Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 525
ШОПУСТОВО. Михайловская вол. Вышневолоцкий уезд.
Владел. - Безруцко-Высоцкий Н. А.
- Решение о переносе рассмотрения вопроса о выселении: Из протокола № 13 заседания Особой комиссии. 2 сент. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 244, т. 1. Л. 159.
То же.: Из протокола № 23. 9 дек. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 206, т. 2. Л. 417 об.

Диск Тверская усаьба
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Petrovich
Меня тоже интересует Чернявский М. "Тверское дворянство", там древо Швойницких расписано.
Никак не могу добраться до этой книги.... :sad:
Если у Вас получится, дайте мне знать, пожалуйста.

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
rittas
Договорились!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Олег
А я смотрела поезда в Тверь - есть как мне кажется удобный
На Санкт-Петербург примерно в 7 утра выходит из Москвы.
И едет до Твери всего 2, 5 часа.
Так что в Твери можно быть как раз к открытию всех организаций.
И ехать с удобством, не как в электричке.
А обратно тоже есть вечером поезда.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Уважаемые, специалисты по Тверским Архивам!
У меня к вам три вопроса.

1. Где может находиться архив Новосельского стекольного завода Нечаева-Мальцева за период 1859-1917 годов. Сейчас это д. Новоселки, Оленинского тр-на, Тверской обл.
Завод этот в д. Новоселки, Бельского уезда, Смоленской губ. Построил в 1859г. известный промышленник Мальцев Сергей Иванович. После его смерти, завод перешел по завещанию Ю.С. Нечаеву-Мальцеву. Завод существовал до 1920-го года, ориентировочно.
Завод этот был, как ныне говорят, градообразующим, или «деревнеобразующим». Вся жизнь близлежащих деревень, в особенности Новоселки и Гончаровка, крутилась вокруг завода. До революции даже почтовый адрес был такой: ст. Оленино, Мальцев завод.
По моим данным там, чуть ли не с самого его основания, с 1865г. работал мой прапрадед Франц-Отто-Вильгельм Веллинг (иногда его звали Василий Иванович) и его сын - мой прадед Веллинг Василий (Вильгельм) Васильевич (они были немцами и работали мастерами-стеклодувами). Там же работал другой мой прадед - Мордвинов Василий Никифорович (отец моей бабушки Мордвиновой (впоследствии Веллинг) Екатерины Васильевны). В Новоселках мой дед и бабка поженились в 1908-1910гг. В Новоселках у них родилось двое детей: Владимир Александрович – 10 апреля 1911г., Мария Александровна – 2 июля 1912г. На сегодня, из семейных писем, я знаю более 40 семей, работавших на Заводе. Но, как это проверить и подтвердить?
Проблема в том, что д. Новоселки была на границе, в 3-х км от Тверской губ. С 1940г. д. Новоселки отошла к Калининской (Тверской) обл. Архивы завода могли переместиться в ГАТО. С другой стороны, центральная контора Завода находилась в Москве. И, по старым семейным письмам, решать существенные вопросы на Заводе, в том числе и кадровые, ездили в Москву. Значит - архивы Завода могут остаться где-то в Москве. Или в Гусь-Хрустальном, Владимирской обл. Этот завод был наиболее крупным в империи Нечаева-Мальцева.
2-ой вопрос.
Где могут находиться метрические книги церкви с. Городок и метрические книги Софийской церкви с. Софьино (Новоселки). До 1898г Завод относился к Бельскому уезду, Городковской волости, 2-го стана, приходом к с. Городок. В 1898г. Нечаев-Мальцев построил Софийскую церковь в 1 км от Новоселок. И все важные семейные события в жизни жителей Завода (крещение, женитьба, смерть) стали фиксироваться в метрических книгах Софийской церкви. Завод уже давно исчез, а Церковь, хоть и разрушенная, еще стоит в Новоселках.
3-ий вопрос.
Не знаете ли Вы, где могут находиться архивы Бельской гимназии периода 1890-1917 г. Ее в 1902г. закончили мой дед, Веллинг А.В., и брат бабушки, Мордвинов А.В. Может кто-то еще, из нашей семьи, учился там?
В Государственном архиве Смоленской обл., куда я отправлял запрос, архивы Новосельского стекольного завода Нечаева-Мальцева и архивы православных церквей с. Городок и с. Софьино не нашли. Зато они нашли в архивах Смоленского Римско-Католического костела записи о моем прапрадеде Франце-Отто-Вильгельме Веллинге и его детях.
Из ГАТО еше ответа не получил, но по телефону его директор сказала, что генеалогическим поиском они не занимаются, из-за недостатка времени.
С уважением,
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
VladVel
1. В "Путеводителях" ГАТО отдельного архива по Новосельскому стекольному заводу не имеется.
3. Ф 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия
по 2 и по п.1 дополнительно просмотр фондов поимённо - позжее.
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Big D!
Спасибо за подсказку и помощь. Однако: Ф 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия. Это что означает, что в фонде только два дела. Одно за 1882г, а другое за 1916г? Если так, то в 1882г. из моих никто еще в Бельской гимназии не учился, маленькие были. А в1916г. уже никто не учился, все выросли.
В ГАТО я написал в середине июля. Вчера получил ответ: «Ваш запрос по выявлению родословной учтен. О конкретных сроках ответа и оплате сообщим дополнительно, не ранее ноября 2006г., когда ГАТО сможет возобновить исполнение запросов генеалогического характера». Е.Н. Ефремова.
Поэтому, если у Вас будет возможность уточнить п1. и п.2., то я буду Вам чрезвычайно признателен.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8329
Мой пока предполагаемый родственник-Шавров Дмитрий Иванович , родился в 1909 году по такому адресу, Лопостинский с/с, Михайловский район , Бежицкого округа (так записано в каком-то документе, который мне показала его очень пожилая дочь). Затем он жил в п.Пестово. Кто подскажет, в каких областях находятся эти населенные пункты? Спасибо.

Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Rufina Пестово-райцентр Новгородской обл. Станция на железной дороге Москва-Сонково-С,Петербург. Михайловский район- это нынешний Лесной район Тверской обл. Раньше Лесное называлось-Смердынь. От Пестова до Лесного-около 40км. В 4х км от Лесного -деревня Лопатиха.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8329
Sanger Саша! Спасибо. А Бежицкий округ, это и есть Бежецкий район. А какой в 1909 году мог быть сельсовет? Иди я неправильно что-то поняла?
Я ведь хочу по метрическим книгам найти его отца. Кстати, с теми Шавровыми, что с Вашей легкой руки, Вы мне прислали, я уже виделась и у нас установились очень теплые родственные отношения. Спасибо Вам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈