочим совхоза и местным крестьянам очень напоминает времена помещиков. Надо Юренева одернуть». Куда как ясно: времена Юреневых безвозвратно минули… Поместья конфискованы, надгробия разрушены…" Это просто аналогище и совпаденище, что имея Юреневых в Тверской до десятка.. два из них работают в 1920-х (это я про деда Ивана Филипповича) председателями совхозов!!! один в Юренево, другой в Котловане на расстоянии 20-25 км. Специально не придумаешь..случайность?? --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
7 марта 2006 10:53 16 марта 2006 16:24 Я счастлив!! Станисла Дмитриевич (мой сын) завоевал  *второе место в областном генеоконкурсе "Корнями дерево сильно" в категории 16-17 лет!! ему сейчас 14 лет... Есть последователь и преемник моего труда.. К 40-летию я подхожу с чувством глубокого удовлетворения (ш) и делом , которого до и во время пенсии хватит... Здорово, и спасибо ВГД!!! И это уже не шутка.. Определена цель моего рождения!!!  ** * "завоевал" - мы решили собрать военных, и не ожидали, что их окажется в роду столько много, и в стольких войнах! ** Генеалогический анекдот: Следователь: - Фамилия!! - Цель Вашего рождения!!! (вообще анекдоты-это упрощенные суфийские притчи, а в них (притчах) всё очень серьёзно) --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
10 апреля 2006 10:30 19 декабря 2006 10:19 Итааак!! Год пролетел очень быстро... Таперича я не то что давеча!! От отрывочных мыслей, информации и предположений, теперь стала складываться определённая и всё более детальная картина... Кратко: 1. Фамилия упоминается издавна, годов (документально) с 1550-х... 2. Изначально в Коломне, но просто потому, что у царя вотчина там была и учёт поставлен соответственный, а Новгородские естественно после "раскулачивания"  в 1480-х.. 3. Фамилия малораспространённая и сейчас, и появиться сама и параллельно не могла в разных местах. 4. Крестьян с фамилией Юренев-не видел, даже работая в ГАТО с метрическими книгами.. 5. Все н.п Юренево имеют отношение к вотчинам и дачам владельцев с (что удивительно  ) фамилией Юренев!! 6. Метрические книги по Юренево, и материалов районных архивов (Максатиха,Брусово,Удомля) не сохранилось.. 7. Пенсионные дела деда и братьев тоже.. 8. По 58-й дед не проходил (данные архива новейшей истории Тв. обл.) 9. Из 4-х сыновей Семёна Павловича - по двум установлены дети, и родство с ними (с 2-мя из 4-х) исключено.. 10. В то же время в родословной имеются персоны на ранних ветвях, о потомстве которых ничего не указано.. что говорит о возможном наличии неизвестных родственников, т. к напр. и дети сыновей Семёна Пкавловича не занесены в родословную Юреневых, то есть я лично уже сейчас книгу могу дополнить!! Сей факт придаёт энтузиазм, и говорит, о том, что всё возможно, и нужно работать дальше.. Так же могу отметить, что (на удивление) даже в генеалогии имеет место быть предвзятый взгляд автора, и соответственно "лоббирование" и подбор фактов под авторскую теорию, и не замечание или замалчивание документов и фактов, в теорию (идею) автора не попадающие.. Сие так же подвигает продолжать работу и при составлении или более полном рассмотрений всех и дополнительных документов, позволяет высказать и отстаивать свою (отличную) точку зрения.. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
26 апреля 2006 11:34 Открытие! Юреневы записаны в Писцовых книгах Новгородской земли в 1498-99гг, в Удомле! и на озёрах Кезадра и Наволок! Так же есть Лучанин Игнат Юренев, получивший поместье в Бежецкой пятине. В 1550м,ещё один Игнат Неклюдов Юренев владел дер.Погостище в Костве.. ещё трое в Удомельском Никольском погосте. Это говорит о том, что Юреневы получили земли в момент "приватизации" Новгородских земель, и ещё раз доказывают о единстве корней и происхождения всех ветвей рода. Теперь Новгородско-Тверская ветка(это я так её называю) по документальному первому упоминанию, самая ранняя..!!! (Остальные с 1550-х) То ли ещё будет... --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
27 сентября 2006 19:05 27 сентября 2006 19:07 Да! Всего прошло-то ничего.. не лучанин Игнат-то... а луховитин Ну Лух это..Шуя и Лух... я не идеален.. НО не Луховицы!! В Московской-это однозначно!!. Приобрёл все издания с 1853 г упоминавшие "Новгородские писцовые книги".. там ещё круче!! в Костве в 1553г и окрестностях Юреневы числятся!!О-...чуметь! Работа продолжается... Да! Спешиал сенкс специалистам "Московской Публичной библиотеки"!! в Книгу Почёта !! --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
|