Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Janney Москва Сообщений: 682 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 525
| Наверх ##
7 июля 2006 22:21 ШОПУСТОВО. Михайловская вол. Вышневолоцкий уезд. Владел. - Безруцко-Высоцкий Н. А. - Решение о переносе рассмотрения вопроса о выселении: Из протокола № 13 заседания Особой комиссии. 2 сент. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 8. Д. 244, т. 1. Л. 159. То же.: Из протокола № 23. 9 дек. 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 206, т. 2. Л. 417 об.
Диск Тверская усаьба --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
8 июля 2006 1:58 Petrovich Меня тоже интересует Чернявский М. "Тверское дворянство", там древо Швойницких расписано. Никак не могу добраться до этой книги.... :sad: Если у Вас получится, дайте мне знать, пожалуйста.
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
10 июля 2006 8:47 rittas Договорились! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
13 июля 2006 17:24 Олег А я смотрела поезда в Тверь - есть как мне кажется удобный На Санкт-Петербург примерно в 7 утра выходит из Москвы. И едет до Твери всего 2, 5 часа. Так что в Твери можно быть как раз к открытию всех организаций. И ехать с удобством, не как в электричке. А обратно тоже есть вечером поезда.
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
20 августа 2006 20:50 Уважаемые, специалисты по Тверским Архивам! У меня к вам три вопроса.
1. Где может находиться архив Новосельского стекольного завода Нечаева-Мальцева за период 1859-1917 годов. Сейчас это д. Новоселки, Оленинского тр-на, Тверской обл. Завод этот в д. Новоселки, Бельского уезда, Смоленской губ. Построил в 1859г. известный промышленник Мальцев Сергей Иванович. После его смерти, завод перешел по завещанию Ю.С. Нечаеву-Мальцеву. Завод существовал до 1920-го года, ориентировочно. Завод этот был, как ныне говорят, градообразующим, или «деревнеобразующим». Вся жизнь близлежащих деревень, в особенности Новоселки и Гончаровка, крутилась вокруг завода. До революции даже почтовый адрес был такой: ст. Оленино, Мальцев завод. По моим данным там, чуть ли не с самого его основания, с 1865г. работал мой прапрадед Франц-Отто-Вильгельм Веллинг (иногда его звали Василий Иванович) и его сын - мой прадед Веллинг Василий (Вильгельм) Васильевич (они были немцами и работали мастерами-стеклодувами). Там же работал другой мой прадед - Мордвинов Василий Никифорович (отец моей бабушки Мордвиновой (впоследствии Веллинг) Екатерины Васильевны). В Новоселках мой дед и бабка поженились в 1908-1910гг. В Новоселках у них родилось двое детей: Владимир Александрович – 10 апреля 1911г., Мария Александровна – 2 июля 1912г. На сегодня, из семейных писем, я знаю более 40 семей, работавших на Заводе. Но, как это проверить и подтвердить? Проблема в том, что д. Новоселки была на границе, в 3-х км от Тверской губ. С 1940г. д. Новоселки отошла к Калининской (Тверской) обл. Архивы завода могли переместиться в ГАТО. С другой стороны, центральная контора Завода находилась в Москве. И, по старым семейным письмам, решать существенные вопросы на Заводе, в том числе и кадровые, ездили в Москву. Значит - архивы Завода могут остаться где-то в Москве. Или в Гусь-Хрустальном, Владимирской обл. Этот завод был наиболее крупным в империи Нечаева-Мальцева. 2-ой вопрос. Где могут находиться метрические книги церкви с. Городок и метрические книги Софийской церкви с. Софьино (Новоселки). До 1898г Завод относился к Бельскому уезду, Городковской волости, 2-го стана, приходом к с. Городок. В 1898г. Нечаев-Мальцев построил Софийскую церковь в 1 км от Новоселок. И все важные семейные события в жизни жителей Завода (крещение, женитьба, смерть) стали фиксироваться в метрических книгах Софийской церкви. Завод уже давно исчез, а Церковь, хоть и разрушенная, еще стоит в Новоселках. 3-ий вопрос. Не знаете ли Вы, где могут находиться архивы Бельской гимназии периода 1890-1917 г. Ее в 1902г. закончили мой дед, Веллинг А.В., и брат бабушки, Мордвинов А.В. Может кто-то еще, из нашей семьи, учился там? В Государственном архиве Смоленской обл., куда я отправлял запрос, архивы Новосельского стекольного завода Нечаева-Мальцева и архивы православных церквей с. Городок и с. Софьино не нашли. Зато они нашли в архивах Смоленского Римско-Католического костела записи о моем прапрадеде Франце-Отто-Вильгельме Веллинге и его детях. Из ГАТО еше ответа не получил, но по телефону его директор сказала, что генеалогическим поиском они не занимаются, из-за недостатка времени. С уважением, Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 августа 2006 11:26 VladVel 1. В "Путеводителях" ГАТО отдельного архива по Новосельскому стекольному заводу не имеется. 3. Ф 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия по 2 и по п.1 дополнительно просмотр фондов поимённо - позжее. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
26 августа 2006 0:56 Big D! Спасибо за подсказку и помощь. Однако: Ф 1380,2д,1882, 1916г. Бельская мужская гимназия. Это что означает, что в фонде только два дела. Одно за 1882г, а другое за 1916г? Если так, то в 1882г. из моих никто еще в Бельской гимназии не учился, маленькие были. А в1916г. уже никто не учился, все выросли. В ГАТО я написал в середине июля. Вчера получил ответ: «Ваш запрос по выявлению родословной учтен. О конкретных сроках ответа и оплате сообщим дополнительно, не ранее ноября 2006г., когда ГАТО сможет возобновить исполнение запросов генеалогического характера». Е.Н. Ефремова. Поэтому, если у Вас будет возможность уточнить п1. и п.2., то я буду Вам чрезвычайно признателен. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8329 | Наверх ##
30 августа 2006 0:43 Мой пока предполагаемый родственник-Шавров Дмитрий Иванович , родился в 1909 году по такому адресу, Лопостинский с/с, Михайловский район , Бежицкого округа (так записано в каком-то документе, который мне показала его очень пожилая дочь). Затем он жил в п.Пестово. Кто подскажет, в каких областях находятся эти населенные пункты? Спасибо.
| | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
31 августа 2006 22:31 Rufina Пестово-райцентр Новгородской обл. Станция на железной дороге Москва-Сонково-С,Петербург. Михайловский район- это нынешний Лесной район Тверской обл. Раньше Лесное называлось-Смердынь. От Пестова до Лесного-около 40км. В 4х км от Лесного -деревня Лопатиха. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8329 | Наверх ##
31 августа 2006 23:35 Sanger Саша! Спасибо. А Бежицкий округ, это и есть Бежецкий район. А какой в 1909 году мог быть сельсовет? Иди я неправильно что-то поняла? Я ведь хочу по метрическим книгам найти его отца. Кстати, с теми Шавровыми, что с Вашей легкой руки, Вы мне прислали, я уже виделась и у нас установились очень теплые родственные отношения. Спасибо Вам. | | |
|