Итааак!!
Год пролетел очень быстро...
Таперича я не то что давеча!!
От отрывочных мыслей, информации и предположений, теперь стала складываться определённая и всё более детальная картина...
Кратко:
1. Фамилия упоминается издавна, годов (документально) с 1550-х...
2. Изначально в Коломне, но просто потому, что у царя вотчина там была и учёт поставлен соответственный, а Новгородские естественно после "раскулачивания"

в 1480-х..
3. Фамилия малораспространённая и сейчас, и появиться сама и параллельно не могла в разных местах.
4. Крестьян с фамилией Юренев-не видел, даже работая в ГАТО с метрическими книгами..
5. Все н.п Юренево имеют отношение к вотчинам и дачам владельцев с (что удивительно

) фамилией Юренев!!
6. Метрические книги по Юренево, и материалов районных архивов (Максатиха,Брусово,Удомля) не сохранилось..
7. Пенсионные дела деда и братьев тоже..
8. По 58-й дед не проходил (данные архива новейшей истории Тв. обл.)
9. Из 4-х сыновей Семёна Павловича - по двум установлены дети, и родство с ними (с 2-мя из 4-х) исключено..
10. В то же время в родословной имеются персоны на ранних ветвях, о потомстве которых ничего не указано..
что говорит о возможном наличии неизвестных родственников, т. к напр. и дети сыновей Семёна Пкавловича не занесены в родословную Юреневых,
то есть я лично уже сейчас книгу могу дополнить!! Сей факт придаёт энтузиазм, и говорит, о том, что всё возможно, и нужно работать дальше.. Так же могу отметить, что (на удивление) даже в генеалогии имеет место быть предвзятый взгляд автора, и соответственно "лоббирование" и подбор фактов под авторскую теорию, и не замечание или замалчивание документов и фактов, в теорию (идею) автора не попадающие..
Сие так же подвигает продолжать работу и при составлении или более полном рассмотрений всех и дополнительных документов, позволяет высказать и отстаивать свою (отличную) точку зрения..