👉 Прошу ответить на следующий вопрос
Диалоговая тема_____ [вопросы, не предусматривающие широкого обсуждения]
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 января 2022 14:53 Ставьте VPN. Подробности поищите на форуме. Уже много раз эта тема обсуждалась. [/q] Извините,но я не нашла. --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11579 | Наверх ##
10 января 2022 15:26 --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
ElenaRaider Новосибирск Сообщений: 163 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
10 января 2022 15:35 --- Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 января 2022 16:01 10 января 2022 16:30 king написал: [q] Вначале там есть опись. [/q]
Спасибо, сейчас смотрю, не во всех. Нашла ревизию 1782 года, титульного листа нет, но деревни мои в ней нашла с перечислением жителей. Но пока своих не увидела почему то. Сейчас еще раз пересмотрю . --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 889 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 января 2022 16:03 ElenaRaider написал: [q] Добрый день, пыталась зарегистрироваться на familysearch, не получается пишет "Эта функция недоступна в вашей местности пребывания." Очень хотелось посмотреть свои фамилии. Это у меня с компьютером что-то или я делаю что-то не то? ---[/q]
Я решила это просто, без vpn. Там ниже есть вход и регистрация через церковь Иисуса Христа. Он просит ввести вашу почту и на нее пришлет логин и пароль. И потом будете входить через вход церкви ""Иисуса Христа". И сайт для вас будет открыт. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
| Belarus_z_Garodni Новичок
Беларусь, город Гродно Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 января 2022 16:16 Спасибо за подсказку. Это заставило меня углубится в тему. Коренная мысль по законам Российской Империи: казённые крестьяне это лично независимые, но прикрепленные к земле. --- Жыве Вечна! Жыве Вольна! Жыве з Богам!!! | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11579 | Наверх ##
10 января 2022 17:15 10 января 2022 17:36 Belarus_z_Garodni написал: [q] казённые крестьяне это лично независимые, но прикрепленные к земле.[/q]
Почему прикреплённые? Они могли свободно менять место жительства, заниматься ремеслами, а не земледелием, заниматься отходничеством, жить в городах и даже владеть заводами и фабриками. Казенный крестьянин - это сословие, а не род деятельности. Он мог заниматься любой деятельностью не связанной с земледелием, поэтому никакого прикрепления к земле не было. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (3) |
10 января 2022 21:06 Shtopor написал: [q] Belarus_z_Garodni написал:
[q] казённые крестьяне это лично независимые, но прикрепленные к земле.
[/q]
Почему прикреплённые? Они могли свободно менять место жительства, заниматься ремеслами, а не земледелием, заниматься отходничеством, жить в городах и даже владеть заводами и фабриками. Казенный крестьянин - это сословие, а не род деятельности. Он мог заниматься любой деятельностью не связанной с земледелием, поэтому никакого прикрепления к земле не было.[/q]
Что Вы такое пишете? Такое право казённые крестьяне получили только после отмены крепостного права!!! Перепост Гляньте хотя бы второй абзац этой статьи. А была до этого ещё реформа Киселева. А до этого, как пишут, казённые крестьяне Литвы, Беларуси и Правобережной Украины вообще барщину какую-то отрабатывали, как я понимаю, государству. Почитайте внимательно статью. Плюс до 1795 года на этих землях существовало совсем другое государство с другим крепостным правом. В отличии от России, в Речи Посполитой, король был одним из многих владельцев земли. Тот же самый феодал, часто, не самый богатый. Его крестьяне в РП по факту были государственными, но, как мне сдается, по тому праву мало чем отличались от часнособственнических. В России, как более централизованном государстве, была более разработана правовая форма крепостного права. В Речи Посполитой, чаще всё сводилось к конкретному собственнику, и как в более слабом государстве, юридические моменты были оговорены хуже. Но и там и там произвол что со стороны дворянства что со стороны шляхты приводил к тому, что они имели огромное влияние над человеком и часто подминали под себя права крестьян, которые были дозволены крепостным законодательно. Реальные сдвиги произошли только после 1861 года! --- Жыве Вечна! Жыве Вольна! Жыве з Богам!!! | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3845 | Наверх ##
10 января 2022 21:14 Belarus_z_Garodni написал: [q] Такое право казённые крестьяне получили только после отмены крепостного права!!![/q]
После отмены крепостного права исчезло разделение крестьянства. Не стало казенных или владельческих, появились временно-обязанные | | Лайк (2) |
10 января 2022 21:21 --- Жыве Вечна! Жыве Вольна! Жыве з Богам!!! | | |
|