Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
alaz
Участник

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Rufina
К сожалению, о Кашинской переписной книге ничего сказать не могу.
У меня тут появилась бесхозная старушка, может пристроите куда-нибудь.
29 ноября 1893 г умерла, 2 декабря 1893 г погребена Калязинского уезда села Троицкого вдова священника Александра Лукина Шаврова, 82 лет, от старости
(выписка из метрической книги с.Троицкого на Кашинском устье)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8346
alaz! Я, конечно, старушку запишу в свой запасничок, но пока священник Александр Лукин Шавров не выплывал у меня нигде, хотя это «мой» уезд . Бывает так, что со временем и этот пазл попадает в свою ячейку, а бывает - нет. Шавровых в Тверском крае было немало, и я надеюсь, что все же большинство – родичи. Будем искать дальше.
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 431 от Harry 15.06.2006

В «Списке волостей Тверского уезда», - Тверь, 1915. (Типография Губернского Земства) приводятся данные о землевладельцах Тверского уезда, Тверской губернии по состоянию на 1912 год.
Владельцами интересующей меня деревни КАЙКОВО Тургиновской волости указаны «наследники г. Неплюева».
Меня интересует история имений НЕПЛЮЕВА Ивана Ивановича, а также история переселений крестьян имений НЕПЛЮЕВА из Малороссии в центральную Россию, из Малороссии и центральной России в Оренбуржье, в Сибирь, Башкирию и другие регионы России в период 18-19 веков.
Более подробно разговоры по этому поводу см во вновь открытой теме:
«Имения Ивана Ивановича НЕПЛЮЕВА
в Тверской губернии и Центральном регионе»

https://forum.vgd.ru/index.php?t=8759

Буду благодарен за любую информацию.

С уважением,
Harry
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Voland
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
При работе археологической экспедиции в районе с. Кимели г. Майшагола (Виленская губерния) обнаружены останки бойца Лейб-гвардии 3-го стрелкового полка. По надписям на фляге и котелке погибшего удалось идентифицировать останки. Погибшим оказался Алексей Гордеев, уроженец г. Тверь, призваный в 5-ю роту полка. Также имеется надпись : "14 июня 1915 года"

Фамилия "Гордеев" встречается в памятной книге Тверской губернии за 1916-й год:

Гордеев Федор Гордей Памятная книга Тверской губернии, 1916

Прошу оказать возможную помощь в поиске родственников погибшего. В случае необходимости будут предоставлены официальные документы.

С уважением,
Владимир Орлов
Музей IX форта г. Каунас
Ковно.ру
---

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Уважаемый Big D !
Помнится, Вы говорили, что собираетесь посетить этим летом Тверь , ГАТО ...Ваши планы не изменились, имею "шкурный" интнрес 101.gif
Очень хотелось бы получить информацию из кники Чернявского.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
rittas
Не сыпьте соль на раны! 101.gif
Я и на Выставку десант готовил, а пока вот сижу вот и гляжу..
Не пускають...
Лето ещё долго будет.. а ежели что, может прицениться по Швойницким??
Может и не так дорого запросят?? Я ведь тогда ещё предлагал..

Димитрий Ю.
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Big D
А приценитесь...
За год мытарств я уже поняла , что все Швойницкие - мои.
Деваться некуда , буду собирать всех 101.gif
Меня интересует древо, что расписано в книге Чернявского - если оно там есть конечно...
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте!
Не подскажет ли кто - как добраться из Москвы в Тверь автобусом? Где в Москве отправление и какое расписание? Что-то ничего в интернете найти не могу (информация "от Ленинградского вокзала по мере наполнения..." не в счет, хочется ехать на нормальном рейсовом).
Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Олег Нормальные рейсовые не ходят,только электрички. А эти автобусы напротив Ленинградского вокзала через 30-60 минут -регулярно- билет стоил весной 110рублей .ехать около 3 часов. Очень удобно и быстрее чем на электричке!
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Sanger
Спасибо.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈