✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3992 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
29 января 2022 22:08 kolom_kse написал: [q] Если выкупились и смогли записаться в мещане, почему начали не с отцов семейств?[/q]
Девки были менее ценны и дешевле. Поэтому помещик согласился на их выкуп. А от отцов помещику денежки капали, они хоть и не бедные , а платить помещику обязаны были. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 477 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
29 января 2022 22:23 ozerskaya, возможно. После реформы 1861 г почти всех членов семьи из деревни как языком слизнуло... Тесно им там было... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
7 февраля 2022 0:32 7 февраля 2022 0:33 Доброй ночи, помогите пожалуйста советом, как найти место рождения прадеда, если в свидетельстве о смерти не указано место рождения, только место смерти. Полной даты также нет, только год - 1906. Указана причина смерти и место смерти. Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении? --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (1) |
Debra Начинающий
7 февраля 2022 4:53 Tusya84 написал: [q] Доброй ночи, помогите пожалуйста советом, как найти место рождения прадеда, если в свидетельстве о смерти не указано место рождения, только место смерти. Полной даты также нет, только год - 1906. Указана причина смерти и место смерти. Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?[/q]
Запросите справку о смерти, в бланке заявления укажите, что просите сообщить все иные дополнительные сведения. Если известны места работы деда - запроситесь копию его личного дела, там масса полезной информации, в т.ч. место рождения. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2671
| Наверх ##
7 февраля 2022 4:59 Tusya84 написал: [q] Доброй ночи, помогите пожалуйста советом, как найти место рождения прадеда, если в свидетельстве о смерти не указано место рождения, только место смерти. Полной даты также нет, только год - 1906. Указана причина смерти и место смерти. Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?[/q]
Доброго дня. Это будет не свидетельство, а архивная справка с данными МК. Скажите, а известно место рождения у этого прадеда сына или дочери, по чьей ветке идёт Ваше родство? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3586 | Наверх ##
7 февраля 2022 10:13 Tusya84 написал: [q] Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?[/q]
Где ж тут тупик ? Тупик - это когда исследованы все возможные документы, а ответа на вопрос нет. В Вашем и подобных случаях надо полностью исследовать жизнь человека, а не только документами о рождении заниматься. Ищите личные дела с мест работы, учебы, партийные документы, воинские документы и проч. Если их нет или не дают ответа - тоже самое в отношении жены, братьев и сестер, детей. | | |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 февраля 2022 22:50 Нужен совет. Есть Михаил Николаев Серпуховский мещанин по ИС 1862. Имеем из доступных сейчас мне ИС, РС и МК, В 1850 году его нет по ИС. И при этом в сельце нет подходящих Михаилов. Но есть семья, где Яков 27 лет и Иван 16 лет приписаны Николаевыми. Но тогда там и Михаил был бы, он 1833 года. Михаил Николаев появляется как воспитанник в ИС 1854 г в семье Павла Елисеева, в возрасте 21 года. Так же он присутствует в ИС 1858, но в РС 1858 его нет у Елисева. Если бы это был племянник его, это указали бы? И почему его нет в РС? И в 1862 году он уже числится как Серпуховский мещанин Михаил Николаев 29 лет с женой Соломонидой Никитиной 21 года, но в списке семьи Ефима Никитина, т.е. приписан по жене. Может я тороплюсь, но хочется узнать, может ли быть указано от куда он взят воспитанником в зрелом возрасте в ранних ИС, чтобы найти его родителей? И еще вопрос, где можно уточнить как он стал мещанином? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587 | Наверх ##
8 февраля 2022 23:01 8 февраля 2022 23:03 Vassveta написал: [q] появляется как воспитанник [/q]
он мог вырасти в воспитательном доме, а оттуда был взят как воспитанник в семью Vassveta написал: [q] где можно уточнить как он стал мещанином?[/q]
в фонде мещанской управы может быть документ о его приписке в мещанское общество, он мог быть причислен в мещане как незаконнорожденный В ревизии 1858 года мещан Серпухова его нет? Если незаконнорожденный да из воспитательного дома - в лучшем случае мать найдете... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 февраля 2022 23:04 8 февраля 2022 23:05 Любчинова написал: [q] в фонде мещанской управы может быть документ о его приписке в мещанское общество, он мог быть причислен в мещане как незаконнорожденный[/q]
Поищу этот фонд. Любчинова написал: [q] Если незаконнорожденный да из воспитательного дома - в лучшем случае мать найдете...[/q]
Да, это я знаю. что-то много таких у меня... Будем искать дальше. Надеялась что племянник. РС мещан 58 просмотрю их тома 4 кажется. | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
8 февраля 2022 23:12 8 февраля 2022 23:20 Товарищ Саахов написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?
[/q]
Где ж тут тупик ? Тупик - это когда исследованы все возможные документы, а ответа на вопрос нет. В Вашем и подобных случаях надо полностью исследовать жизнь человека, а не только документами о рождении заниматься. Ищите личные дела с мест работы, учебы, партийные документы, воинские документы и проч. Если их нет или не дают ответа - тоже самое в отношении жены, братьев и сестер, детей.[/q]
Уже писала как-то на форуме, я была удочерена. Это ветка родного отца. Запросить справки в загсе на официальной основе не могу. Спросить не у кого, никого нет в живых. Где работали, учились, жили - ничего не знаю, кроме ФИО. И вот нашла свидетельство прадеда о смерти, но даты рождения, года рождения, места рождения, ничего нет -прочерк. На сайте «память народа» с такими ФИО куча народу. Как понять, кто из них мой? Просмотрела всех, ничего не нашла. И вот как дальше быть ? Второго прадеда получилось отыскать на сайте « память народа». lu043 написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Доброй ночи, помогите пожалуйста советом, как найти место рождения прадеда, если в свидетельстве о смерти не указано место рождения, только место смерти. Полной даты также нет, только год - 1906. Указана причина смерти и место смерти. Из-за этого тупик, не знаю где искать св-во о рождении?
[/q]
Доброго дня. Это будет не свидетельство, а архивная справка с данными МК. Скажите, а известно место рождения у этого прадеда сына или дочери, по чьей ветке идёт Ваше родство?[/q]
Да, Бабушка родилась в Московской области, ее мама в Рязанской, а вот папа не ясно откуда. И в СоС пусто. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|