Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
alaz Участник
Московская обл. Сообщений: 66 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 июня 2006 20:36 Rufina К сожалению, о Кашинской переписной книге ничего сказать не могу. У меня тут появилась бесхозная старушка, может пристроите куда-нибудь. 29 ноября 1893 г умерла, 2 декабря 1893 г погребена Калязинского уезда села Троицкого вдова священника Александра Лукина Шаврова, 82 лет, от старости (выписка из метрической книги с.Троицкого на Кашинском устье) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8346 | Наверх ##
6 июня 2006 21:10 alaz! Я, конечно, старушку запишу в свой запасничок, но пока священник Александр Лукин Шавров не выплывал у меня нигде, хотя это «мой» уезд . Бывает так, что со временем и этот пазл попадает в свою ячейку, а бывает - нет. Шавровых в Тверском крае было немало, и я надеюсь, что все же большинство – родичи. Будем искать дальше. | | |
Harry РОССИЯ Сообщений: 658 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 июня 2006 16:03 Сообщение № 431 от Harry 15.06.2006 В «Списке волостей Тверского уезда», - Тверь, 1915. (Типография Губернского Земства) приводятся данные о землевладельцах Тверского уезда, Тверской губернии по состоянию на 1912 год. Владельцами интересующей меня деревни КАЙКОВО Тургиновской волости указаны «наследники г. Неплюева». Меня интересует история имений НЕПЛЮЕВА Ивана Ивановича, а также история переселений крестьян имений НЕПЛЮЕВА из Малороссии в центральную Россию, из Малороссии и центральной России в Оренбуржье, в Сибирь, Башкирию и другие регионы России в период 18-19 веков. Более подробно разговоры по этому поводу см во вновь открытой теме: «Имения Ивана Ивановича НЕПЛЮЕВА в Тверской губернии и Центральном регионе» https://forum.vgd.ru/index.php?t=8759Буду благодарен за любую информацию. С уважением, Harry --- История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233
The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028
| | |
Voland Новичок
17 июня 2006 13:54Гордеев Алексей При работе археологической экспедиции в районе с. Кимели г. Майшагола (Виленская губерния) обнаружены останки бойца Лейб-гвардии 3-го стрелкового полка. По надписям на фляге и котелке погибшего удалось идентифицировать останки. Погибшим оказался Алексей Гордеев, уроженец г. Тверь, призваный в 5-ю роту полка. Также имеется надпись : "14 июня 1915 года"
Фамилия "Гордеев" встречается в памятной книге Тверской губернии за 1916-й год:
Гордеев Федор Гордей Памятная книга Тверской губернии, 1916
Прошу оказать возможную помощь в поиске родственников погибшего. В случае необходимости будут предоставлены официальные документы.
С уважением, Владимир Орлов Музей IX форта г. Каунас Ковно.ру --- ________________________ Крепость Ковна, Ковенская губерния | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
30 июня 2006 22:41 Уважаемый Big D ! Помнится, Вы говорили, что собираетесь посетить этим летом Тверь , ГАТО ...Ваши планы не изменились, имею "шкурный" интнрес Очень хотелось бы получить информацию из кники Чернявского. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Big DБольшой Member  Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 июля 2006 14:15 rittas Не сыпьте соль на раны! Я и на Выставку десант готовил, а пока вот сижу вот и гляжу.. Не пускають... Лето ещё долго будет.. а ежели что, может прицениться по Швойницким?? Может и не так дорого запросят?? Я ведь тогда ещё предлагал.. Димитрий Ю. --- Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!! | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
3 июля 2006 4:06 Big DА приценитесь... За год мытарств я уже поняла , что все Швойницкие - мои. Деваться некуда , буду собирать всех Меня интересует древо, что расписано в книге Чернявского - если оно там есть конечно... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
5 июля 2006 0:41 Здравствуйте! Не подскажет ли кто - как добраться из Москвы в Тверь автобусом? Где в Москве отправление и какое расписание? Что-то ничего в интернете найти не могу (информация "от Ленинградского вокзала по мере наполнения..." не в счет, хочется ехать на нормальном рейсовом). Спасибо, Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
5 июля 2006 13:36 Олег Нормальные рейсовые не ходят,только электрички. А эти автобусы напротив Ленинградского вокзала через 30-60 минут -регулярно- билет стоил весной 110рублей .ехать около 3 часов. Очень удобно и быстрее чем на электричке! --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 июля 2006 23:02 Sanger Спасибо. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
|